2011-07-06

江澤民:我才是中國的打工皇帝

明鏡獨家:廖亦武傳奇般地離開了中國

江泽民健康何以惹人关注? ---李崇光

最近两日,有关中国前领导人江泽民健康状况的消息引起了海外华文媒体的关注,甚至就连韩国、日本等一些国际媒体也纷纷猜测。

香港亚洲电视 报道江泽民病逝 (视频)

香港亚洲电视今天在傍晚6点新闻报道中报道,前国家主席江泽民病逝,享年84岁。但内地中央电视台在晚上7时全国新闻联播中并没有相关报道。

南宁百会药业工人罢工

郑州出租车司机集体罢工上访二百辆出租车停运

上海地铁二号线乘客大呼炸弹 南京西路短时封站

微博疯传江泽民脑死亡 (江泽民死亡漫画)

曾庆红之子曾伟被通缉

捐款变成了豪车和名包 网友要求红十字会还钱

安徽滁州公安局前民众堵路 (11图)

“如果有人性,还能够当领导吗?” /吴学灿

点评中国:危机意识与未来的政治蓝图 (图)

新媒体好神奇,一进中国就失灵 (图)

“深大运”大恶于民

中共建党九十周年的思考 /魏京生

重庆连续停水10天 千人上街堵路抗议 (15图)

中共四代领导人 (4漫画)

老江病发的政治后遗症 ---林和立

江泽民的身体究竟出了甚么毛病,可否在明年「十八大」前康复,这都是国家机密。但种种迹象显示,老江与前国家副主席曾庆红对下届高层人事安排的影响力将会受到削弱。同时,政绩平庸而且缺乏个人魅力的胡锦涛很可能因为「太上皇」老江抱恙而得以巩固共青团派在「十八大」的实力。

不可想象的中国 现在人均收入本应15000美元 ---黄亚生

2010年整整一年,关于中国模式的讨论成为国际上最热门的话题,一种声音认为,历史的终结也许不是自由民主的资本主义,而是以国有企业、强势政府以及儒家文化为特征的中国特色的社会主义的全面胜利。面对依然强劲的GDP数字,那些对扩张性货币政策和政府投资驱动经济的做法抱以忧虑的学者不得不尴尬面对乐观者的嘲笑。