2012-05-08

李先念之女李小林 爆留学后才发现被党骗 (图)

转发此新闻:
2012/05/07/20120507224703264.jpg
李先念之女李小林:留学后发现美国与我们宣传的不同(视频截图)
55日,李先念的女儿李小林接受凤凰卫视节目《问答神州》的专访,当主持人问到李小林对于美国的印象的问题时,李小林说我们小时候所受的这种教育是越南战争再往前是朝鲜战争,就觉得美国人很残忍,但在75年开始接待美国普普通通的老百姓时,觉不像我们所看到的宣传那个样子,他们非常善良、有礼貌、有教养。
李小林,是李先念和林佳楣最小的女儿,也是中共独裁统治下典型的受益者。身为“红二代”的李小林从小受共产主义思想教育,更容易将自己和国家命运联系起来。
李先念曾经是中央政治局常委,担任过中央委员会副主席,在邓小平主政时期,担任中华人民共和国主席。1989年天安门广场发生“6.4惨案”后,李先念支持了大开杀戒的江泽民上台主政,而被民主人士批评。
转述海外媒体的报道﹐55号,李小林接受凤凰卫视《问答神州》的专访,她告诉记者,最早,她是通过朝鲜战争和越南战争来了解美国,以为美国人都长得“青面獠牙”,都是“美国大兵”。但是她在美国“加州大学洛杉矶分校”进修时,通过自己的所见所闻,完全改变了之前对美国的看法。
网络作家吴建国认为,作为“红二代”的李小林,讲出了一个难以掩饰的事实,那就是,中共靠弥天大谎歪曲历史、颠倒是非。
吴建国:“我小时候同李小林对美国的认识相似,不仅是那些战争故事把美国描述得很恐怖,而且中共还撒出弥天大谎,宣传说,美国向中国境内投放隐形炸弹,这些炸弹制成钢笔等用品扔在地上,一旦拣起来就会爆炸,要我们看到不要拣。对于美国援助中国的抗日战争,以及在反法西斯战争中发挥的重要作用,中共只字不提。”
独立评论员洪剑因躲避中共迫害旅居美国,他也认为,在大陆,从小就被教育,美国是帝国主义,面包宁愿倒进大海也不给穷人吃等。他说,他也受到中共一些篡改历史、歪曲事实影片的影响,如《上甘岭》等。
独立评论员洪剑:“从来到美国之后,给我的几大感受,第一个,我觉得,来到美国非常自由,可以游行、集会、信仰自由,像游行,警察还为你准备设施,负责一些安全;第二,美国能给世界上所有受到过人权侵犯的人,提供政治庇护的机会,如果你获得政治庇护,还能申请一些福利,这点给我触动很最大,我觉得美国他的胸怀真的像大海一样。”
李小林在专访中提到,东方的文化里边永远是leaders first,就是领导总是走前面,但是西方呢,是lady first,女士走在前面,她说,这就说明两种文化是不一样的。
而洪剑认为,美国政府比较亲民,事事都为老百姓谋福利,这是美国体制决定的,因为三权分立,不是某个党派和个人说了算。同时,他认为,美国是国穷民富,而中国是国富民穷。中国人因为被中共欺世谎言煽动,心中充满对美国的仇恨,而丧失了理智,迷失了方向。李小林就是个佐证。

看中国

------------
李先念之女亦受宣传之害 冀中美共融


RFI 作者 香港特约记者 麦燕庭


中共已故元老李先念女儿李小林表示,从中国宣传看到的美国人是残忍的,是青面獠牙的大兵,但三十七年前开始接待美国普通老百姓时,印象开始改观,并总结出东方文化永远以领导为先,leaders first;而西方则礼待女士,ladies first。她强调,中美民间有很多可以沟通、共融之处,加深理解可以成为好朋友。
现年58岁的李小林刚接任中国人民对外友好协会会长一职不久,她5日接受凤凰卫视专访时,首先谈及中日关系。她说,不承认南京大屠杀的名古屋市长「非常错误」,对其说法感到很遗憾,相信他会成为「中国不受欢迎的人」。她续称在远亲不如近邻,期望搞好对日友好关系。截至目前,对外友协已经推动中日缔结了249对友好城市,位列中国对外友城关系之首。
谈到对美国的印象时,李小林直言,自1975年开始参与对外友协工作后,对美国人的印象有所改观,发现他们并非如朝鲜和越南战争所看到的宣传那样杀人放火、无所不为,更不是长得「青面獠牙」的「美国大兵」,普通老百姓都是非常善良、有礼貌及有教养。
她忆述,那时她刚大学毕业,任职普通翻译,但当地人待她十分友善,总是帮她拿行李,很照顾他们。奇怪一阵子后归结说,这正是东西方文化的不同:「在东方的文化里边永远是leaders first ,就领导总是走前面,但是西方呢,是ladies first,女士走在前面。」她逐渐认为,中美两国人民之间有很多可以沟通和共融的东西,理解越深,可能越能成为好朋友。
李小林自2002年起举办“实话实说”代表团,让基层或民企到美国与国会议员直接交流,至2011年,已组织了六批代表团赴美,她认为,由市民亲述中国变化,这比官方文件更有说服力。而一间民企更因此被国会剔除于惩罚性反倾销税名单外。期望继续向外界宣传中国发展对其他国家有利无害。
李小林的言论引来网友共鸣,在「看中国」网上,有人狠批中国教育「拼命的丑化美国政冶,唯一动机就是愚民」。青岛大学教授刘忠世指,中共继续妖魔化美国,「只为恐吓国内民众,维护极权统治,阻挡历史潮流」。
知名时评家李珲更在微博评论,妖魔化美国再也不起作用了,看看这几天《北京日报》挨骂便是明证。


转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

希望茉莉花在今年六四,发起大型街头广场纪念活动。逝者往矣,我们能够做的是继承死者的遗志,追求民主和自由。让独裁早日终结吧!今年六四集会的目标(标语、口号):

平反六四,认罪屠杀!
启动改革,争求民主!
废除封锁,信息自由!
打破垄断,还利大众!
停止迫害,改善人权!
取消政法委,法办周永康!
终结一党独裁,实现全民普选!

匿名 说...

我也是她的同代人,少儿时接受同样的党的宣传教育,但即使是小的时候我和我周围的孩子们也没有把美国人想象成都很坏。党在那个时期的宣传无疑是片面的和完全不客观的,甚至是颠倒黑白的(这些党在打到“四人帮”后都是承认了的)。但也还不至于让孩子们把美国大兵想象成都是多么坏。
她的智商看来比较低。一方面想象美国人都很坏,另一方面却跑到美国去留学。
我们党为了掩盖自己的缺点和错误,惧怕说别的国家好,这是这种党的一贯做法(苏共也是这样的),丝毫都不奇怪,所以,它说的东西实际上早已没有人相信。
我们党与希特勒的纳粹党虽然都是独裁性质的政党,但我们党与希特勒的纳粹党还是有很大不同的。
纳粹统治德国的时候并不限制德国人去国外旅游观光,那是用为希特勒对德国的独裁统治是公开的,是德国人民通过选举表示部分认同的(说部分认同指减去纳粹在全民选举过程中用了一些流氓手段所产生的选票),必须承认,希特勒的一党独裁政府不怕德国人到外国去用自己看到的事实与德国比较。希特勒还是有这个自信的。要知道,当时的德国人民最相信的是自己生产的商品,这些商品也在世界上享有声誉。
作为独裁党,我们党与苏共是一样的,但与纳粹确有很大不同。
二战前德苏关系好的时候,双方都派自己的高级军官到对方学习。德苏战争爆发后,去苏联学习过的德国军官被任命为攻打苏联的德军前线指挥官,这些德国军官在对苏作战中都立下了赫赫战功。但去德国学习过的苏联军官都被枪毙或判刑了,因为这些人都被党怀疑成德国特务。虽然都属于一党独裁的政党,但我们这种党不具备希特勒纳粹党的胸怀。
二战后期,德国败局已定,负责德国军备生产的官员多次向希特勒建议减少民用品生产的产量,以腾出生产能力补充不断被盟军轰炸破坏的军火生产,但均被否决,原因是希特勒认为这样做会导致德国人民生活水平下降,而这背离了党的理想。虽然希特勒对外国人民(比如波兰人)残酷无情,但对自己的国民民生却十分在意。这与我们党的做法相反。
所以,我特别反对有的人攻击我们党时,把我们党比喻成什么纳粹党或法西斯。我们即与墨索里尼的法西斯党(墨索里尼的法西斯当也是通过国家宪法经由意大利国王同意上台的)不能比,也不能与希特勒的纳粹党相比。我们党只能与斯大林苏共相比。因为我们党和斯大林时期的苏共才是真正的“马列主义”政党。

发表评论