2016-03-21

习近平迷信的「硬道理」

转发此新闻:
开始正题之前笔者先澄清,上周一拙文提到彭丽娟是习夫人之妹,其后始知只是同名同姓,此人和皇亲国戚无瓜葛,却因央视几个钟头的灌肠式说教春晚严禁网民吐槽,于是流言大盛,彭丽媛就「躺枪」(被牵连)了。偏偏央视迟迟不肯出来澄清,还不如笔者闻错即纠。不免令人质疑「央视姓党,绝对忠诚,请您检阅」之表忠,想想周永康、令计划和李东生,央视究竟姓甚么?至少是三姓家奴!

習近平上任後不斷集權,不少人質疑他會走回毛時代的獨裁道路。

本届两会从开幕到落幕的变化,让鸦雀无声的肃杀气氛平添了诡异的戏剧性。习像章被摘掉了,习大大彭麻麻不许叫了,犯了「妄议」天条的任志强不予党纪处分了,「十日文革」败兴地掩旗息鼓了。于是流言又盛:中宣部要人事清洗。连一个退休赋闲的任志强都拿不下,反而把自己陪进去了,真够娱乐的!

现在切入正题,超神如毛泽东者也有过认错的时候,1962年党内群情鼎沸,毛不得不在中央扩大会议又称「七千人大会」上就大跃进失败而检讨,虽说由此种下文革党内清洗的祸殃,那是后话。新强人习近平若借二刘(刘云山、刘奇葆)乌纱帽才平息党心不稳,那还不如毛先帝,起码老毛在口头上认错了。习近平明明自己违反党在文革后禁止个人崇拜的决定,先后在公开场合钦准教师刘铁和低智网络写手周小平称他为习大大。这次两会初期,湖南省委书记徐守盛汇报颂习神曲《不知怎样称呼您》的创作过程,习点头报以微笑,现在这一新闻片段被删除了。再看酷似文革各省市革委会向毛与中央文革的致敬电,表态拥护习核心的全国各个省市委已经超过一半,习显然颇为受用而不加制止。现在要拿二刘当替罪羊,则比起「顺应」各地劝进表和伪造的《顺天时报》而称帝的袁世凯还不如,袁至少最后在《撤销帝制令》中申明:所有责任归咎自己,不怪罪他人。

跟党意志 不问手段

其实全部异象都肇源于习近平的「硬道理」,他只相信权力,相信打铁还须自身硬和管得住就是硬道理,他以不许妄议和绝对忠诚来要给全党「立规矩」。习氏硬道理的理念就是依照党意志去达成目标,可以不问手段。试想如此硬道理之下,安有完卵?网络大V被灭、维权律师被灭、知识人上央视低头认罪、股灾用专政力量去暴力救市、强力部门越境实行政治绑架。

网上流传一篇声称是李嘉诚的文章,提出「不要试图让商人承担国家政治责任」。这反映资本对国家绑架的本能抵抗。在中国经济下滑和股灾之际,姓党的媒体对李嘉诚发动精神胁迫:「不要让李嘉诚跑了」,指斥他赚到了钱却不与国家共度艰危。这和北京应对股灾的政治救市如出一辙,党媒齐齐搬出阴谋论,谴责心怀不轨的国际大鳄在打击中国股市和摧毁中国老百姓对政府的信心,国家意志还用行政手段禁止大股东出售持有的股票,强迫国有券商承诺买入。更动用专政机关「别让他们跑了」,即以公安力量去监控股票买入卖出。

这好有一比,政治上国家绑架铜锣湾五子,经济上国家绑架李嘉诚。对此「李嘉诚」在该文的回答是:「我选择与官方进行合作,官方在政治上同样获得了巨大的回报,这本质上依旧是一门生意,尤其是风险和利益同在且巨大的生意。我感谢当时的官方和政府,我也帮助了他们,带来了急需的资金、技术和人才在本质上,我们可以相互感恩,但是互不相欠,这就是生意对我来说,谁是趋势、谁利润更大才是我要考虑的,而不是空洞的政治考量和虚假的道德说教。不要试图让商人去承担国家的政治责任,也不要试图用政治去影响商人的经营理念。」

习近平和他的政府明白这个道理吗?我只知道,硬道理就是不讲道理。

来源:苹果日报孔捷生



转发此新闻:

5 条评论:

yuhe dai 说...

是的,习近平只信仰权力。但我一直说他根本不知道什么是权力。走到今天这个众叛亲离的地步就是个映证。好戏还在后头。

yuhe dai 说...

这个傻逼为了权力真地是“不管什么阴招、损招都使出来。”不择手段是无知无德的农民政权的基本特征。去礼远众,误国误民。呸。

匿名 说...

中国就让中共犯罪集团和猪头给毁了

匿名 说...

文革没把它毙了真是可惜

匿名 说...

猪头迷信的硬道理就是权力,有权就是硬道理,大权在手,天下我有,劳资要永掌大权,成为真正的习皇帝,终身执政。

发表评论