2016-03-17

什么事情乱了套,刮起倒习之风?

转发此新闻:
猴子不安分,猴年就事多。

从央视春晚被民众痛诋,到双鸭山市数万工人上街直接打脸说谎省长,从网上诗篇《谁他妈跟你是“我们”》痛斥罗援,到个人崇拜被恶搞到号召全国适婚妇女不管美丑贤愚老少都要嫁没离婚的习大大,冥顽的被崇拜者终于醒悟,怒喝“不要叫我习大大”。

双鸭山市数万工人上街抗议省长说谎。

中共统治者和老百姓之间如此公开对立,而且是在中共统治者试图施加高压管控情况下公开对立,这在新中国历史上是前所未有的。你可以侵害我们的利益,漠视我们的生计,压制我们的权利,屏蔽掉我们的微博微信和网络,但你想用姓党官媒逼我们爱你,强索我们的“爱戴”,你就太想入非非了。

长年的官民对立,曾经因习组长运动式反贪而有所缓和。后面发生了什么呢?习反贪抓权导致官员懒政怠工,看得见的手不作为,市场停摆,最有消费能力的群体“节欲”,需求减少,经济下行,百姓无处就业,民间不满和抗争升级,于是,为保红色江山,习组长强化专政,法外施威,试图以个人权威取代党,左手按住民众,右手捏住官员,结果,日趋反动的专制使先前的反贪完全失去意义,剧情反转。

反转的关键就在党内倒习运动乘风而起,越压越公开化,乱了套:任志强炮打司令部,遭讨伐,大批判十日即被叫停;姓党网站转登“忠诚共产党员”公开信要求习辞职(又是新中国以来所仅见);习李不和已完全不顾影响;新华社记者控告网信办违宪;政治局委员张春贤公然表达对总书记的不以为然;胡锡进、阎学通都在关键时刻反戈,表达了对言论宽松和施仁政的向往。以前官员们怕被“双规”,都只好拥护习总,现在呢,我不敢行使党员权利,不敢“妄议”,才叫人怀疑我有问题。

这种局面的出现,一是说明以强化专制为目的,而不是以完善法制推动进步为目的的反贪,已经失败;二是一党专政若是演变为一人专政,共产党肯定翻船。此一人既没有像老毛那样打下过江山,也没有为中国的改革与进步做出过贡献,只有红二代无知无畏的空话张扬,恣意妄为的强势莽撞,他除了操弄权势就不知道自己该干什么,从“中国梦”到“四个全面”,只有一个意思:让我控制一切??凭什么?就因为我把持住了所有的权位?真乃中共党史中第一妄人!

现在,此妄人前有民众的疏远讥笑敌视恶搞,后有红二代挺身质疑摸老虎屁股,左有官僚从怠工到逼宫,右有境外敌对势力从朝鲜和南海两路进逼,12国联合谴华(这是第三个史无前例)。妄人,知不知道你在拖累中国危害党?四年前,党给了你一个机会,你很丢脸地搞砸了。现在,你是不是也应该给党一个机会了呢?

秦晖先生对文革的兴起与终结有过这样的解读:大饥荒和高征购让老百姓恨左不恨毛,官僚阶层则厌毛不厌左,于是毛发动老百姓去斗官僚,文革兴起。待到清理阶级队伍等一系列收拾造反群众的运动后,老百姓发现毛的左比官僚的左更要命,毛一死,百姓官僚合流,文革戛然而止。

文革结束40年后的今天,老百姓再次发现习造势想搞的独裁比官僚的贪腐更要命,他抓记者,囚律师,禁义工,拆教堂,封网络,电视认罪,越境捕人,学校洗脑,特务监视,五毛惑乱,军改清洗,对外扩张,挑战国际秩序,操纵股市楼市,自立政治规矩,宣传绝对忠诚,严惩妄议中央,散布权力崇拜真让他搞成了独裁,他的人还不想怎么贪就怎么贪吗?于是百姓官僚再次合流,制止独裁的形势,呼之欲出。

有个亲戚从台湾旅游回来后,又感受到国内的压抑,说事情没你想的那么乐观吧。我手里没有水晶球,中央政治局扩大会议什么时候开,我不知道。但我知道,

1)习人心尽失;

2)他没有自己的班底,因为他从来都没想明白他到底要干什么事,他身边的机会主义官员随时准备作鸟兽散;

3)真正的难点在:(a)习下谁上;(b)怎么从习的反动路线扳头,才对一党专政最有利;(c)如何缓和与普罗大众、自由派、中产阶级和外部世界的关系,展现可信的改革意愿,又不致导致大规模群众聚集和动乱;等等。

白丁在此前的一个讨论会上说,这不是一次权力斗争,没有习王之争或习李之争,没有什么四派混战,就是习的路线错了,在本该大力改革,缓和30年改革权贵得益民众受损的矛盾,稳定和改良权贵资本主义制度的时代,大搞专政,激化矛盾,人心尽失,干不下去了。就像当年华国锋为搞“两个凡是”承担责任而下台一样,习也应下台。所以这应该是一次和平的权力转移,媒体不要为了博眼球而编造什么怂人听闻的故事(注一)。

白丁特别点明那几个让习丢脸的“史无前例”,就是想说不要动不动就拿习和毛比,哪比得了嘛,连华国锋的合法性和在中央委员会的势力都比不了。中国毕竟改革了38年,社会进步了38年,专制主义的气焰和威势低落了38年,所以习的倒行逆施才会失败。如果你有白丁这样的经历和视野,你就会相信“西边的太阳就要落山了”。

整理好了乱套,整理好了改革思路,中国将面对新的发展前景。

(注一)若是你忍不住想编,白丁给你点提示:(1)习组长以军委主席,国家安全领导小组组长的名义在北京实行戒严,扣留所有出席两会的中央委员;(2)习组长不顾一切发动攻钓、攻台战役,争取和美军打一场局部战争,把所有资源和舆论抓到手中....

来源:明镜 / 白丁






转发此新闻:

9 条评论:

Unknown 说...

他从来都没想明白他到底要干什么
8年执政 前4年反腐式争权 后4年 真不知道该做什么
经济增长 又走回胡温的模式 加力内销 加印人民币
把霍乱留给接班人 这是从胡温以后 中共领导人必经之路
超发货币 又大力稳定汇率 变态式的疯狂

匿名 说...

细读了。解渴之余,贫道认为疥疮尚鲜。“三年来”虽杯盘狼藉鸡毛一地,但要刘能溃烂,还需多些时日。“样板戏”中有句长叹:“八年了,别提他了!”小弟觉得,再让二了多得瑟几年,可能更好。

yuhe dai 说...

我现在听到改革就烦。他那个叫利益洗牌,哪是什么改革?他“改革”就是扭秧歌,进一步退一步,三十年下来是原地踏步嘛。被愚民的人才会相信他的改革意愿。中国咋样能改革?就是当周永康把法官纳入公务员这种退步政策出台的时候,老百姓敢于制止。就是政府随便抓人的时候,敢于制止。这些事看似和百姓无关,其实密切相关。百姓就是愚在没有远见。给颗糖就叫娘。

yuhe dai 说...

林肯总统为何面临高压也要推动美国宪法第十三修正案?因为它一劳永逸取消了奴隶制。你敢改回来吗?你不能。而在中国,能。人治之下,所谓政策,都是人定的,屁用没有。我定了可以不执行,或者我再改回来。中国宪法第三十五条明确规定公民有言论、集会、结社、出版自由,政府违宪执政有人在乎吗?没有。所以你中国人是弱民。你不敢保护合法权利甚至不懂言论自由的意义。人格弱、文化弱,双弱。

yuhe dai 说...

民主法治是现代文明的基石,没有之一。你达不到这个理解高度,只为了能吃上饭才反抗,你就容易被人利用。毛泽东就是利用了这么一群人建立了一个黑帮政权嘛。

yuhe dai 说...

长久以来,中国老百姓受人压迫,就是吃了没文化没远见的亏。我奉劝大家好学勤思,努力提高自己的文化修养。现代文明不像古代,活是为了吃,吃是为了活。你有其他很多权利,有做人的尊严。如果你就是为了吃,那你就没啥好抱怨的,共产党能满足你。

yuhe dai 说...

话说这篇文章,末尾几段我不以为然。拿习近平和毛比?你得看怎么比。一句话来说就是习近平画虎不成反类犬。他是效仿毛的,但是没那个本事。因此你不能说他俩没可比性。所谓的改革,纯属虚词。你丫感恩改革还不如感谢互联网和比尔盖茨呢,蠢。中共有啥功劳?他现在要能把互联网掐掉,他肯定掐掉。他不敢掐是因为现在是信息时代,互联网带来了社会文明质的进步,你不接受就要被淘汰。真蠢。您的阅历和经验?也许您年纪大了点儿。

yuhe dai 说...

中国经济进步第一要感谢西方科技文明成果。第二要感谢辛勤劳苦的中国人民。中国共产党你不用感谢。因为第一该拿的报酬人家早已经拿过了,而且还严重拿超了。第二他搞的模式是不可持续模式。会直接把中国推进中收陷阱。你现在对他千恩万谢,等发现经济衰退且难以逆转的时候再百般咒骂,这种封建百姓的愚蠢历史书里比比皆是,拜托你们也看一眼

yuhe dai 说...

也别说什么邓小平的改革开放多伟大,你二不?你就能把邓和毛比,你咋不和人家华盛顿林肯比呢?比下不比上,闭门造车夜郎自大,傻逼不?邓小平的猪圈模式很伟大?百姓是养肥了但终究是人家案板上的肉,就这么回事嘛。磕什么头?

发表评论