2016-03-01

甚么兆头?江泽民题字大桥石碑离奇断裂 (图)

转发此新闻:
「这是甚么兆头?」福建厦门集美大桥由中共前总书记江泽民题字的大石碑,昨日凌晨离奇断开两截及倒下,其中半块桥碑压坏路边栏杆。事件令网民议论纷纷,有网民批其为豆腐渣,亦有人猜测,桥碑毫无先兆下断裂,似乎暗示有更大的老虎会出现了。

江泽民题「集美大桥」石碑。

内地传媒报道,昨日凌晨3时许,在集美大桥出岛方向的隧道出口不远处,写有「集美大桥」的大石碑突然断裂,半块石牌砸落在草地,并压坏路边栏杆,占用右侧半条行车线,事故一度令交通挤塞,车辆大排长龙。气象部门资料显示,集美大桥昨日最大风速为每秒1.9米,风力2级,不足以吹倒石碑,当局亦排除事件涉及人为。据称,石碑属花岗岩,重达几10吨,相信石碑可能原本就有裂隙,后因风化而自然断裂。

石碑断裂砸落地上。

集美大桥20073月开始兴设,2008年完工,同年7月在通车典礼,当年已退休的江泽民亲笔题写的桥牌,竖立在集美大桥两端。当年厦门市市长、现任海南省省长刘赐贵形容:「大桥一定能成为幸福桥」。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论