2016-03-22

习近平处境危险十九大布局恐生变?(视频)

转发此新闻:
2016年春天的中国政坛,刮起阵阵躁动之风。股市暴跌、货币贬值、经济下行、朝鲜核爆、南中国海冲突、民进党在台湾重新执政、香港爆发大规模警民冲突等一连串内外因素导致政治压力徒增,十九大卡位战开始上演。官媒姓党引起党内两种势力的争斗,而要求习近平辞职的公开信更是造成余波涟涟。近日,倒习之风风声水起,而中共高层的十九大人事安排亦恐有变。


明镜集团总裁何频表示,种种迹象显示,中共内部正酝酿着一场可能性的政策转变。从两会上习近平和李克强、王岐山的互动以及两会前任志强事件嘎然而止来看,习近平的领导作风和个人崇拜在党内遇到了强烈反弹。

何频认为,习近平目前可能陷入了长考,其结果有两种可能。一种是像毛泽东那样引蛇出洞,看你们表演,然后进行强烈反击;另一种可能是番然猛醒,做出改变。习近平要么被体制吃掉,要么打破权力框架,而那样做会使他陷入极其尴尬、极其危险的境地。

历史学家章立凡则认为,对于倒习的说法,不应当做过度的解读。他毕竟是18大投票选出来的,是赵家船的船主。眼下换船主会引发很大的问题,党内势必考虑换主子的代价。

章立凡表示,对于体制内有什么样的联盟,也不要急于下结论。习王联盟是目前政治权力架构的基石。只要这块基石不松动,就不会出现大的问题。

章立凡说,那封要求最高领导人辞职的公开信是匿名的,看上去是江湖人士所为,但流传甚广,这是很蹊跷的事情。而对这起事件进行彻查,只能像铜锣湾书店的事情一样,起到适得其反的效果。

何频表示,这封信后面的背景非常复杂,内容击中了敏感的政治神经,让习近平感到非常紧张。目前习近平垮台的可能性比较低,但有可能做出妥协。


来源:美国之音

转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

十九大就滚

匿名 说...

英明的習大大以退為進,引蛇出洞,下一着必然秋後算賬,斬草除根。

匿名 说...

能活到十九大吗

brown henry 说...

坚决凌迟习猪头全家!!!

匿名 说...

危险泥马的个逼,都是一伙的,真正危险的是老百姓,习猪头上台后,无论是言论和人权问题都在下滑,搞个人崇拜,文字狱,借反腐消除异己,其实真正最危险的就是以习猪头,光头强,王秃子为首的这伙人。

胡在台上时,至少经济还在发展,人权和言论自由的状况还不是很遭,还有一点言论自由和人权。

发表评论