2011-10-17

【首发】广西玉林军警冲突 派出所被包围 (视频、图)

洪深:湖北省委宣传部长撰文号召百姓造反(图)

湄公河杀机背后的纠结

女童遭碾路人冷漠走过 围观心理可怕 (图/视频)


只查走私不查贪腐 赖昌星案皆大欢喜(图)

六中全会 聚焦新领导班子

中共六中全会就十八大急速拍板

人民日报和新华社哪家的报道是真的

中国中产阶级在通膨中付出昂贵的代价

英媒:社会冷漠网民质疑“幸福广东”

英媒:中国在非洲“不干预”政策受到挑战

叶檀:中国实体经济面临崩塌

吴敬琏:中国模式 还是过渡性体制?

警方威胁胡佳如继续维权将被再次关押

科恩教授到华尔街为陈光诚呼吁(多图)


北京公安围捕访民 香港民众“占领中环”(图/视频)

中共手段升级 萧瀚被戴黑头套带走

中国民主党全委会庆祝刘晓波获诺奖周年活动在即

坐等下班的总政治部主任李继耐

封从德:关于柴玲回忆的声明

中共十七届六中全会研文化改革 整治微博

中国证监会人员大量调整史上罕见 或为高层变动前奏

佛山女童遭连环车撞路人竟视若无睹

不惧流氓恐吓殴打网民前赴后继声援陈光诚

到尸骨村去!——中国官民较量的新节点

冲击18大人事布局 张宏伟诉讼案明在维吉尼亚登场

围观“东师古”,“解救”陈光诚!!

“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋

赵紫阳诞辰临近 北京“军警特”三方总动员

国富民穷的中国

德媒:“中国面临金融危机”

多名网友试图进入陈光诚软禁地未果

郑州准业主堵路 抗议黑心开发商不交房 (视频、图)

中国农民需要土地权

淳于雁:一齣不伦不类的“统战骚”

王澄:质疑中共49年建政的正当性

      ー。中国学者已经否定了马克思的历史发展方向论



马克思提出,人类社会的变革/变化,即社会形态出现大的变动的时候,一定是按照达尔文的进化论的路子,从低级到高级演进。马克思给每一个社会形态都起了名字,就是我们大家熟悉的原始社会,奴隶社会,封建社会,资本主义社会,共产主义社会(社会主义社会)。

达尔文的进化论是对动物世界研究的结果,马克思把对动物世界的研究结果简单地移植到极为复杂的人类世界是错误的。此外,达尔文观察到的动物世界的进化过程,是以至少万年为单位所产生的变化,比如,(如果不考虑智力),人类作为动物,我们没有发现数千年前的人类和今天的人类身体结构有什幺明显的区别,因此,达尔文的动物进化的结论不能用来替代人类以百年为单位的社会形态变化规律,(即我们说的某世纪。)

马克思并提出人类社会的这种方向性演进的根据是生产力和生产关系的矛盾造成的。恩格斯在马克思的葬礼上说,马克思一生有两个发明,一个是剩余价值,一个是历史唯物主义。恩格斯说的历史唯物主义就是指马克思的人类社会历史发展方向论

在马克思身后的德国学人韦伯的帮助下,中国人终于也明白了,人类社会的每一次具体的大的变化并不存在方向性。比如中国就没有从原始社会进入奴隶社会,也没有从封建社会直接进入资本主义社会,而是中间加入了一段有二千年长的皇权统治中央集权大一统农业大国时代,这些马克思的书上没有说。思想发展史上,中国的封建社会不如古希腊的奴隶社会,和马克思说的相反。

马克思的理论错在哪里?错在唯经济论。劳动经济是人类社会的一个组成部分,也是一个重要组成部分,但不是人类社会的全部。打个比方,人类社会就像一个医院,劳动经济就像医院里的内科,一个非常重要的科室,但是内科并不是医院的全部科室。劳动经济相对人类社会是小概念,人类社会相对劳动经济是大概念,所以不能把劳动经济的原则和规律当成人类社会的全部原则和规律。

人类社会发生矛盾的原因很多,有区域之间的矛盾(战争),有族群之间的矛盾(战争),有宗教之间的矛盾(战争),有行业之间的矛盾(战争),有性别之间的矛盾(比如女权运动),也有阶层之间的矛盾(战争),等等。很多矛盾是由于对立双方的(传统)文化价值取向的不同,而不是经济问题本身(直接)发展成为战争的,(并不排除经济问题引发革命的实例)。比如,中国历史上蒙古人和满人打败汉人,你不能说这是先进战胜后进,因为这和先进后进无关。

为了和马克思的历史发展方向论对上号,中共编造了中国奴隶社会历史,中共说自己把中国从封建社会,跳过资本主义社会,一下子带入社会主义社会,用历史的必然性来充当中共建政的正当性,好像中共在替天行道。(历史必然性的意思是,49年如果不是中共来做这件事,也会有别人来做,其结果是相同的。)

今天,当我们否定了马克思的历史发展方向论的时候也就从根本上动摇了中共49年建政的正当性。

*二。 毛泽东领导是道道地地的农民起义

中国的历史就是一部农民/农业社会历史,就是私田均田交替的历史,这部历史至少可以追朔到井田制之前,几乎贯穿了全部中华文明史(有甲骨文文字记载开始)。

私田就是土地归个人所有,可以买卖。所以在私田时代的后期就出现了大量土地的吞并,少数(有钱或有势力或有劳动能力的)人占有大量土地。这个时候,均田的要求就出现了,无论是通过温和改革的办法还是通过暴力革命的办法,把土地重新分配给没有土地或极少土地的农民,好让他们自食其力。史学家把中国二千年来视田地为命根子的中国农民定义为自耕农

毛泽东一伙农民刚好遇到中国农村社会要求均田的时代,无论是当时普通农民的生活艰难,还是中国和西方比总体的落后,以及中国知识分子的鼓噪,都给毛泽东领导的农民起义提供了动力。

我这篇文章的关键论点在于,毛泽东领导的这次农民起义和中国历史上历次新皇帝取代旧皇帝的农民起义一样,没有推动社会的进步,换了皇帝之后,农民该受苦还是受苦。所谓的社会进步就是韦伯说的,新成立的社会要比先前的旧社会拥有更高的政治,理性,道德,知识,和文明价值。

*三。 中共把自己伪装成无产阶级

为了赶上19世纪头50年的共产风,获得共产国际道义和经济上的援助,特别是苏联的援助,毛泽东撒了一个谎,说中国农民,指贫下中农,是半无产阶级。创造性地把马克思主义和中国的实际情况相结合。

在共产国际和苏共的倡导和经费支持下,中共于1921年建党,但是从1921年到1931年十年期间,中共只拿共产国际的钱不干事。不是中共不想干事,而是和马克思主义说到对不上号,中国没有几个无产阶级(工人),所以没有办法在城市开展工人运动。(在整个中共发展史中,所谓的工人运动都是陪衬。)

直到1930年代,毛泽东才说服了中共,中国主要问题是农民问题。中共从那个时候开始,把工作的重点放到农村,组织农民起义。(苏共对毛泽东的农民运动一直持怀疑态度,因为不是无产阶级在革命。)

中国农村几千年来都是自耕农社会,每户五口,自家有块地,男耕女织,自给自足。所谓贫下中农也是自耕农,只是土地比地主富农少。没有土地的人是极少数的(佃农),属于特例。

既然自耕农有地,有锄犁等工具,有些还有牲畜,那幺怎幺能够参加无产阶级革命呢?马克思定义的无产阶级是指西方工业社会的工人阶级,不占有任何生产工具和生产资料,两手空空进工厂,拿着工资出工厂,工厂里的所有的东西,机器,原料,成品(商品),都不是工人的。这个时候就露出毛泽东与他人的不同之处,毛泽东说,贫下中农是半无产阶级。

把有地的自耕农说成半无地,毛泽东在说谎话,也是中共政权不正当性的开端。

*四。中共血腥的土改

土地改革无疑是当时农民的热切希望,然而是和平土改还是暴力土改成为一个选择。中共选择了暴力,(台湾选择了和平土改),这和毛泽东个人的行为方式有很大关系,毛说,矫往必须过正,不过正不足以矫往,毛泽东注定要领着他的党从杀人始到杀人终。毛泽东本人已经死了30多年了,盖棺定论,我相信没有人会否定这一点。

为什幺中共要选择暴力土改,而不是选择和平土改呢?除了蒋介石的和平土改无效成为坏榜样之外,(因为国民党太腐败),毛急于要革命成功,所以处处采用破釜沉舟逼上梁山的战术。49年前后,毛专门指示,中共不要把土地分好了再发给农民,毛要农民自己去斗地主,把地主的家产(也叫浮财)和土地分掉。

毛要农民亲自动手打死地主,这样就违反了中华民国的法律,毛要犯了法的农民无路可走,只有跟着共产党。中共告诉农民,你们不参加保卫苏区的战斗,国民党军来了就会要你们的命,因为你们打死了人(地主),所以,解放区青年人踊跃参加共军

*五。国共战争期间死了6000万中国人

中共49年的政权是建立在中国人民累累白骨之上,我不知道中华民族在历史上还曾有过死6000万人的苦难。孙中山推翻满清这幺大的事也是和平解放,(孙中山领导的十次武装起义从规模上说都是小打小闹),中共要死6000万人(也包括共产党人/军人)来取代中华民国。

毛泽东说,枪杆子里面出政权。毛泽东没有说过,讲道理可以得到政权,因为共产党没有道理,1949年以前所有有良知的中国人都不同意共产党抢劫富人的主张,所以中共只好靠杀人来恐吓人民,靠杀数千万中国人来换取政权,杀人夺权已经失去了正当性。回顾中国共产党的历史,就是一部杀人史,从1930年代杀到1989年六四,半个世纪一直不断地杀人。

49年前的中华民国是训政期的威权政治,而中华人民共和国是极权政治。你要知道威权和极权的区别,打开小学生课本就知道了,威权时期的课本说,有人权,有自由,(但是实际上不能批评蒋介石);而极权国家的课本说,要热爱党,热爱领袖,不提人权和自由。极权政治相对于威权政治是倒退,新成立的中华人民共和国在政治,理性,道德,知识,和文明价值上都没有比中国民国表现出进步,反而更落后,那6000万人之死值吗?

*六。毛泽东的皇朝顺理成章

如果用皇帝的标准来衡量毛泽东,中国大陆当年(1976年)八亿人没有人会不同意毛泽东是皇帝,毛泽东就是封建皇帝。毛熟读线装书,一生只研究打天下,做皇帝49年建政之后毛要人民每天山呼万岁,自己生活在三宫六院,沉迷女色。

毛患有每个皇帝都有的被篡位恐惧偏执妄想,毛叫谁死谁就得死,毛杀遍有功大臣,大规模清洗人民思想,焚书坑儒。毛杀害/迫害资本家,商人,地主,富农,及其子女后代,饿死农民,无恶不作。用树林当笔,天当纸,海水当墨,也写不完毛泽东的罪恶。

中国共产党的本质=封建皇朝+马列邪说。

*七。如果剥削不成立,那幺推翻就不成立

中共49年建政的目的是为了推翻资本家和地主富农的剥削,时至今日,大家有目共睹,中共建政的30的建设成果都是资本家的剥削成果。49年前的中国资本家和今天的资本家没有不同,他们的工作就是出资融资,办工厂,招工,指挥生产,出售商品,赚取利润。

49年前的地主富农很少有不亲自参加生产劳动的,只做管理工作不参加生产劳动的是少数大地主。这些人(49年前的中国资本家和地主富农)怎幺可以被定为不劳而获呢?管理工作算不算劳动?投资要不要获取利润?今天中共还有什幺话说?

49年前的中国的稀少的资本家和广大农村的地主富农无疑是当时中国经济社会的砥柱back bone。中共建政后把这些不劳而获的人全杀掉,都赶跑,你们那些文盲工人和农村的地痞流氓,以及愚昧无知的农民(贫下中农)就把生产搞上去了?你们再接着搞啊。(比如人民公社)

*八。共产主义理想没有了,就全都不正当了

49年建政时,中共宣称要建立的是工农当家作主,没有阶级压迫和阶级剥削的社会主义社会,也是共产主义的初级社会。随着苏联共产党和欧洲共产国家的崩溃,中共完全失去了理论的正确性。

*1. 首先,今天全国人民心中的阶级敌人就是//精英,所以谁在上谁在下就不用说了。(说是工农当家作主,实际上60年来谁做谁的主早已是明明白白的事了)。

*2. 阶级的概念是错误的。马克思把人类社会的复杂的多阶层结构错误地简化成只有两个阶级,(资产阶级和无产阶级),这个错误现在已经被认识到了。如果没有阶级的概念,也就没有必要建立能够取消阶级,取消阶级剥削的的新社会(社会主义社会)。

结束语:中共2011年国庆社论闭口不提毛泽东,是想把中共建政的头30年大规模迫害人民的丑恶历史切割掉,掩埋起来,让人忘记,这是中共断尾求生的老办法。可惜,为时晚矣。

BOXUN

【维权汛情十六则】

“自由的声音保证了自由的存在!”

綦 彦臣:经济法西斯的社会后果 ——深度透视中国信贷人权问题

严家伟 :正视袁世凯之功与孙中山之过——辛亥革命百年的—点感想

“新三民主义”是一讹传

莫之许:走出公民运动的参与瓶颈

中国大陆“民国热潮”背后

我们救温州,还是温州救中国?

秋风:扶老的困境:法律为什么会败德?

奥巴马在纪念马丁·路德·金活动中致词

学者:中国社会转型期中应重视宗教作用

中国俄罗斯与巴西成黑客温床 危害全球

菲律宾准备应对台湾在南中国海部署导弹

赵紫阳家人: 希望能自由纪念父亲诞辰

西藏流亡政府促国际社会赴中国藏区了解藏人处境

中国工人运动的未来将是什么?

中国秘密承诺援助欧元区