2016-03-17

习近平四面已有埋伏,一场大厮杀快要来临

转发此新闻:
“将个人崇拜、文革风气复燃都归于高级黑,既不符合事实,更显示了习近平的掌控能力问题”,有不少网友对于把“习大大”甚嚣尘上、任志强四处挨批这股黑潮,归咎于中宣部某些左派人士的“高级黑”,感到难以苟同。他们说,习近平自己当面同意所接见的年轻人叫自己“习大大”,自己发出那么多欣赏专制、怀念毛泽东的言论,中宣部“苍蝇不叮无缝的蛋”,之所以能够借“题”发挥,还是因为你习近平出了这些“题”。他们还认为,习近平整肃中宣部,也不外乎仍然承续此前整肃异己的权力之争做法而已。

北京知情人士说,习近平已经察觉到情况的严重性。明确要求不要再叫“习大大”,而且着手制止过去几个月来疯狂的个人崇拜之风。

“国家领导人集权,和个人崇拜是两回事。一个国家的领导人必须拥有最高的权力,这是政治常态。但蓄意发动个人崇拜,在今天的社会只会引起反感,进行的崇拜的人不是愚蠢,就是为了谋取私利,而被崇拜的人,等于显露自己的虚弱,是你自己让别人给自己挖坑!”《中国,雄心如梦》一书的作者何频一直赞同习近平集权,但他认为习兼任那么多组长,并不是真正集权,而是用最笨重的方式,将麻烦、矛盾集中于一身,让同僚们坐等看你出事。“真正集权的人,首先必须知道分散责任,进行必要的分权。而且最终必须解决权力来源合法性问题。”

2016年两会上,习近平、李克强都心事重重。

“习近平尚不是独裁者,但他凭借的是一个独裁政权。行个人崇拜之风,就是要将习近平打扮成独裁者,让习近平成为人民嘲弄、憎恨的对象。这与毛泽东时代完全不同,毛是有社会条件,习没有这个条件。靠宣传工具塑造出来的个人崇拜,是纸糊的东西,毛毛雨就可以使它变成纸浆。这不是文革回来,也不是袁世凯再世,这等于是政治自杀:当不了真正独裁者,却要承受独裁者的骂名。”何频这样分析。

但是支持习近平的人说,不管对习近平的想法、做法有多少疑虑,中宣部恶贯满盈,应该彻底清算其历年罪恶,是人们首先一个最大的共识。第二个共识是,习近平要想清理中宣部系统,并不容易,比整肃政法体系、军队体系,更为困难。这位人士说,中宣部成为中共统治体系里一个最大的毒瘤、中共所有部门中民愤最大的一个靶子。

201633日,冒出一封署名为“忠诚的共产党员”《请习近平同志辞去领导职务的公开信》,随即在国内外互联网和社交媒体上不胫而走,充分暴露出中共宣传、传媒系统“水很深,深不可测”。

“无界新闻”突然发布要求习近平辞职的公开信

这封“忠诚的共产党员”的公开信,刊登在国内的“无界传媒”上,“无界传媒”是由《财经》杂志的母公司财讯集团、新疆维吾尔自治区和阿里巴巴三方联合组建的一个新媒体机构,最初是以“支持新疆维稳”为由,经中央特殊批准,旗下的“无界新闻”20159月上线。中宣部人士向《明镜邮报》透露,当年中宣部有些领导不同意批准“无界传媒”创立,但蒋建国亲手批示同意。

北京消息人士告诉《明镜邮报》,“无界传媒”执行总裁欧阳洪亮,也是湖南人,是蒋建国的铁杆亲信。他本科是法律专业,后投靠胡舒立旗下,任职《财经》杂志记者,以采访报道贵州杀人盗器官、央视大火烧出工程腐败等新闻而在业界有了一定名气。后跟随《财经》主编胡舒立出走,加盟财新媒体,不久又辞职,2015年加盟“无界传媒”出任执行总裁。

“无界传媒”上突然冒出一篇要习近平辞职的文章,说穿了中共的一些问题、也击中了习近平软肋,这封信,很能得到相当一部分民众的共鸣和认同,而且其中几次出现“你和你的家人自身安全”等字样,带有明显威胁,有人震怒和高度紧张,自不待言。中国安全系统在全国范围甚至到海外全力追查其来源,要弄清究竟是什么人写的,有什么样的背景。

最开始,传出这封信之所以出现在“无界传媒”,是黑客所为。现在,中宣部的调查结论是,事故是因为“系统自动抓取”所致。为什么电脑系统恰好抓取了这封“共产党员的信”?这种解释,徒增更多疑惑。

消息人士透露,该信其实最初并非在网站上发表,而是通过电子邮件流传。对于炮制者的背景,有一种说法:是由海外异议人士,伪托“忠诚的共产党员”的名义捏造的;另一种说法,则怀疑该信与中宣部的某些官员甚至更高级别的官员有关,这种传闻,自然弄得中宣部更加紧张。

雪上加霜的是差不多同时发生的任志强事件──中宣部本来在中纪委清查的压力之下,企图抓住机会,组织起一次对抗行动,却被王岐山果断破解,中纪委反倒以此作为进一步追查中宣部的契机

2016年两会上中央常委神情各异。

习近平能否整得了中宣部系统?分析人士谨慎地说,还是一个未知数。但如果习近平在这一仗中败下来,他在历史上的形象将以“极左分子”定格、千古唾骂。

北京消息人士说,在未来一段时间,中宣部系统会有一批人因为经济问题而被抓,也可能有一批人因为政治问题而落马、因为站错队而被降职、调职。但是,习近平的形象是否改变?还是他反而受到更大的箝制,甚至被所谓“倒习联盟”击倒?仍在未定之天。

“谁打民主自由旗帜,谁就可能站在政治制高点上。其实人们关心的不是习近平,或者中纪委与中宣部的这场恶斗谁输谁蠃,而是是否让政治破局。不让这个独裁体制解体,一切都没有意义,所有的人都不安全。这也是中国官员们的恶梦所在。习近平还是有机会的,只是时间越来越少了,而且四面已有埋伏。也许更大的可能性还是僵局,但失控的可能性随时存在。”

四年前,何频写有《未来10年:不是政改,便是政变》一文,他今天说,相信越来越多的人都同意用这个词形容中国政局:诡异。──这是一场大厮杀来临前常有的气氛。

来源:明镜



转发此新闻:

17 条评论:

匿名 说...

打着紅旗反紅旗,真精彩。天下大亂,越亂越好。

匿名 说...

中宣部反腐期间玩弄习近平于股掌之上,可见刘云山的老谋深算。

匿名 说...

埋伏泥马个逼,傻儿。

匿名 说...

好大喜功,自以为是的傻瓜在自掘坟墓

匿名 说...

自身难保的低能儿

匿名 说...

它不是叹苏联倒台无人保吗?保满身烂疮的党,这就是它日后死无葬身之处的因由

匿名 说...

人蠢没药治,等死吧.

匿名 说...

坚持用烂仔中共做领导

匿名 说...

单看它捧[白毛女]的德行,就知其复辟文革丑恶心态,学毛是学到十足

匿名 说...

还不如个五毛,五毛都懂得叫几声爱党爱国就为搞几个钱,这王八还真拼命去保党

匿名 说...

嘿,有权了,牛逼耶,可以专断独行耶.

yuhe dai 说...

我做个理智的发言:希望习近平现在能认清自己的处境,学习朱利亚斯*凯撒团结大多数人以斗权贵的做法,向普通大众靠拢。真正地解放人民力量,人民才能帮你推翻政敌。如若不然,以习近平手上的牌,在十九大后控制全局几乎是不可能的。因为你现在的敌人比可用的部下还多。

yuhe dai 说...

楼上这些人听风就是雨,也挺搞笑,呵呵。习近平目前还没有面临灭顶之灾,他有反击能力。

yuhe dai 说...

多行不义必自毙。包大大从登基到灭亡,这是有个过程的,不会有勃兴骤亡之理。

yuhe dai 说...

什么“中宣部是民愤最大的部门”,无稽之谈。习近平早已直接插手宣传系统,网信办直接接受他的领导。难道习近平的宣传政策比刘云山好?笑谈。

yuhe dai 说...

中国最急需的不是清理中宣部,甚至不是赶走习近平,而是结束一党专制。常识嘛。

yuhe dai 说...

习近平已经做过了,恐怕不会是平静的僵局。

发表评论