2016-02-29

静候任志强回到人民群众的队伍中来

转发此新闻:
中央有关拆除小区围墙的「意见」才发布没几天,就有细心的群众发现,国家开发银行已开始着手拆除其总行主楼前竖立的九龙牌坊。正当人们准备为国开行带头执行中央命令点赞时,路边社传来消息,指其之所以这么做,是因为受到了中央巡视组的批评,认为竖立九龙牌坊严重违反了政治规矩。的确,我也觉得国开行此举非常放肆,要知道九龙是最高权力的象征,区区国开行你也配用九龙?放在过去,这是要砍头的大罪,现在仅仅让你们拆除,实在是皇恩浩荡,赶紧地叩头谢恩吧!

任志强近日遭到五毛党的追杀。

同样「放肆」的还有任志强。针对这老兄屡屡妄议中央,甚至质疑「媒体姓党」的最高指示,却还自称是「优秀共产党员」,气急败坏狗急跳墙的五毛人士最近纷纷贴出了自己的「大字报」,左一句「 8000多万党员的耻辱」,右一声「反动的资本翻天派」,全然是一副要将任志强生吞活剥的架势。看着他们「立场坚定斗志强」的冲天干劲,不少人开始猜测,任大炮这不回恐怕真的够呛,说不定会被开除党籍、踢回群众。而最新传来的关于其微博账号已被全网封杀的消息,更进一步加剧了这种传言。

作为群众,说实话对于那些因为贪污受贿、违法犯罪、内部斗争失败而被开除党籍踢回群众队伍的家伙,我们是非常不欢迎的。特别是其中的「优秀共产党员」,按照最近社交媒体上流行的「关于党性与人民性的数学证明」结果,基本上都是些有党性没人性,人性泯灭党性猖狂,「狗不如的人间渣滓」。这样的货色留在党组织里面,或许还能算是名实相符,踢到人民群众的队伍里来那就十二万分的不合适了,势必会破坏群众队伍的纯洁性。用我们楼下低保户钱孙李的话说,凭什么党员一犯错误就踢回到我们群众中来,你当群众是坏分子的回收站啊?

话虽如此,但凡事总有个特例,比如对任大炮这位「优秀共产党员」,如果哪一天党妈不疼国爹不爱,真的被开除党籍清理出队伍,退回到人民群众中来,至少我个人是会鼓掌表示热烈欢迎的。这倒不是因为我活学活用了「四个伟大」有关「敌人的敌人就是朋友」的战略思想,而是在我看来,任志强多少还是一个对人民群众有用的人,本着唯才是举的原则、宽大为怀的精神,我们还是应该欢迎他、接纳他,让他戴罪立功,为人民服务。

或许有人要问了,任志强这么一个过了气、失了宠、退了休,成天遭五毛追杀的丧家犬,除了会放几响口炮外,还能有什么用?用处可大了!首先,任志强深谙中国经济,虽然嘴巴臭了点,话损了些,但其对房价走势的预测,显然比百分之九十九的经济学砖家准确得多。面对一贬再贬的人民币汇率、一降再降的GDP增速,群众确实需要一位看得准、说得对的理财顾问,以防被有关部门的相关负责人当猴耍,落得个人财两空家破人亡;当然更重要的还是任志强的高层背景,它有助于群众及时了解中央信息、掌握高层动态,以便适时采取各种应对措施,免得再像当年那样傻乎乎地落入人家的阳谋,沦为一场游戏一场中国梦的牺牲品。

事实上,不止任志强,对于像贺卫方、茅于轼、孙海英等共产党员,我们也是欢迎他们回到群众队伍中来的。这不仅仅是由于大伙需要贺卫方教授这样的法律人来帮忙伸张正义,对孙海英先生的影视作品喜闻乐见,而是因为人民群众历来求才若渴,懂得礼贤下士,只要你有一技之长,能够为人民服务,我们都敞开怀抱表示欢迎,即便你曾经失足入过党做过党员,人民群众也会不计前嫌既往不咎。

不像某些组织,脆弱的好像长了颗玻璃心,动不动就把自己的同志打入另册,说这个反动,指那个是叛徒,结果搞得自己成为孤家寡人,内失民心外无援手,还成天在那里自吹「我们的朋友遍天下」,除了能过过嘴瘾,自欺欺人一把,并没有什么卵用。留在这样的组织里,而且还能评上「先进」「优秀」,共产党员不愧是用特殊材料制成的,佩服啊佩服。只是,就凭任大炮这副老胳膊老腿,经受得起这样的考验吗?

说了这么多,诚意表现得够充分了吧。那好,现在就只剩下一个问题:任志强先生,你到底回不回人民群众的队伍中来,啥时候回来,能否给了准信?

来源:东方日报 / 王药师 独立评论员



转发此新闻:

没有评论:

发表评论