2011-06-14

广西宾阳一加油站内发生爆炸造成8死6伤

继川民维权之后 湘军也已揭竿维权

国内动乱压力大,共产党对外示软

2011年6月14日,中国外交部针对南海局势及越南在当地举行实弹演习表示,某些国家采取单方面行动损害大陆的主权及海洋权利,试图让南海问题扩大化、复杂化,但中国不会诉诸武力。有网友戏称,人家还没开始跟你动手呢,你就说不使用武力了,真是够孬种的!
这也让民众看清了:谁是真正的卖国贼?
    

九天剑:从下跪到爆炸

中国茉莉花革命发起者 第十八轮公告:全国散步声援广东省十日罢工

广州新塘酿罢工瘫痪经济

波兰工人向中国铁道部讨薪

刊载负面信息:中国关闭维权类网站

国内出现“我行贿了”网站 引网友发帖揭露行贿

德外长承认利比亚反对派 独裁者卡扎菲下台是时间问题(视频)

美建隐形地下互联网助「翻墙」促进言论自由和人权 (图)

增城传千人被捕 当局下令杀一儆百

广州新塘骚乱 广东省政府不让四川人说话?

广东增城气氛紧张 治安队就是土皇帝 (视频)

新塘商铺提早落闸 外地人捣乱惹报复 广州人武装纠众晒马 (图)

广东人喊“打倒四川” 增城暴乱传千人被捕 川人拟罢工 (图)

增城外省民工经济大报复 (图)

加拿大卡尔加里华人声援「中国茉莉花革命」第十七波 (图)

一个老太太居然撼动国家根本大法!

他国的小事,在中国人眼里就是神话。中国的宪法里至今保有坚持共产党的领导这样公然违背法制精神的条款,谁抗议谁就是颠覆国家政权。

原来是颠倒黑白?塑化剂爆出大陆百姓中毒之重 ——台湾有毒食品比大陆“犹有过之”吗?

6月13日、14日新塘的最新消息——模仿红卫兵,一人一棒全民出动(多图,不断更新)

从下午六点起就在城里走,没看到有冲突。但警察到处都是,路上大约每二十米有一组10人左右的警察,有的在路口守着,有些坐着。值守的警察大都比较轻松。还有不少警察玩手机,互相打闹拍照玩。

广州新塘镇连续三晚发生骚乱: 广州市增城新塘镇连续三晚发生民众骚乱,周一晚上再度气氛紧张,大批防暴警察在街上巡逻,并驱赶市民回家不准聚集,入村道路亦被封锁,店铺停业。

凌晨调派军队介入,消息指广州军区一个师约二千七百人开入新塘,当地13日晨一时许开始采取行动,现场指不断传出枪声,已导致逾百人死伤,数百人被捕。传当地实施宵禁,未来一周進入军管状态。


下午六点到了增城新塘,就看到大约有一千名左右的武警巡城。我们跟着武警的队伍自凯旋门大酒店汇太中路新塘中学绕了一圈。
 
村民被村府征集
新塘广场

视频:6月13日晚新塘大暴动现场 一师军队开进新塘

胡锦涛所谓“社会管理”是回到毛泽东专政时代

结石宝宝之家:正式启动结石宝宝民间公共捐助账户的公告

国务院法制办征《精神卫生法(草案)》意见

中共建立的封建体制 核心价值是等级制

薄熙来逼宫失败

国富民穷之二:中外公务员制度详比

《建党伟业》海报 被讥“斧头帮”

其实中国的问题很简单,就是那么大约500个特权家庭的问题

在畸形社会究竟怎么做人?

书评:美国与中共的秘密间谍战

人人网90后大学生:暴不暴乱,可不是由你们知识分子说了算的!(图)

2011年6月13日

摘要:这个高压下原子化的社会下,理性的公共讨论空间不存在,体制下理性有良知的知识分子的声音最多传到校内,出了门,没人知道他们。不要以为你们的世界就等同于外面现实世界。外面世界,体制就是权力,民间就是由血缘同乡强人组成的网络,这样的局面,互相冲突就是迟早的事情。

铁道部前的抗议

博讯:孟建柱建议平反所有的冤假错案护航公平正义

刘逸明:重刑之下,还有无勇夫?

杨建利:为了亏欠的公道和正义