2016-03-18

防政变:习总犹豫是否月底往美国参加核安全峰会

转发此新闻:
中国国家主席习近平原本计划本月底出席在华盛顿举行的第四届核安全峰会,但是现在习近平与他的亲信们陷入进退两难的境地:当下中国局势已经混乱不安,如果取消美国的行程,等于把中共你死我活的权力之争向世界公开;但是如果如期出国,就给了那些正谋划习下台的人一个机会,可能导致北京局势失控。

最近反习势力密谋反扑,习总不得不防

政治观察家在接受《明镜邮报》访问说,在没有建立起现代民主制度的国家中,政权更迭没有公认的规范和程序可言,“政变”司空见惯。而且政变者往往选在当朝最高领导人离开岗位、不能及时化解危机的时机发生,以增加胜算。196410月,苏联勃列日涅夫在莫斯科发动政变,就是趁赫鲁晓夫在黑海之滨渡假;1970年柬埔寨政变,是趁西哈努克国王在法国期间起事;1971年,乌干达的阿明也是趁总统出访新加坡而发动政变这样的史实不胜枚举。

北京政治圈的人士披露,与毛泽东一样醉心读历史的习近平,正是考虑到前车之鉴,重新斟酌此时前往美国开会是否明智。虽然他还没有做出最后决定,但是他争取在出访之前让局势变得明朗──那就意味着,未来几天可能出现一些强烈信息。


来源:明镜

转发此新闻:

16 条评论:

匿名 说...

习下台了,你们这些卖国狗上台吗?一帮阴暗的龌龊小人,你们为国家做过什么?

匿名 说...

国家压榨人民,人民就要抛弃这个国家!楼上的煞笔明白么?共产党的祖宗说过“工人没有祖国”

brown henry 说...

坚决凌迟习近平及其全家!!!

匿名 说...

要数卖国中共卖国最狠,勘定国界承认所有不平等条约的就是中共

匿名 说...

中共是苏联的汉奸党国伪政府

匿名 说...

习特勒去死吧

匿名 说...

共产党及其基本理念,是人类文明诞生以来最幼稚、最愚蠢、最自以为是、最唯心的东西,除了使“机体”在“癌变”之前看上去貌似很有“效率”外,对人民、对共产党自身、对共产党内的官员、对其他国家、对世界文明,无一不是灾难。

匿名 说...

一楼讲的好像习为国家做过什么?为国家抓过维权律师吗?还是为国家逼港人上央视认罪?还是为国家抓捕其他系的腐败官员?呵!~这些事情都不是为国家做的,有的是为了共产党的长久统治,有的是为了他独尊天下的掌控权!!~没一件是为了国家的!~

匿名 说...

船頭驚鬼,船尾驚賊,我看習大大還是不要做總書記了。返鄉下耕田應該最安全。就這樣吧。

匿名 说...

中共上台后对国家做的事,侵吞国家财富为党财,将国家贫困化

匿名 说...

中共犯罪集团是危害国家的集体,能看到习对国家做的事情就是保党

yuhe dai 说...

习大大要做什么习明泽早就以“铭泽”的笔名在官微“学习小组”里说过了。“要保护红色江山嘛”。

yuhe dai 说...

一楼装作自己不是五毛狗的样子。那好,假设你不是,我的看法是:你既然不喜欢“卖国狗”上台,你可以自己或选喜欢的人上台嘛。民主国家里你是有选举权和被选举权的哦。

yuhe dai 说...

至于我为祖国做过什么,不好意思,手上没权力确实做不了多少事,以实际行动进行网络启蒙而已。当然,如果你上过正常的历史课,应该知道18世纪的欧洲启蒙运动是推翻专制的重要原因。

yuhe dai 说...

我觉得本届中南海影帝习大大这是在有意放风赚同情。但是我觉得好像在大家已经了解他的情况下更多的反应应该是拍手称快。大大反应太慢啊。岁月不饶人,重担有年轻人抗,您别累着。

匿名 说...

别理它们,狗咬狗,一嘴毛,坐下看戏。事实上,右派上台更好,至少还有点言论自由

发表评论