2011-09-07

【首发】拆迁户堵路 天津交通大瘫痪 (28图)

“中国人口太多”是一个流传很广的谬论

福建仙游警民冲突 警察围殴老百姓 车窗帘拉上继续打 (视频)

林和立: 为何这么多高干泄露机密

香港民众游行 中联办前抗议北京侵犯悼念人身自由 (图)

视频:河南襄城访民聂丽娜带身孕天安门前撒传单

牟传珩: 中共为何支持杀人政权卡扎菲?

请北京落实和平白皮书理念——台国防部

深圳龙岗分局涉收钱放人却说是放错人

蔡慎坤:靠什么使全民走共同富裕之路?

北京无牌宝马车主嚣张打人,车载冲锋枪

曹长青: 确信美国世纪的媒体巨人

洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”

"强迫失踪”在大陆合法化 丧钟为谁而鸣?

“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明

北京民间反腐人士面临警方异地抓捕

几乎没好事中共官员的“试探性”

中国称将在条件成熟时承认利比亚过渡政权

秋不曲: 老鼠洞里思独裁

郑永年:中国的社会管理与社会改革

DW: "异议人士被秘密羁押将被合法化"

魏京生:《法制的倒退》

中国官员玩微博 了解民意还是追时髦?

中国什么都贪:上海大火各界捐款4000万失踪

【维权汛情十四则】

民办教师网突被关 教师节前仍会上访

维基揭密披露中美政府互动电文

涉苿莉花运动被捕陈卫将被起诉

公权力还是私权力出恶政?


[]、公权力私权力都出恶政


有一条政治铁律:凡主张权力私有者必宣扬善权善政。


人话是这样说的:权力就是恶;世界上没有善权力这回事:这就是权力的本质。


鬼话是这么说的:皇帝爱民如子、官如父母(本来就是恶贯满盈,现在是恶贯祸盈的)共产党爱人民、全心全意为人民服务、(胡锦涛的三民)权为民所用,情为民所系,利为民所谋、(江泽民的三个代表)共产党代表着中国最广大人民的根本利益都是鬼话。连鬼都不相信的连篇鬼话。


不论是公权力还是私权力都是权力必恶。这是政治常识、权力本质、普世判断。就是说不论是公权力还是私权力都会出恶政,而且还是必定出恶政。民主的ABC常识告诉我们:民主的公权力行不了恶,只能行善是被迫而为的事,不是自愿自觉的事(这个道理说过很多次了)。


人类权力史上绝大部分都是政权自觉施恶政,行善政绝大部分都是出于权力者被迫而为。自觉行善政即使有,也是绝无仅有之偶然、之例外。


绝无仅的自觉行善政又是怎么一回事?那是偶然或例外。当一个民意爆棚善意冲天的真诚民主者初登权位之时,就会出现权力自愿自觉行善政的偶然或例外。


但是,如果没有足够的民众监督、权力相互制衡,坐上权位的很快就会异化,没几年,大不了是没几十年就会变成厌恶民意恶意爆棚的暴君。

凡私权都无例外地力宣扬善权善政;都必定配搭使用谎言歪理和恐怖高压。力使谎言歪理成为唯一声音,独霸言论阵地;起码做到谎言歪理占据主流、尊位。恐怖高压则通过明法规潜规则施行。


[]、为甚么主张权力私有者必宣扬善权善政?


其一,为了消弭民众反抗私权之恶政、暴政。既然私权力是善权行善政,民众就没有反对的理由。你若不信私权力是善权行善政的谎言歪理,就用恐怖高压。通过明法规潜规则迫害,迫到你不敢不信;即使内心不信也要装得像信的样子。这个办法共产党六十年一贯制,至今不变;很有效。


其二,引诱人们进入当安全奴隶的梦幻之乡,忘却维权与反恶政。


这在有浓厚望明君盼青天迎好官奴隶思想的华人中很易奏效。诸如中央是好的做坏事的只是下面的干部,这类谎言歪理从未稍息;颂党恩谢党恩之歌唱不绝声,只要党头们到灾场去表演一下苦脸流几滴狐狸眼泪,有些人就会回报一瓢瓢的恩情泪,感觉到做鬼也幸福。


共产党提出总党策:稳定压倒一切,意思就是共产党统治权力的稳定压倒一切;得到不少人拥护,拥护的目的是希望当稳安全的奴隶。我不愿做奴隶,所以,我总是唯恐党天下不乱!


宣传私权力是善权行善政,落实到现实政治生活就是江胡温是明君,共产党这个善权正在行善政。于是,人们幻觉在善党明君稳定统治下过稳了定安全奴隶生活。在如此梦乡中,体验幸福生活还来不及呢,那来的心情精力和时间维权反暴政?


可以用两个方法对付共产党及其帮闲帮凶御用文人:用事实唤醒梦幻之乡的人们;用人权利意识清除奴隶意识。


张三一言 20110905一 香港

梁京评论:稳固新奴役制度的精巧设计——评《刑事诉讼法》新修正草案

拆迁变拆违 “长沙模式”恶性蔓延

RFA独家:济宁居民济南游行请愿 促法院撤争议地块拍卖裁定(视频,图)

大家谈中国:建“中国尊” 勿忘史情与国情

大家谈中国:别让好人“受伤”

人权组织指责缅甸油气管道工程

“维权律师陈光诚女儿仍无法就学”

利将调查外国对卡扎菲军售指称

西藏女作家唯色获克劳斯亲王奖

中国将检讨军售政策

中国军火商与卡扎菲政权秘密接触详情

南非橄榄球协会因从中国进口球迷运动衣受到批评

伊朗批评中国盗版可兰经质量太差错误百出

南方5省缺电严重专家指是煤电国企争利闹剧

颜昌海:中国大陆的〝崛起〞游戏何时结束

明明白白纳税 这样的要求算不算太高

视频新闻 09-06 智障奴工 (RFA/国媒)