2016-03-26

“参与网”刊登「促习近平辞职信」惹祸 网站被黑收恐吓电邮

转发此新闻:
内地网媒《无界新闻》本月4日刊登「促习近平辞职」公开信,并显示转载自专门发布内地维权新闻的海外「参与网」。该网前日发声明,指自公开信发表后持续受疑来自中国的黑客攻击,有时攻击更持续超过24小时使网站经常无法访问,其管理员的登入密码更被黑客更改,致使管理员无法登入发文。

中共近年强调依法治国,却因公开信事件而到处乱抓人

30秒收一次来电

该网主编、现身处美国的蔡楚昨向《苹果》称,自己手机和家中电话近日受每30秒一次的来电滋扰,又指自己曾收过一封以「梅艳芳」名义寄发的恐吓电邮。

「参与网」主编、现身处美国的蔡楚

蔡楚表示,自己于美国时间本月7日接受美国媒体《美国之音》采访,讨论分析关于公开信的背景后,翌日即收到一封以「梅艳芳」名义寄发的电邮:「显然是恐吓我。」他又称自己于15日起开始被滋扰,其手机每30秒收到一次「无来电显示」的来电,家中电话也有同样情况,即使关机后重新开机也是铃声不断,3日后骚扰才停止。蔡又指出,公开信事件后不少声音指他是公开信作者,强调他不知道作者是谁,也从没想过《无界》会从「参与网」转载该信。

《苹果》记者 







转发此新闻:

没有评论:

发表评论