2016-03-23

与习老弟商榷(六)-- 中共开国大将罗瑞卿之子罗宇

转发此新闻:
习老弟,你的外长在美国隔空喊话,告诫台湾当选总统蔡英文要遵守中华民国宪法、遵守一中原则。这当然是你的思维,得到世界一致好评。首先你承认了中华民国宪法,当然也就是再次承认了中华民国。台湾总统府回应你的外长喊话:欢迎习近平当局承认中华民国宪法,相信新政府会依照宪法原则与大陆展开对话。

早前有内地媒体刊登要求习近平辞职的公开信

这是你的设计,非常好的设计。台湾也同意。将来大陆与台湾的对话,就是宪法与宪法的对话。当然,你要求人家遵守人家的宪法,人家也会要求你遵守你的宪法。大陆的宪法其实是写的相当好的,只是中国共产党从来没有尊重过自己公布的宪法。

我们从小没受过宪法教育。只有政策,甚么是政策?政策就是谋一党之利。宪法上写明的公民权利,从来没实行过。今年开始,公务员就职向宪法宣誓,这是很大的进步,但迄今为止,没有看到对社会带来甚么实质的变化。你如能从实行宪政开始,逐步稳妥地推动民主化,用三、五年时间,从地方到中央逐步实行民主选举,就解决了大陆的根本问题。有了真正的民主,其他问题自然就会逐步得到解决。比如反贪,官靠选票,所有贪官就会通通完蛋。

现在倒习联盟已公开化,你只要宣布实行真正的民主,倒习联盟就会不攻自破。要真民主,就要释放所有的政治犯、良心犯,像缅甸一样。刘晓波应该放了吧,六四所有通缉犯都应该可以回国参选,法轮功的信仰者也应该可以参选,解除报禁、党禁,司法独立,军队国家化。看老百姓选谁,像台湾一样。
我是真心诚意帮你,你周围真心诚意帮你的人不多。

罗宇
中共开国大将罗瑞卿之子



转发此新闻:

没有评论:

发表评论