2011-06-28

为建世界一流强国: 朝鲜所有大学放假至明年4月 学生离校搞建设

渤海漏油最新消息: 油污漂浮到大連? 清污船在干活 (12圖)

零八宪章论坛:热烈祝贺温家宝先生荣获英国皇家学会“查理二世国王奖”!

缺乏权力制衡机制 将导致政府诚信受损 ---张孝德

政府是拥有公共权力的唯一主体。缺乏外在制约,容易形成对公权的垄断,导致政府权力的扩张和失控。如政策多变、有法不依、不守承诺、随意性大、暗箱操作等政府诚信缺失的诸多表现,表面上看是法治理念不强、缺乏道德约束,而实质是制度机制的缺陷。

西安300名村民省政府抗议要见省委书记(图)


昆明近八百名企业军转干部省府集会请愿

四川武胜縣的士罷工(9圖)

济南市某国企职工市委门前向党“献礼”

秦永敏就隐私权、通信权、私人住宅权一再横遭侵犯发出的谴责声明

释放艾未未,官方欲缓解紧张局面

财产公示难产 官府自欺欺人

中国人笑不出来,是最不幸的时代

艾、胡被释放,中共并没有停止打压异议人士

萧强:谈公民微博宣布竞选人大代表

严家伟:民主会拖慢科学的发展吗?——斥杨振宁挺一党专政的胡言乱语

谁能整垮共产党?/胡平

柬埔寨特别法庭正式审判前红色高棉领导人

中共无法无天结硕果

中国腐败现象新特点

傅申奇: 《革命不可避免》(三)

最牛历史老师袁腾飞反洗脑:爱国、爱政府、爱党不是一个概念(视频)

借助微博炫富牵扯红十字会 网民发帖质疑捐款遭恐吓(视频,图)

中国茉莉花革命失败了吗? ---汪园斐

[在共产党以举国资源全力维稳和打压之下,中国的茉莉花革命并没有收到中东、北非那般令人称羡的效果,因此有人断言说中国茉莉花革命失败了。那么,中国的茉莉花革命到底有没有失败?!

胡佳:继续坚持维权 妻:不会为了自由 要求他停下 ---明报

「自古说忠孝不能两全,但在这个时代,忠孝的忠不是忠悌,而是要忠于道德、忠于公民的权利、忠于良心」

香港第19周 中联办示威 撐中国茉莉花革命 ---东方日报

何必恐惧访民参选人大? ---郑戈

如果从候选人、选举过程到选举结果都在党委和政府密切掌控之中,选举便失去了它的意义;如果人大代表不能真正代表人民,人民代表大会制度便面临严峻的合法性危机。

民工父子工地讨薪被打伤求助无门 儿子跳楼抗议

包工: 跳楼也是白跳,你们告吧,我们有关系,我们不怕。

传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易

江苏金湖醉酒城管将摊贩打成重伤 上千群众围堵 警车被掀翻