2016-03-29

上海广东强力部门买下「禁书」版权当政绩, “彭办”根本不存在

转发此新闻:
大闹剧的上演,必须还得中共体制中涌现出一拨又一拨帮闲献媚的角色,才能足够热闹。人们看到,纽约穆文斌接受《自由亚洲电台》的专访时,屡次提到“彭办”──即“彭丽媛办公室”。

山东地方的强力部门俨然担负打先锋的使命──习近平的夫人彭丽媛是山东人,而彭丽媛又是“习近平和情人”之类传闻的头号受害者,山东人不出头,谁出头?!

彭丽媛扮演的是“习近平夫人”“贤内助”角色。

《内幕》记者向中国政界资深人士咨询,被告知:中共建制体系中根本就不存在“彭办”!事实上,彭丽媛身边有几个工作人员,那都只是内勤而已,在外交、礼仪等方面协助她处理一些具体事务。彭丽媛唯一的行政职务是“院长”──中国人民解放军艺术学院院长,其它并无党务行政职务和编制,更不可能下达指令,卷进“禁书”风波。

显然,所谓“彭办”人员出面到香港、美国去买断“习近平和情人”一类书籍的版权,阻止其出版,都是一些人“拉大旗做虎皮”,自抬身价的行径。

消息人士告诉《内幕》,上海、广东一些强力部门,也干出这种事:与海外一些所谓“禁书”的作者和出版业者接洽,讨价还价,买下版权,然后以此作为“功劳”“政绩”,向高层或者“禁书”涉及的对象献媚讨赏──有可能得到一些资金,更有可能是得到青睐,为此后的擢升增添砝码。

来源:《内幕》





转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

“彭办”“习办”都一样

匿名 说...

抵癞

发表评论