2011-06-08

如何看内蒙牧民被碾死案审判?

《纽约时报》:中国的邻国惴惴不安

核心提示:中国的和平崛起言论没有能使邻国信服,其军力的增长和与周边国家之间的领土纠纷,使得邻国心怀不安,开始致力于联手协作,共同应对中国。

东莞一名拆迁户服毒后剪下强拆者头颅自首 (视频)

网络趣图(11图)

网络活动分子北风演示谷歌邮箱漏洞

网传沈阳女大学生遭轮奸后裸体坠亡 凶手是校长(图)

伪科学家?杨振宁称结束一党专政不利科研 (视频)

居民刀棍自卫 潮州戒严(图)

(杨小凯)怎样才能使宪法得到尊重

周永康强建全民控制网 (图)

拖欠工资 四川达州村官罢工

南方周末——法律应当是所有人的挡箭牌

从六四展望未来 民主浪潮现端倪(视频)

曹长青:捆绑中国人四条绳索 写在六四事件22周年

陈破空:胡锦涛唯恐天下不乱

金宏德:人大代表选举揭开的不仅是张画皮

广西多人因纪念六四被强行带走

香港观察:“后华叔”年代的平反六四(多图)

梁京:杀人换稳定的历史代价

不惧当局封杀大批悼念六四文章出现新浪微博

艾未未成香港六四声援焦点 当局称涉税调查未果引不满(视频、图)

中国异议人士在美控告思科 律师对官司有信心 (多图)

长沙经租房业主制作的视频:有强拆、自焚、抗议的镜头

中国留学生在旧金山参加“六四”22周年纪念活动(图)

中国茉莉花革命发起者 第十七轮散步公告

当武汉大学生寒君依鞋砸方滨兴并导致方取消随后在港大的“学术交流”时;当川师大学子们响应茉莉花号召,在530日释放气球拖着“共党下台,人民翻身”的横幅,并于63日在教学楼撒出传单时;当纽约的留学生去年架飞机拖横幅要求平反六四时;当加州斯坦福大学的上海留学生们写公开信质疑上海大火时;当 8090后扮演V怪客公祭胡锦涛时……那些鼓吹“渐进”或“改良”的知识分子们似乎收回了曾经“年轻一代不关心国事”的论调。

可是二十二年放弃街头抗争的“渐进”,其结果却是渐退——我们看到的是社会道德、秩序的长期、整体大滑坡!

在“法西斯”薄熙来统治的重庆,当市民方洪仅仅因为一条微博就可以被劳教一年时,渐进主义者周舵们是否应该跳出来说:没判3年就是个进步?在两周内全国连续近10起爆炸案发生时,鼓吹“增量民主”的俞可平们是否应该提出“减量炸药”的说法?

事实是,正如马克思主义的乌托邦无法在人类社会实现一样,渐进改革——按照理性规划、循序渐进的有序变革,也是人类历史上从没出现过的梦幻。“改革家”们梦想着用商业企划的方式,首先征得统治者的认可,再进行有序可控的改变,是在坚信他人可以活在自己构建的真空世界中,是对人性最天真的偏离和无知。

当他们抛弃良知,拥抱无知时,他们污蔑“六四”天安门运动,认为街头抗争导致镇压,导致改革措施的停滞,甚至拿出“拳头,要收回来才能够再打出去”的缪喻,开始用一种超人的眼光,批判学生们不懂得“见好就收”。殊不知社会运动正如一个生命,一旦开始,就无法由超人的意志突然停止,突然运行。

二十二年后,我们年轻人重新回到街头。我们也希望出现和平的转型,但其前提条件是,首先出现大规模的政治风潮,并在政治压力下,统治者阵营在内部出现激辩,其中的改革派成为转型中的领军人物或旗帜。

这才是转型的大致途径,是人类几十个国家转型经验所认可的模式。中国茉莉花革命正处在第一步,那就是,中国人再次用各种方法动员起来、组织起来,重新回到街头,并形成大规模的民间运动。只有这样,我们才能迎来真正的变革!

中国茉莉花革命的最大意义在于我们认清“渐进改良”思路的谬误,提出革命的概念,并发动一场以街头抗争为主体的和平革命!这是中国民间运动回归人类政治进步的常识、良知和智慧!正如王军涛先生所言:一段时期的困顿绝不是革命的终结,而更像是中国政治转型的新开端!

从我们跟进梧桐树,到大罢工,到我们披露刘奇葆贪污腐败,到我们报道射洪教师被打,等各种案件,我们的报道和传播都带来了良好的效果(自从我们披露刘奇葆以来,中纪委进驻四川调查,已有3个市县的一把手被双规)。今天,各地年轻人真正行动起来,撒传单,鞋砸恶人,帖艾未未画像,纸币写字,公祭胡锦涛,等等这一切,都是茉莉花革命在行动!!

    让我们大家继续行动起来,继续散步,继续拖垮刚性维稳,让茉莉花的声音、气息和精神传播到各个领域、各个话题,并最终与各种民间力量结合起来,迎来中国政治民主转型的到来!

时间:2011611日下午6
2011612日下午2
       地点:各城市火车站正门广场及,

湘潭公交106路车集体罢工 (视频)

活动分子郭宝胜就茉莉花的演讲和视频

诺奖评委因中国教授“造谣”同中国绝交

山东章丘出租车罢工 (图)

童之伟:计划政治莽原上燃起的市场政治星火

视频:著名法学家江平、张千帆、梁治平、贺卫方北大精彩演讲