2016-03-23

习派王岐山整顿中办:定“五个绝对”准则 警卫局立军令状 95%官员遭清洗

转发此新闻:
港媒披露,前中央办公厅主任令计划落马后,习近平当局对中办进行人事大清洗,并提出“五个绝对”准则。中办的调研室、秘书局、警卫局列为重灾区被大清洗、大改组。中央警卫局95%官员遭清洗,被撤换的官兵都需立下军令状保密。

香港《动向》杂志20163月号披露,当局从20132月底“二中全会”期间启动对中央办公厅的整顿,主要是对人事架构的清洗。

整顿由政治局常委会决定任命五人领导小组负责,小组组长:王岐山;副组长:赵乐际、栗战书、孟建柱、杜金才。

整顿中办的五人小组(左起):王岐山、赵乐际、栗战书、孟建柱、杜金才

领导小组对中办各架构人员去、留、进,提出“五个绝对”准则,其中包括:
对中央要“绝对忠诚”;在专业知识掌握上“绝对合格”;在个人履历和家属社会关系上“绝对安全”等。

20163月初,中组部部长赵乐际在中央办公厅全体科级以上大会上宣布:中央办公厅及隶属各部门,中央警卫局整顿、改组工作基本完成。

在中办内部公开的13个部门中,调研室、秘书局、警卫局今次被列为重灾区,被大清洗、大改组。

中办4名副主任,其中3名已被撒换,其中有赵胜轩、王仲田、张建平。

13个部门局长已被撒换,有11名正局长、45名副局长,其中包括中央警卫局局长曹清、中办秘书局长霍克、中办保密局长夏勇、中办人事局长陈久松、中办调研室主任卓松盛、中办调研室局长丁孝文、中办主任助理陈瑞萍、中办主任助理李建波。

警卫局副局长王庆盛去年7月被责令复员,以公职人员处级干部待遇退休,今年1月初持假名护照到泰国旅行准备出走被查获逮捕。在其住宅抄查到手枪9只、子弹2千多发、人民币现钞近2千万元,美元80万元。

中央警卫局成"重灾区",95%官员遭清洗

中共中央办公厅下辖16个部门、单位,人员编制达7680多人。其中,中央警卫局人员有4200多个,分编成10个大队,大队隶属团级,下分5各分队。中央警卫局被列为"重灾区",成为本次清理整顿的重点目标之一。

报导称,本次清洗、改组中央警卫局及整个部队,采取分期分批撤换、调防、转业等形式进行。被撤换的中央警卫局官兵,得到了一次性特拨补助,从30万元到200万元不等。但是,被撤换的官兵都需立下军令状3条,被警告如违反一律按情节移交军事检察院查办。

军令状具体内容如下:

第一,在任何时候、任何情况下,不准把原来在中办工作时的状况、规则、环境向外披露。

第二,在10年内不准到境外、外国进行旅行、探亲等活动,持有的证件、护照一律上交。

第三,在未经批准审核下,不准以任何形式,包括回忆录、或由家属、亲属代笔,披露在中办工作期间的内情、规则。

报导称,至今,原隶属中办的128个局级、副局级警卫局官员,被罢免、调离121个;437个处级、副处级警卫局官员,被罢免、调离415个;被司法机关、军事检察部门逮捕的警卫局局级、副局级官员有13个,处级、副处级官员51个。在清洗改组中下台的官员,占总数的95%

中央警卫局的全称是中共中央办公厅警卫局,也被称为中共的禁卫军,隶属于中共军方的总参谋部,但直接上司是中共中央办公厅,主要负责中共党魁、政治局常委和中共政府主要领导人的安全,平时承担人民大会堂、中南海等地的警卫保安工作。

来源:阿波罗,动向



转发此新闻:

没有评论:

发表评论