2016-03-04

广东美资公司2000工人罢工抗议公司搬迁不赔偿 (9图)

转发此新闻:
位于广东省广州市的德尔福派克电气系统有限公司广州分公司2000工人周四(33日)发起罢工,抗议公司搬迁不赔偿,有大量警察到场阻拦工人维权,将1名工人打伤并抓走1人。


据工人透露,德尔福派克电气系统有限公司广州分公司即将搬迁至江门,但公司拒绝对工人作出赔偿,全厂工人于周四上午8点左右发起罢工,要求公司对工人作出赔偿。

工人“平凡中的愉快”发帖说:广州德尔福派克公司搬迁,没有搬迁经济补偿金,让我们十多年的员工怎么办,只能大家一起去维权了。

期间,有大量警察到场镇压工人,打伤1名工人并抓走1人。工人上传到网络的视频以及图片显示,大批工人手持“公司剥削员工搬迁赔偿金”、“还我血汗钱”等横幅,聚集在工厂门口并齐声高喊“还我赔偿金”等口号,有大量警察在现场阻拦工人维权,一名工人头部被打伤出血。

工人“99525菲”发帖说:公司搬迁,不赔偿员工,好多老员工为公司奋斗了十几年,把青春给了派克,今年公司要搬迁到江门,同事维权要说法却遭到赶来的特警暴打,满头是血

截止当天下午,工人的维权行动仍在持续中。

公开资料显示,德尔福派克电气系统有限公司广州分公司位于广东省广州市黄埔区经济技术开发区东区沧联一路1号,由美国德尔福汽车系统(中国)有限公司独资经营,主要生产生产汽车动力和信号分配系统及零配件。

来源:博讯













转发此新闻:

6 条评论:

yuhe dai 说...

反抗形不成共振,都会归零啊。

yuhe dai 说...

当年64事件,全国震动,各省市纷纷响应,上街声援者数以百万。中央也有赵紫阳这样的开明领导。要不是以邓贼为首的共匪集团实施镇压,真地能改天换地。错失良机啊。赵大人当年位居党首,劳苦功高,党政军中追随者众。又有全国人民呼应,若是有叶利钦登高一呼的勇气,剿灭共匪,告别旧时代,中国的历史会改写啊。你们说,邓贼是罪人,赵大人不是吗?

yuhe dai 说...
此评论已被作者删除。
yuhe dai 说...

尤其是当年人的觉悟啊!北大清华的学生们打头阵,数千大学生天安门广场静坐绝食,请愿民主,“誓死捍卫天安门,直到最后一个人!”的口号震天动地。这样强有力的信仰,今天烟消云散,国家脊梁精神的垮塌,正是造成中国无法振兴的根本原因啊!

yuhe dai 说...

我等生为新时代的人,自当以世界眼光、历史眼光看问题,求本溯源、矫枉得正、重拾信仰,才能成为堂堂正正的中国人。

yuhe dai 说...

说真的,一开始我也因共匪洗脑而觉得学生们是幼稚的,但是在YOUTUBE上看到天安门事件里学生们喊口号的场面,我的眼角湿润了,再看的时候泪如雨下。我很庆幸自己会哭,因为这证明我一个从小在墙内长大的青年,还保留着完整的人性。

发表评论