2016-03-01

金正恩是最大的“吃饭砸锅党”

转发此新闻:
如果说“吃饭砸锅”,我觉得朝鲜,特别是金正恩这个人,就是最大的“吃饭砸锅党”!


金正恩上台这几年来,中国执政党和政府高层顶着国内民意压力和消极执行联合国制裁决议的国际指责,为金正恩进行政治背书,对朝鲜进行经济援助,帮朝鲜缓和与西方的关系。但是他上任后做的第一件事,就是推行“去中国化”,摆出一副和中国对着干的架势。

他先是以卖国和造反等罪名,铲除了主张中朝友好的张成泽;后又推行拥抱西方、疏远中国的外交政策;接着又找茬整治、收拾境内的华商华侨;最后更蹬鼻子上脸,不顾中国再三劝告,特意选在中国特使去朝鲜协调沟通的时候,在中国的农历新年除夕,悍然试验氢弹和远程导弹。

在这期间,奉金正恩本人命令,朝鲜党、政、军、媒等各个机构,也对中方全面降级处理。中方领导人习近平、李克强等发去的祝贺贺电,被放到报纸角落。刘云山访朝镜头被删除。崔龙海空手到中国参加阅兵,结束后立刻返回一天都不能停留。牡丹峰乐团到中国做客演出,也任性的不考虑主人家的感受,拒不删除白头山属于朝鲜的内容。

我在北京的朋友说,实际上朝鲜对中国的态度,远比外界看到的更为绝情。至于绝情到什么程度,他给我举了几个案例,因为涉及到具体个人,我在这里不便明言。

这里特别值得一提的是那个氢弹和导弹试验。这绝对是和中国在半岛的利益完全背道而驰的举动。因为此举不仅挑战了中国“半岛无核化”的目标,严重危害了中国的国家安全、边境安全、环境安全。还给美国的反导系统进驻半岛找到了最好借口,从而危害了中国战略安全。

中韩在过去四年建立的政治互信,也因为金正恩的任性而坍塌。在中美战略博弈中,本来,中国争取到了韩国信任,在半岛占据了战略主动,使美国的“亚太再平衡”战略无法在半岛找到可以落地的战略支点。但是,金正恩搞核武和导弹试验,让中国的所有努力灰飞烟灭!韩国不仅召见训斥中国驻韩大使,还同意给美国的萨德反导系统放行,使中国在半岛的战略主动一夜丧失,美国的“亚太再平衡”战略,在半岛趁机落下棋子!

在中朝关系上,金正恩吃尽了中国的好处,却吃定了中国的难处。他毫无顾忌的刺腾中国的面子,毫无底线的冲撞中国在半岛的利益,毫不手软的铲除中国在朝鲜的利益。但中国方面,因为地缘政治或历史情谊考虑,还必须继续为金正恩背书,顶着国际社会,要求必须用和平方式解决问题,必须把对朝制裁限定在一定范围之内。

针对朝鲜这样“吃饭砸锅”的绝情行为,我向有关朋友提出过四大“狠招”建议:一是彻底断绝对朝鲜的一切援助,包括石油和粮食援助,切断双边金融、经贸联系,停止支付或暂时冻结在中国打工的朝鲜人薪水;二是扶持金正恩的哥哥金正男,给金正恩施加政治压力,同时策反朝鲜和中国接壤的军队将领;三是出兵收回毛泽东时代划给朝鲜的长白山部分,在灭掉金家自欺欺人的白头山血统的同时,对朝鲜形成大兵压境之势,;四是借刀杀人,任由美韩采取斩首或军事行动,然后再军事介入收拾乱局,或者是干脆派特种兵把金正恩抓到中国囚禁,再扶持一个听话的朝鲜政府。

但是朋友回复说,我的这些建议都用力太猛,后果上有很大的不可预见性,而且也违背了中国不干涉他国内政的原则,不符合半岛不能生乱、生战的初衷,是不靠谱的“馊主意”。

我后来想想,他这样的顾虑也确实有道理,我也为自己的激进而有所反思。但有一点,我到现在依旧百思不得其解。既然我们对党内、国内的“吃饭砸锅党”都喊打喊杀,敢玩狠的,为什么对金正恩这个外人,这个罔顾中国安全和国家利益的最大的“吃饭砸锅党”,反而却心存仁慈呢?

是时候对金正恩硬起来,让他吃点苦头了!不然这小子还不知道会怎样继续罔顾中国利益,继续蹬鼻子上脸呢!

来源:多维 / 牛泪




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

吃地沟油的命,操中南海的心!~

发表评论