2016-03-31

胡锦涛疑患柏金逊 手震祭祖片段疯传 (视频/图)

转发此新闻:
内地微信昨日疯传有关中共前总书记胡锦涛祭祖片段,画面可见,身穿黑色大衣的胡锦涛,左手不断颤抖,步伐不自然,短片再次引发胡患病的推测。而早于去年9月中共举行阅兵时,央视的片段拍到,在天安门城楼的胡,左手不断抖震,当时海外网站就怀疑胡患有柏金逊症。

去年93阅兵,胡锦涛左手拳头不断抖动

步伐明显不自然

内地微博早前流传,胡锦涛前往江苏泰州祭祖的照片,当时他乘坐政府的小巴返乡,从车窗向民众挥手。而网上近日流传一段只有五秒的短片,相信是胡祭祖时所拍摄。胡身穿黑色大衣、白波鞋,由工作人员及随扈随同下步行。画面所见,他左手明显抖震,步伐亦显得不自然,尤其是与身旁人士相比下,手脚不自然的动作更明显。 

胡锦涛身穿黑长褛、白球鞋,步履蹒跚、左手不断抖。

香港脑神经科专科医生卢文伟向《苹果》表示,单凭几秒片段,难以确切诊断胡锦涛是否患病。不过,从片段可见,胡锦涛手部出现规律性的抖震,尤其左手特别明显;双手没有自然摆动;颈部、腰部肌肉僵硬,令身体微微向前倾;左右脚步速不一致,右脚比左脚快,症状与原发性柏金逊症合。

原发性柏金逊症通常会发生在患者的左边或右边,胡的情况似乎是左边发病。卢医生说,柏金逊症的成因是脑部称作「黑质」的部位退化,无法产生足够的「多巴胺」,多巴胺用作协调身体活动,体内多巴胺浓度不足的话,会令患者活动能力出问题。卢文伟提醒,若然发觉身体不适,应要尽早求医。

来源:苹果日报


胡锦涛泰州祭祖 



93阅兵,胡锦涛不寻常,拳头不断抖动(0:45),吸睛效果首次盖过了江泽民

转发此新闻:

没有评论:

发表评论