2016-03-25

令计划落马前致信习近平表忠 仍难逃厄运

转发此新闻:
前国家主席胡锦涛亲信、全国政协前副主席及中央统战部长令计划(图)所涉案件,料将于上半年审理。京城消息称,令案已完成前期司法调查,检方正在进行起诉准备。消息指,令计划在落马前,曾草拟一封致国家主席习近平的信函,向习表忠心,但还是难逃落马命运。


与褚平讨论输诚措辞 胡锦涛尴尬

京城消息指,协助令计划拟致函习近平的全国政协经济委副主任褚平,在今年「两会」前夕亦被撤销政协委员资格,据悉将由副部级贬为正局级。

京城流传的消息指,令计划在其胞兄、山西省政协副主席令政策落马、其弟令完成逃亡美国后,已料到自身难保。201412月,令计划在官方《求是》杂志发文论述民族问题时,全文16次引述习近平的讲话。除了发文输诚,令计划还草拟了一封向习近平表忠的专函,其主旨是向习解释并交代一些问题。为稳妥起见,令计划还曾与有私谊的褚平讨论过信中相关措辞。褚曾在共青团中央下属的中国青年政治学院(中央团校)任职,长期任学院党委书记、第一副院长。令妻谷丽萍也曾在中央团校下辖机构任职,曾得褚平相助。

京城耳语称,就在令计划准备通过内部管道,将给习的专函转交习办之际,中纪委即将他扣查。消息称,习近平最终是否获悉令计划的输诚信件尚不得而知,但此事无疑令胡锦涛极为尴尬。在胡锦涛任中共总书记期间,令计划作为「大内总管」,是胡的心腹之一。

令案料上半年审理 令完成是变数

消息称,与令计划关系亲密的友人、下属全被清查后,令案或将在上半年提堂。据悉,令计划任中央办公厅主任时的下属,无一例外都遭彻查,过关者也多被辞职、调离岗位等变相处分。令计划落马受查期间,褚平还曾去探望过谷丽萍,此举也令当局不满,褚被羞辱性降职与此有关。

京城耳语传出,令计划案目前的最大变数,是其滞留美国的胞弟令完成。消息指,中方已多次透过特殊渠道,劝说相信掌握大量中共核心机密的令完成,要他配合对其兄的调查及起诉,但未知双方是否达成共识。

来源:明报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论