2011-05-24

重读商鞅变法(完结篇)

茉莉花按:商鞅不听从劝告,一意孤行,利用削弱人民来壮大秦国,好保住自己在秦孝公面前侍奉的地位。但是这种迅速是秦国强大的方法却令百姓十分不满。试想,建立在人民痛苦上的国家的强大,对人民又有什么意义呢?于是在秦孝公死后商鞅便立刻被人民用暴行处死。同理,日益强大的中国与人民生活水平的前进不成正比。提高的生活水平是不能受到保障的嗟来之食。当迅猛的增长受不了强度而崩溃之后,遗留下来的只有悲哀。

28天坐牢记(完结篇)

中国茉莉花革命发起者 5月28、29日散步公告(第十五轮)

内蒙古西乌旗蒙古族牧民抗议升级 上千人聚集(图片)

安徽阜阳客运专线集体罢运 (3图)

安徽毫州市蒙城县强拆 92岁老奶奶和整个村的人睡“狗窝”(8图)

GFW的前世今生,一部GFW之父方滨兴的发家史



中国“茉莉花”星星之火可以燎原 /易萍

东欧经验:民主才是最好维稳手段(多图)


法轮功起诉思科:帮助北京打压学员(图)


大陆企业家猛批4万亿专制逼出中国高通胀

纪念“六四天安门事件” 的纪录片“流亡”在东京首映(图、视频)


北京防六四气氛紧张 民运人士何振春患绝症(图)


谈茉莉花行动所引起当局的极度恐惧

陈破空:中共政策走向极端化(图)

秦永敏被拘十日获释 电脑被植入监听硬件(图)

大陆《时代周报》发文暗示中共下场(图)


近期翻墙(突破网络封锁)软件下载方法

     

[原创] 中国民主运动的行动纲领 (第2版)/雪松 (推荐)


浙江石浦镇公交车罢工

加拿大卡尔加里华人声援「中国茉莉花革命」 第十四波 (图)

人权斗士秦永敏:坐牢专业户再次申报吉尼斯世界纪录

(二)论君主政体和世袭(上)


茉莉花按:在这一节中潘恩论述了君主政体和世袭制存在的不合理。(一)极权统治者很容易滥用权力,对人民造成伤害。(二)没有人能够说一个好领导者的子子孙孙便都是好领导者。这种极简单的常识中共却无法理解。即便国家领导人真的值得他们所占有的权力和钱财,太子党们也不能什么事不做便坐享其父母之成。国家领导人的孩子自然成为公司老板、军队将领、公家栋梁。3%的人拥有97%的财富。即便你我的生活并不贫穷,也该考虑考虑这情况是否附和常理了!

流失U盘曝出一名公务员在任期间嫖娼视频 (2图)

(纪念六四)22年前的今天— 5月24日

隔三十年,中共再对知识分子动用酷刑/赵春海

不敢再播红片了,不然民众对旧社会知道太多了

西安周至县出租车集体大罢工 (多图)

高考岁月:中共高官七大军区布防表,茉莉花13

重读商鞅变法(六)


茉莉花按:商鞅变法使秦国在极短的时间内迅速强大起来。然而因为秦国的强大是以人民利益为代价的,商鞅不得不随时提防着受到报复,身边的护驾不够则不敢出门。因为秦国的强大与人民的生活水平是成反比的,商鞅变法实施的时候秦国变得更加野蛮、暴力、庸俗,受其它大国所鄙。看看我们今天中国的状况:国家一天天强大起来了,人民却仍然感到恐惧与害怕。为什么每个中国人从小就希望祖国强大起来?那是因为我们的尊严无时不被践踏着。但是祖国的强大却并不能给真正我们带来尊严。

28天坐牢记(十)

指攻击毛泽东 后人声讨茅于轼 (附:茅于轼:把毛泽东还原成人)

全球百位建筑师砌出艾未未图!港游行人士:茉莉花开,中共倒台!(视频)

内蒙古呼格吉勒图错判死刑 责任局长冯志明高升

中国友邦 — 朝鲜王朝的盛世