2012-05-10

张前进:中国当局对家庭教会的打压 将是徒劳(图)

转发此新闻:

中国政府目前正开展新一轮对家庭教会的打压行动。在美国旧金山,华人基督教会牧师张前进指出:中共应该明白一个道理,打压不可能摧毁人的信仰。



旧金山华人基督教会牧师张前进(资料照片/CK摄)
根据海外媒体报道,中国政府目前正按照2011年制定的计划,到今年6月底,完成对全国家庭教会的摸底、备案,然后用三年时间,对家庭教会全面清理,用十年时间彻底消灭家庭教会。

又有报道称,5月5日,石家庄一家庭教会的聚会被指为非法集会,遭警方驱散。

旧金山湾区华人基督教会牧师张前进指出,中国政府对家庭教会新一轮的打压,将和过去的类似行动一样徒劳。

他说:“精神层面的东西怎么可以用物质手段来消灭呢?我一个人就是在监狱里面还可以敬拜我的神,照样可以唱我的赞美诗,可以默想神的话语。你根本无法跟一个无神论的政党谈精神层面的东西。”

张前进指出,多年来,中国政府打压家庭教会已经用尽各种手段,都没有成功,反而家庭教会人数越来越多,超出受官方控制的“三自”教会。

他说:“那就证明,信仰在中国已经有群体的土壤。人心的渴慕,不是说大家吃饱饭了,GDP增长了,就一切OK了。人毕竟不是动物,还有灵魂、精神上的追求。共产党是唯物主义起家的,是无神论的政党,信仰者跟共产党的理念一定会发生冲突的。”

张前进呼吁中国政府停止打压家庭教会,打压的结果一定会与政府的愿望相反。

他说:“更证明这个信仰是真的,如果是假的,怎么可能人们会以身家性命的代价,去坚持一个看不见摸不着的信仰呢。”

张前进2001年受洗皈依基督,2006年从中国大陆来美国修读神学。在大陆时,他是家庭教会的一位传道人。


以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

美国驻中国大使馆、领事馆地址电话 、入馆指南、近现代逃馆大事记
http://chinabroadcast.zyns.com/shouce/anquanshouce.doc

匿名 说...

一看痴人说梦话的名字,就知道不是什么好鸟。张即脏,一个肮脏连一个国家宪法都不动的人配议论嘛。

发表评论