2016-02-29

声讨任志强,意在打垮背后的王岐山

转发此新闻:
瓦罐不离井上破。人称「任大炮」的北京地产商任志强一向肆言无忌,今次质疑「党媒姓党」被指影射最高层,终于摊上大事。党媒对准任志强万炮齐轰,一时间「反党」、「资本翻天派」、「狼之野心不小」等大帽子满天飞,要求「开除」其党籍的声音震耳欲聋。党内清理门户本来不关外界的事,只是如此大阵仗围剿一个已退休的普通党员任志强,不能不令人怀疑另有玄机。

 项庄舞剑意在沛公,左派声讨任大炮,真正目标是习老板的左膀右臂王岐山

且看一篇批斗任志强的党媒文章:「一个连党章都能无视的党员,公然反党的底气何来?一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟是谁给了他跳出来推墙的勇气?」正是这篇文章打响了倒任舆论战,遣词用意可圈可点。

任志强曾撰文称,现任中纪委书记王岐山是其学长,更是其政治辅导员,文革期间又一起上山下乡,彼此间是亦师亦友的关系,即使王岐山在仕途更上层楼、进身国家领导人行列,两人仍有联络,有时打电话深夜聊天,一聊就很久。由于这层特殊关系,王岐山被指是任志强的大靠山,任的大嘴巴作风是被「惯出来」的。今次官方传媒首先将任志强的言论定性为反党,提到任志强深夜给「领导」打电话,然后质疑是「谁」给了他反党推墙的勇气,尽管没有直接点出「领导」及「谁」的名字,已经是呼之欲出。

王岐山能力之强早就公认,第五代上台后靠反腐打出名堂,王岐山居功至伟,因此得到「阎王」绰号。所谓不招人妒是庸材,王岐山民望高、权力大,难免遭人嫉妒,尤其是他铁腕反腐,打老虎拍苍蝇,不知得罪了多少既得利益者,那些被整的人固然心怀怨恨,急欲去之而后快,尚未出事但整天提心吊胆的官员,同样对他又怕又恨,只是王岐山本身清廉,没有甚么把柄可抓,只能等待机会。

机会终于等到了,岂会轻易放过!任志强遭针对令人想起「项庄舞剑,意在沛公」的故事。

来源:太阳报香桐仁 评论员



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

官媒一直都不一直姓党吗??!!这个任先生何必跳出来指责呢?

yuhe dai 说...

好笑。这次是王在背后支持大炮?从事后官方反应看,任既没有后力支持也没引起什么大的党内波澜,就像飞蛾扑火一般。王会在如此没有胜算的情况下冒犯龙颜?这样想的人,是你傻还是他傻呢?

yuhe dai 说...

王岐山明显是被牵连。文革思维就是连坐族诛。牵连无辜很正常。当然靠这么点事挑衅东厂总管有点幼稚。

发表评论