2016-03-14

传任志强微博将于3月21日归来 官媒倒戈吁揪幕后黑手

转发此新闻:
持续引发网络沸腾的任志强事件,在中共两会前稍平息后,近日连爆新料,有官媒记者挺身就任志强事件要求调查宣传口责任人。而在传闻习近平叫停官媒“围攻”任志强及任亮相生日会后,微博更传出任志强将于本月下旬在微博“归来”。目前中宣部正被王岐山巡视,外界关注中宣部要有麻烦了。

任志强事件峰回路转 网传微博归来

310日,网友“44个涨停”微博曝称:“任志强将于321日归来。别问我消息来源。”该微博迅速被删,目前无法证实消息真假。


2月下旬,任志强因发表有关“党媒姓党”的言论,遭到多家中共党媒新华社、共青团中央主办的《中国青年网》、《环球网》以及北京市委宣传部的《千龙网》等发表多篇文章的“围攻”。中共北京西城区委甚至公开宣称,将严肃处理任志强。

226日,中共国家信息办公室发言人称,因任志强的言论,下令腾讯、新浪关闭其账号。

任志强被取消微博帐号后鲜有发声,只是在34日曾启用五年没有使用的国外社交网站Twitter,发了两条推文称,“哎~”、“大意了”。38日任志强曾现身庆生会,与友人共同迎接65岁生日。多个好友在网络上发布任志强生日会的照片,随后又删除。

33日和5日中共政协和人大会议先后开幕。在两会之前,官方释放信息显示对任志强的风向已经急转。31日,中纪委网站转载《中国纪检监察报》文章《千人之诺诺,不如一士之谔谔》,支持批评当局的声音。海外媒体纷纷解读认为这是针对中宣部的“围攻任志强”行为。

海外媒体8日报导,习近平亲自指示叫停官媒围攻任志强,据称习对这事很生气,认为有关部门在两会前夕掀起这场“任志强的大批判”是“愚蠢透顶”的行为。

好戏在后头 官媒记者倒戈吁揪幕后黑手

在官媒围攻任志强被消声之后,官媒阵营有人力挺任志强,并吁全面调查事件,追究“围攻任志强”相关部门责任,引发外界强烈关注。

37日,2013年曾公开举报中宣部高官参与“人奶宴”的新华社记者周方,在微博实名发表公开信,控告中共网络主管部门长期存在滥用公权、侵犯人权等违宪行为,给社会造成极大的思想混乱和舆论误导,并将给国家和民族带来灾难性结果。

公开信特别提到,近日发生的“围攻任志强”这一类似“文革式大批判”的特大网络安全事件使网管部门玩忽职守、滥用公权等违法行为达到了顶峰,让人担心文革重来。

周方呼吁全面调查“围攻任志强”事件,追究网络办、团中央网络部门、千龙网等有关部门负责人的刑事责任;全面清查网管部门与网络公司的账目往来以及有关部门负责人在与网络公司以及相关企业和个人是否存在利益关系;追查千龙网、百度公司等网络媒体和网络企业的经营管理中的违法行为,等等。

任志强上月被官媒围攻时,不少评论认为涉及中共高层权斗。其中千龙网发表的文章《谁给了任志强反党的底气》,提到“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的勇气?”而任志强与王岐山密切已众所周知,据称两人不时会半夜通电话。

港媒《太阳报》评论文章指,中宣部“声讨任志强,意在打垮背后的王岐山”。

在周方之前,安徽出版集团董事长王亚非曾发表文章力挺任志强,提出要“警惕有的网站借任志强事件反党”,指千龙网的文章“十分恶毒”,“从这个标题就可以看出,作者是醉翁之意不在酒。”“其实已经变相点名了。”他们“这次借任志强的言论,故意想把火烧向最高领导层,真是胆大妄为。”

王亚非并呼吁要揪出千龙网背后的黑手,他说:“这个网站如果没有幕后黑手的话,绝不敢写这样一篇攻击党的领导人的文章。后面一定还有代表贪腐势力的大人物。”


来源:看中国

转发此新闻:

4 条评论:

yuhe dai 说...

之前说习近平权力超邓赶毛的人,请自己出来检讨。历史没学明白不要瞎下结论好不好。政治新闻又不是娱乐节目。

yuhe dai 说...

古之能成大事者,除了智慧、勇气外,还需要有大气量。习近平历史没学明白,觉得自己不需要气量也可以,结果把盘棋下成这样。当代中国,处于历史交接期,历史经验一定要学明学透学活,否则焉能把握国家最优走向?目前,不懂历史=没文化。我觉得这么说一点也不夸张。

yuhe dai 说...

“以史为镜,可知兴衰。”这挂在嘴边的道理,中国现在到底有几个搞政治的人懂?难道你们以为中国现在处于美国的历史时期,先进稳定和谐,不懂历史没关系糊弄糊弄选民就行?错。大错。中国处于专制向民主过渡的历史交接期,以史为镜这个道理是一定要牢记,否则就会重蹈历史覆辙。

yuhe dai 说...

“水可载舟,亦可覆舟。”“可爱非君,可畏非民。”“防民之口甚于防川。”《邹忌讽齐王纳谏》这些中华文明的光辉智慧、华美篇章,国家领导人能弄懂多好?

发表评论