2016-03-09

倒习联盟第一枪:公开信要习下台

转发此新闻:
任志强事件暂时冷却下来了,另外一个事情却成为北京各方势力持续关注点,这就是近日在微信中疯传的一封自称是“忠诚的共产党员”写的公开信。


各种政治势力已经在考虑提出各种方案来制约习近平,给习近平削权,甚至用对付赫鲁晓夫的方式,把习近平赶下去。

倒习联盟的第一枪

在习近平争当“核心”,全国上下对其崇拜如火如荼的时候,这封公开信要求总书记习近平辞去一切职务,理由是习近平破坏“一国两制”、外交内政问题进退失据,经济政策更使得千万人民蒙受不菲的损失。

由联合新疆、阿里巴巴集团及财讯集团三方出资创立、隶属中央网信办系统的网媒“无界传媒”,在“两会”之际,于34日凌晨在“一带一路”栏目登载了《关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信》。这篇文章在北京“两会“如此敏感时期在官网刊登,令所有人大感诧异。该网站后来一度关闭。


一位中国政治观察人士告诉《明镜邮报》,这封显然是冒名或虚拟的“忠诚的共产党员”的信,之所以能引起这种高热度关注,就是因为任志强事件和临近中共十九大而出现的白热化的政治厮杀。任志强事件后,各方势力都出来插一手,为了中共十九大这块蛋糕,各方势力争抢已经迫不及待。这封倒习信件就是在这个背景下出台的。

任志强事件一开始,就有人做局挑起“习王之争”,正是考虑到任志强事件后发生的对任志强的无休止“文革式”批斗可能引发中共党内大分裂,习近平王岐山联手阻止了对“反党”分子任志强的“文革”式大批斗的继续和围剿,于是,一些政治势力再捅出这份要习近平辞职的公开信。

说到这封信的政治影响严重到何种程度时,这位中国政治观察人士告诉《明镜邮报》,中共十九大前的派系斗争由这份“忠诚的共产党员”的公开信拉开了序幕,它甚至是倒习联盟的第一枪。

有人成功将习塑造成“人民公敌”

另外一些对中国政治很了解的人介绍说,过去几年,习近平的强人作风,尤其是极左言行,引起了各种势力的反弹,现在,各种政治势力已经在考虑提出各种方案来制约习近平,给习近平削权,甚至用对付赫鲁晓夫的方式,把习近平赶下去。

目前,把习近平赶下台的力量正在集结,力争共推弱主,,在中共十九上倒习,取代习近平。从这个架势看,今年的北戴河会议前,习近平的处境非常艰难。

中宣部系统的官员说,宣传系对习近平过去的一些讲话,例如,关于纪念胡耀邦、高岗、罗青长会上的讲话,官媒压着不报,而对习近平的极左言行,则大为宣传,使各方对习近平越来越失望,甚至绝望。尤其是这两年来对习近平的个人崇拜和神化宣传,使习近平更成一个大笑话。中宣部系统几年下来,已经成功地将习近平塑造成了中国新独裁者、“毛泽东第二”和“人民公敌”。

中央电视台一位记者透露,让彭丽媛妹妹参与春晚,就是要让习近平为这台极为弱智的政治春晚来承担责任。而这次“两会”期间,西藏代表戴习近平像章,绝对是给习挖的另外一个大坑。习近平如果再不逆转,中南海政变就变得有了官意、商意和知识分子基础了。

“习近平如果再不逆转,未来想转也可能没机会了。”几位对习近平还抱有希望的人都如是说。


媒体普遍注意到,李克强作政府工作报告结束时掌声热烈,长达26秒,但习近平并无鼓掌,脸上也无表情,直至离场也一言不发。


来源:明镜

转发此新闻:

32 条评论:

匿名 说...

习近平是个弱智,没有魄力。

匿名 说...

包子帝的处境很尴尬,记得谁说过,这个人是成事不足,败事有余

匿名 说...

怪不得薄熙来看不起习

yuhe dai 说...

他本来就是个傻逼。不做傻事哪能被人塑造出公敌?

yuhe dai 说...

包子刚上台时广告都打得很好,很多人包括我都对他抱很大希望。但是两年以后正常人应该都看出他推销的是垃圾了。

yuhe dai 说...

说全国上下对其崇拜如火如荼?我表示存疑。微博微信上是舆论汹汹。真正关心政治、懂点政治的人应该都不会崇拜他。当然压根不懂政治的有可能接受他的形象推销。

yuhe dai 说...
此评论已被作者删除。
yuhe dai 说...
此评论已被作者删除。
yuhe dai 说...

我觉得这不只是中宣部怎么塑造他的问题。首先右派和左派是水火不容的,你发言怎么能见人说人话,见鬼说鬼话?这只能表明你说的不是真话。“分而治之”不是靠这种方法实现的。然后,除了言论外他的实际所作所为也令人失望到极点。政策与目标相违背,而且左倾倒退。治国无术扰民有方。

yuhe dai 说...

我觉得习的权力绝对是外强中干。权力是一种很复杂的东西,观历史思历史,大致就是诱惑与制约的艺术。要让别人服从你,要么给他想要的,要么让他在相反的情况下受到惩罚。习做不到诱惑大多数人,只是靠体制游戏实现了某种程度的党内外制约。然而这种制约关系不是恒定的,是脆弱的,随时可能发生变数。而因为习作风的总体特征是去礼远众,埋下祸根,所以一旦部分制约失效就可能发生骨牌效应。

yuhe dai 说...

习的愚蠢之处在于,压根找不到政治的平衡点。你真地要反腐,就要依靠人民。你要打压人民,就要依靠贪官。你不能两个同时做。当然他可能觉得改革成功可以得到部分元老的支持。问题是他压根没发觉自己就不是那块料。压根不觉得自己文化不足,眼界狭隘,价值观矛盾。一旦被人觉得无能而抛弃,他就彻底孤家寡人,等待绞索一根了。我觉得这样说不夸张。

yuhe dai 说...

所以当他信心满满地说:老子有权力!老子左派右派都要治!贪官刁民一起治!那就是在与全天下为敌呗。他还幻想左派右派相互攻讦,好分而治之。问题是他根本就没那个智慧。今天讲左话明天讲右话,就能两边都巴结上了?谁傻?

yuhe dai 说...

习近平这种人,之所以这么眼高手低,从心态上讲是因为被压制得太久了,就像当年的皇子杨广,没有言论自由,不敢讲真话,台下时不能及时得到批评指正,台上时无人再敢指证。这也是一个国家没有言论自由的害处体现。当然,最根本的问题还是没有自下而上的制约。

yuhe dai 说...

中国有详细记载的历史有两千多年,经历了十个统一王朝:周秦汉晋隋,唐宋元明清。几乎每个朝代都在探索新的权力模式。周是封建制度,秦以后是中央集权。权力多了皇帝管不过来,就得委任别人。别人管久了权力自然就不在皇帝手上了。所以每个王朝都在思考该怎么办,可惜就是跳不出专制这个圈。而在专制制度下,无解。所以形成了所谓的历史周期律,每个王朝都是两百年左右的寿命。中共呢,半封建制度,根据已有经验应该是八十年左右。大家应该给我朝起个正儿八经的名字,顺便把皇帝谥号也都想好。别以为这是玩,这是为了教育后人!:-D

yuhe dai 说...

对了,再多说一句,因为跳不出专制思维,所以每个王朝总要或多或少重复前人错误,造成历史循环,这也就是杜牧所言:后人哀之而不鉴之,复使后人而哀后人也。这个国家不摆脱专制思维,必定要成为堕落的文明。

匿名 说...

造谣者继续接着编,无论怎么编,白的就是白的,黑的就是黑的。造谣者除了能从美国主子那里领些经费,有意义吗?该文在阿波罗网上已经有了辟谣文章,北风和参与网的蔡楚等人合谋编造。这些人本质上恐惧中国的强大,他们在美国生存技能缺乏,生活困难,除了为主子卖卖笔杆,为了领一点点口粮,什么都愿意出卖,从这点上,其写的文章不可信

匿名 说...

网络已经有证据证明该公开信是北风所写,北风和参与网主编狼狈为奸、合谋串通。在中国两会期间造谣,吸引眼球,为他的主子邀功

匿名 说...

造谣的人去死,造谣这个公开信的人就是居心叵测,对中国敌视。来啊,过来,让我打死你这个造谣者

匿名 说...

习大大上台真是对反腐工作有了实质性的进步、支持这样以身作则的主席、而不是说我对的我自己的人。身边有多个当二代进入公务员队伍的子女被开除。切实发生在身边的这就是改变。顶习大大

匿名 说...

捕风捉影、断章取义、造谣生事一直是敌视中国的一些政客麾下的所谓“骨气”文人的能耐,没了这些不上台面的遮羞手段、就没了从主子手里领生存狗粮的机会,只要继续造谣、造的越真实,就可以多领狗粮,可以果腹,可以继续构思新的段子来借此继续造谣,周而复始,这些造谣者自己也说不清,造谣是其本质天性还是借此从中可以获得快感。

匿名 说...

倒习文章发表在中宣部的下属官网,那种中共顶级官方网站的VPN 都是由国家保密局(负责编制密码)和总参三部(负责破译密码)联手做的,不要说一般的民间人士,就是美国中央情报局也未必能够黑进去发帖。文章内容根本不是国外民主人士或者媒体人的能够表现出的流畅文笔,明显是体制内的重磅笔杆子所为,明显具备曾庆红般的谋臣智商,云山雾罩溜须拍马的人是没有这种水平的。敢威胁习近平的人一定是暗中攥着利刃。

匿名 说...

习近平是一个憨直任性的简单人,几十年的行事作风历来是为所欲为无所顾忌,但是在本届两会上却是一副心事重重的呆滞表情。中共干部历来是媚上欺下,习近平的上级只有江泽民(谋臣曾庆红),习近平的压力来自何方,不是一目了然了吗。上级已经要求换人啦,除非习近平有胆量采取非常行动,否则,习的下台,已经进入倒计时了。

匿名 说...

要他命的都在暗中使劲,在体制内成孤家寡人,戏快完啦

匿名 说...

呵呵,历史总是如此的相似,期待“紧急状态委员会”的出现

匿名 说...

顶个屁,你是自己花钱翻墙出来的吗?

匿名 说...

不造谣,有本事把北京丰台区凯德Mall购物中心私自占的公共道路的问题给解决了

yuhe dai 说...

弱弱地问一句:五毛是姓习还是姓刘?

yuhe dai 说...

呵呵,信是北风写的?我不觉得那个北风有这样的智谋。我对那个人的印象不好。不过革命过程啥人都会有些用。

yuhe dai 说...

看消息首看来源。我认为明镜报道的消息还是有很高可靠性的。目前的局势也是符合逻辑的。

匿名 说...

这就是五毛的悲哀

匿名 说...

所谓五毛喉舌,都是墙头草,无论那个灵道,都不敢得罪,最后落个两不讨好的下场,哈哈哈。五毛喉舌,等着瞧,就是下一批被宰的猪。

匿名 说...

同意。写这文章的人水平不一般。

发表评论