2016-03-03

习总收手,总算没“一蠢再蠢”

转发此新闻:
新浪上登了一篇王亚非的文章《警惕有的网站借任志强事件反党》,我看是习组长的意思,停火-撤军,回到原来的实际控制线,寻求做出新的解释??

老虎屁股被哥们摸了一把,全是出于误会,摸就摸了吧,都有错,说开就好了。下面若还有人不依不饶,就是想“借任志强事件反党”,“党性人性都泯灭”!大领导这次危机管控的迫切决心,跃然纸上。

现在最撩人的问题就是:习的撤退是出于幡然醒悟,还是党内出现了某种形式的摊牌?以习组长的冥顽,后者的可能性不能排除??你想,若大批判呈燎原之势,别说习想独裁了,共产党一党专政都得被这种愚蠢的“绝对忠诚”玩完!我猜,习现在应懊悔去三大党媒巡视调研,说“姓党”的蠢话了。

今年是文革发动50周年,但是反思的人少,炒作的人多。

反思的人少,是因为中国仍在坚持专制制度。(1)热衷阶级对立,社会撕裂,反普世价值的左派们仍在幻想以专制特权凌驾于他人;(2)身处身份社会,上升通道阻绝,令老毛的造反有理的大民主理念,在年轻世代的底层民众中仍有广大市场;(3)自由派和一部分干部子弟从当年践踏人权、破坏法制的角度,反思文革,呼唤宪政民主和普世价值,又因中国仍没有人权和法制,执政者仍在扩大权力的边界尝试为所欲为,让对文革的批判像是站在云端,未来理念斗不过现实强权。

当局不喜欢人民仍抱有犯上作乱的记忆。民众也不愿面对亿万人被老毛玩弄之耻。创巨痛深的回忆淡去,莫衷一是的反思留给将来生活在新的社会制度中的后代吧。

反思可以留待未来,但现实中的炒作,会让历史之河改道。炒作文革反映出社会有一种普遍的焦虑,国家的状况正在坏下去,但是人们却无能为力,该有一个变局了。结果任大炮发难,不管是支持还是反对习总独裁的人,都希望一潭死水搅动起来。

但是这里有一个共同的误区:独裁?文革。我是指:(一)实现独裁并不非要通过文革。(二)事实上,先有独裁,后有文革。(三)在独裁草创过程中,文革式的造势之风未必不是双刃剑,即使你打压反对独裁的声音,放大拥护独裁的声音,也一样难以服众,也一样会侵害了其他既得利益者,造成混乱。

白丁一再提醒炒作文革的同胞,中国社会的经济基础不一样了,在权贵资本主义下不会再有文革。但,任志强的用词是准确的,中国还会有用“绝对忠诚”鼓噪起来的“文革之风”。如果白丁判断习组长收手回头是事实的话,那这股风只刮了10天,中国之幸,中共之幸。

不过,此风一过,中国已不可能再次踏入以前的那同一条河流,中国内部的权力结构和明年的十九大会出现什么样的变数,白丁手里没有水晶球。只是炒作文革的发热头脑冷静下来后,想想这句话:“破山中贼易,破心中贼难”,心中贼是谁?以人划线的权力崇拜。

什么时候,不管你什么政治取向,“反党”都不再构成罪名时,中国迈向现代国家,才看到了隧道尽头。

来源:明镜 / 白丁


王亚非:警惕有的网站借任志强事件反党 


最近,习近平同志针对有些媒体严重脱离人民群众,大搞假大空,对人民群众进行欺骗宣传,大事宣传极左思想的乱象,义愤填膺、斩钉截铁地指出,媒体要姓党。姓党的本质就是要姓人民。时时刻刻要代表人民说话,为人民呐喊,为人民鼓与呼,绝不充许媒体强奸民意。霸道地对人民群众发号施令。媒体姓党深刻地体现了我们党全心全意为人民服务的最高宗旨。做到了党性和人民性的完美统一。受到了庞大人民群众的热烈拥护。可是,任志强同志由于学习不够,未能深刻理解习近平同志媒体姓党的真正含义。以为姓党不是姓人民。以为我们共产党人除了人民的利益以外,还有自己的私利。因此对媒体姓党提出了异议。他更多的是强调了媒体的人民性。以为媒体姓党就会冲淡媒体的人民性。显然,他是误解了习近平同志媒体姓党的真正含义。其实他们讲的是一个意思。就是要坚持媒体的人民性。任志强的错误,就是没有看到党性和人民性的一致性,只讲人民性,不讲党性。确实有失偏颇。当然,这也不能会怪任志强同志。我们的党也有犯错误的时候,使党性和人民性割裂开来,甚至对立起来。例如大跃进的时候,有人不尊重客观规律,头脑发热,左倾盲动,给祖国和人民带来了巨大的损失。当彭德怀等同志挺身而出,指出大跃进的错误的时候,又被打成了反党集团。这一切都是在讲党性的名誉下发生的,不充许任何人进行非议。这种假党性,哪里还有一点人民性的味道。后来的十年浩劫,完全是假党性猖獗,完全没有人民性。总之,只要是极左思潮在我党占了上风,我党的人民性就会受到极大的影响。难怪邓小平同志说,在改革开放的过程中,要警惕右,但主要是防止左。并告戒我们要坚持三个有利于,不要纠缠姓社还是姓资。可有些人总喜欢问姓社还是姓资。这就是党性和人民性都不强的表现

好了,扯得有点远了。现在再回来说任志强的事。在这件事情上,任志强同志是有错。同志们对他进行帮助和教育也是应该的。但别自称姓党的媒体利用这件事大做文章,甚至攻击党,就未免显得恶毒了点。例如,某网站发表了一篇《谁给了任志强反党的底气》的文章。从这个标题就可以看出,作者是醉翁之意不在酒。他的矛头不是指向任志强的,而是指向这个。言下之意,这个就是任志强后台老板,就是他给了任志强的底气。我这样说是不是凭空臆造,曲解了作者的意思呢?绝不是的。请看他正文中的一句话有:一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的勇气?就是这一句,十分恶毒,凡是看过任志强书的人,或是对任志强有所了解的人,都知道任志强半夜三更喜欢给谁打电话。在这里,作者只差点名了。其实已经变相点名了。这个谁是谁呢?就是身居高位,深受全国人民称赞的打虎英雄。在他的直接领导下,揪出了一个个贪官污吏,打死了一个个大小老虎。广大人民群众无不拍手称快。可这也得罪了不少腐败分子和既得利益者,他们对这个怕得要死,怕得要命,必欲除掉而快之。一有机会,他们就会进行反扑。这次借任志强的言论,故意想把火烧向最高领导层,真是胆大妄为。这不是明目张胆的攻击党,反对党又是什么?你以为你披上一件极左和假爱党的外衣我们就识破不了你了嘛,真是低估了人民的智慧。这正如毛泽东所说,一切狡猾的人,不照科学态度办实事的人,自以为得计,自以为很聪明,其实都是很愚蠢的。希望这个网站赶快收起你们这些反党的鬼把戏吧,免得在人民群众面前丢人现眼,自讨没趣。另外,这个网站如果没有幕后黑手的话,绝不敢写这样一篇攻击党的领导人的文章。后面一定还有代表贪腐势力的大人物。在此我们不禁要问:谁给了你们反党的底气?请老实交待

另外,此网站还有一篇文章《网友为何要给任志强上党课》。文章中有一句话也很成问题,认为任志强的言论是党性的泯灭、人性的猖狂。这种公然把党性和人性对立起来的做法也是完全错误的,甚至反动的。如前所述,党性的根本就是人民性。而人民是由一个个的人组成的。是人就必然有人性。我们共产党是时时刻刻代表人民利益的。因此是尊重、理解、支持、保护和讲人性的。绝不会只讲党性,不讲人性。不讲人性的人是不配做人的。只有希特勒的法西斯党才会不讲人性。不讲人性的党根本没有资格代表人民。不讲人性的人还有资格讲党性吗?人性一猖狂,党性就会泯灭吗?难道我们共产党是那么怕人性反人性的吗?希望你们这些没有人性的家伙千万不要把自己的意志强加于党。如果我们的媒体都象你们这样假姓党,我们的党早就被你们玩垮了。幸亏你们只是极少数不讲人性的。大多数共产党人还是讲人性的。你们说任志强同志是党性的泯灭、人性的猖狂。而我要对你们说,你们是党性人性都泯灭
  

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

看来中共的贪官污吏,在对习近平王岐山 反攻倒算啦 !

yuhe dai 说...

习近平本身就是小肚鸡肠。内部讲话透露他在上台前就已经把“造伟人运动”作为既定目标。任志强公然反抗皇帝也会很不爽的。如果皇上能容人,又岂会有这样蔚然成风的文革大字报?

匿名 说...

你鸡巴懂不懂啊,瞎鸡巴评论,我儿子都比你懂得多,真鸡巴一毛傻逼,不愧叫白丁。

发表评论