墙内用户请访问茉莉花的官方镜像,即使在墙内也无需VPN或任何翻墙软件。
海外用户请把镜像地址发给亲友,协助大家突破封锁。有任何疑问,请阅公告信息或与我们联系。

2012-03-30

中国「航母杀手」军工厂 逾千工人示威 (图)

转发此新闻:



贵州061基地军工厂主要生产神舟太空船配件及军方导弹部件。 


航母杀手军工厂
内地工潮不断。为中国神舟太空船生产配件、并为中国军方生产「航母杀手」东风21D导弹的贵州遵义061基地军工厂,逾千工人不满住房等问题,本周二开始连续三日上街堵路示威;当局出动大批公安武警驱散,其间警民冲突,逾十人受伤。


数千工人连日堵路示威。 

工人拉横额抗议。 
不满住房问题 与警冲突
本港中国人权民运信息中心指,有上万职工、专为神舟太空船配件兼生产中长程导弹衞星零件的061基地厂(现称贵州江南航天投资控股集团),逾千工人从周二(27日)起,连续三日上街抗议,不满基地在住房公积金上处理不公,以及数年前购买集资房的楼价太高等。 

信息中心指,工人堵塞遵义多条公路示威,当局派大批公安、防暴警到场驱散,其间警民发生冲突,据报有10人受伤。至前日及昨日仍有工人上街示威,但只在工厂门外聚集未有堵路,公安则包围示威者防范,但未有冲突。近两年该厂工人因福利等问题,多次游行抗议。 

此外,位于山东济南的济南轻骑昨亦传罢工,工人不满公司进行重组,管理层要求4,000名工人买断工龄、转职新公司,同时公司又拖欠工人逾两年的公积金未付,遂罢工抗议。济南轻骑属中国兵器工业部,去年底由长安汽车以资产置换方式重组并购。 

苹果日报
转发此新闻:

4 条评论:

水泊梁山 说...

航天工业工人罢工证明中国的罢工遍及一切敏感公司。脱敏了。让中国在罢工的海洋里颤抖 恐慌吧。

匿名 说...

原先的"工人阶级先锋队组织"已演变为镇压工人阶级的狗仔队了.这样的党是谁的党?

匿名 说...

团结起来,推翻中共毒瘤

水泊梁山 说...

有关部门跟贴也不敢跟了?真太敏感了,挠到敏感的区域了,哈哈

发表评论