2016-03-09

前统计局长欲携情妇外逃遭中纪委截杀 细节如谍战

转发此新闻:
中共国家统计局局长王保安在记者会公开亮相后被捕,创下中共官员最快落马新纪录。有媒体披露,记者会结束后,王保安在休息室内被中纪委带走,他原计划在当晚与情妇秘密外逃欧洲。

国家统计局局长王保安

《新京报》127日报道,12615时,中共国家统计局就经济形势举行吹风会。国家统计局局长王保安在会上声称,中国经济有很多“优势”,“向好”的态势不会改变。索罗斯唱空中国经济言论不可能成真。谈及中国股市暴跌时,王保安表示,股市波动对经济影响不大,对中国股市运行充满信心。
报道称,王保安在吹风会上表示对股市充满信心的时候,上海股市综合指数暴跌6.4%,深圳成指跌6.96%,两市近千只股票跌停。

然而在3小时40分钟后,中共中纪委监察部网站(126日)1840分宣布王保安接受调查。王保安创下中共官场在新闻吹风会等公开场合亮相后最快落马纪录。

香港《争鸣》3月号披露,今年1月初,中共中纪委曾找王保安谈话,如果他能主动交代在财政部任职期间的问题,并检举揭发内部问题,中纪委可以慎重考虑不将他移送司法处理。当时,王保安痛哭表示,愿意加倍珍惜中纪委所给的机会。

但实际王保安已经为外逃作了做后的部署,并以传达中共国务院领导讲话为由,安排126日晚730分开工作会议。此外,王保安还通知司机送他到机场,去为老同事到欧洲考察送行,并称是私事无需秘书随行。

但中纪委在约谈王保安之前就已监控其行踪,在王保安126日结束记者会后到休息室去取公文包和外衣时,被中纪委副书记及其助手、2名特警拦下,并通知王保安已被“双规”。

报导引述内部消息称,王保安的公文包内有署名“黄国安”、“丁毅”的2本公务护照,126日晚7时法国航空公司飞往巴黎以及德航9时飞往法兰克福的两套头等舱机票。

此外,王保安的情妇是在机场贵宾室被抓。

报导最后称,王保安案件涉及一批前中共财政部、国资委、央行领导官员,他们在欧洲、美国存放着数亿资金。

来源: 看中国,争鸣




转发此新闻:

1 条评论:

yuhe dai 说...

看来源未必可靠

发表评论