2016-03-10

朝鲜职场女被性侵 军人趁停电为所欲为

转发此新闻:
脱北女性团体「新韩国女性联盟」在妇女节前夕在韩国首尔举行记者招待会,讲述朝鲜女性人权饱受侵犯的惨况,力诉朝鲜并无「女性」,只有被性侵犯及剥夺劳动力的受害者。


金恩美(音)脱北前曾做火车乘务员,她说火车上设有军人车厢,每当晚上停电时,军人们就会性侵犯女乘务员或者坐霸王车的女乘客。金恩美诉苦:「所有人对这种事情心知肚明,因此很多人视与女乘务员结婚为忌讳。」

崔秀香(音)于2014年逃离朝鲜,曾当部队护士6年的她,讲述女军人被上级军官因奸成孕的惨况。崔秀香说:「当时上级军官经常在深夜以做报告为理由,叫走一名女性分队长并性侵犯她,她最终因奸成孕。事件曝光后,她收到不名誉退伍处分,后来无法承受压力自杀。」崔秀香又透露,女军人一年只获发一套军服,只要洗一次衣服就会没衣服穿,经常要捱冷。

郑贤贞曾做铁路广播员,早于1999年脱北。郑贤贞说:「由于朝鲜当局派大批女性到中国等地,故曾有传言说『平壤年轻女性已绝种』。」管理层会安排三名女工同房,好等她们互相监视,想外出?她们想也不敢想。

不过生活在极权统治下,朝鲜女性即使面对恶劣工作环境,以及经常暗地里被性侵犯,似乎都习以为常,一般意识不到自己的人权被侵犯。

来源:南韩《朝鲜日报》,苹果日报



转发此新闻:

2 条评论:

yuhe dai 说...

这就是意识催眠嘛。在猪圈里长大的幼儿自认为是猪,是一个道理。所以说,文化是文明的支柱。中国十年文革期间,五千年文明古国沦为土匪禽兽之邦。今天呢?骗子、恶棍满街跑。连普通人的道德水平,是啥样?自己衡量衡量。这就是共产政权造成的嘛!!

匿名 说...

豬跪求神明給一條生路,結果還是給宰。

发表评论