2016-03-30

令计划的中办人马被“集体补枪”

转发此新闻:
令计划在中央办公厅主政时期的一批下属,受到第二波打击:他们早已分散调到其它各个机构,近日再被集中免职。中共官方一直没有公布他们被免职的原因,看来曾经在令计划领导下工作就是共同的“罪状”,再次印证了民间那个不无幸灾乐祸的说法:想火找了个靠山,不料靠上了火山。

令计划的落马使一大批人仕途生变。

自打令计划离开,中办便不声不响地持续大换血,据称将近九成的局、处级官员,要么调离,要么查办,至少有三名中办副主任和若干名局长调离。

三名副主任是:

张建平,调往中直工委担任常务副书记;
赵胜轩,调往中国社科院担任副院长、党组副书记;
王仲田,调往国务院南水北调办公室担任副主任;

局长则有:

夏勇,调往国务院法制办担任副主任;
霍克,调往国家旅游局任副局长;
陈瑞萍,调任中央纪委驻国家卫计委纪检组组长;
李建波,调任中央纪委驻交通运输部纪检组组长;
丁孝文,调任中共中央对外联络部部长助理;
曹清中将,调任北京军区副司令员;


这些调动,大多明显具有边缘化趋向──新单位几乎都远离权力核心,而且基本上都担任副职,岗位的含金量和重要性都大为降低。

猴年伊始,则是第二波人事清洗,已经调离的这些官员,打击接踵而来,乌纱纷纷落地:

王仲田,被免去国务院南水北调办公室副主任;
赵胜轩,被免去中国社科院副院长;
丁孝文,被免去中共中央对外联络部部长助理;
曾任中办调研室主任的卓松盛,被免去中央文献研究室副主任;
国家档案局副局长许士平,也被免职。 

这是正常任免吗?显然不是。


中办是中共的核心枢机,下设调研室、秘书局、警卫局、机要局、人事局、督查室、机关党委、国家密码管理局等13个部门。虽无主事决策之权,却因为连通了最高权力,是扼守咽喉的机构,所以中办主任被形容有直追政治局常委的“隐形权力”。警卫局、机要局之为要津,毋庸置疑;就拿其中听起来似乎不那么要害的秘书局来说吧,其职责也不得了:主要负责中共中央的文秘、会务;中央指示、中央领导人指示、批示的转达和催办落实;中央文件和机要文电、信件的起草和转发、传达;全国党政系统的密码通信和密码管理;中央重要工作部署的贯彻落实和督促检查用“日理万机”来形容,并不夸张!

令计划进入中办长达17年,任中办主要负责人达13年:1999年起,任中办副主任,2003年升任中办常务副主任,2007年起升任中办主任,直到20128月,转任中共统战部长。令计划以中办这个部门为平台,挟天子以令诸侯,权势炙手可热,他在中办的下属们也一度牛气烘烘。

来源:《名星》



转发此新闻:

没有评论:

发表评论