2011-05-17

四川异议人士刘贤斌刑事判决书(多图)

上海老人吴士豪被政府洗劫流落街头行乞

BBC调查报告:中国艾滋病患者在医院受歧视

温总理又准备说什么呀(图)

守望教会在中关村继续露天礼拜,约20人被抓(视频)



五则罢工消息: (1) 杭州三花丹佛斯微通道换热器有限公司 (2) 大连海尔 .....

佛山冠成纺织工人锁厂门讨薪 之前工人曾二次罢工

中国茉莉花革命发起者 5月21、22日散步公告(第十四轮)


513日姜瑜在记者招待会上说,任何人把中国同西亚、北非发生动荡的国家相提并论,都是不恰当的。任何人想把中东乱局引向中国、企图改变中国人民自主选择的发展道路,都是徒劳的。

姜瑜说对了一半:保守派拒绝历史潮流,企图改变中国人民选择民主与自由的发展道路,是徒劳的。权贵精英垄断集团正用血拆、用暴力、用野蛮,一步步加速把中东不可逆转的变革引向中国。

他们惧怕茉莉花革命,惧怕信息的传递,于是他们对VPN下手了,升级防火墙,让翻墙变得困难,并正在努力让黑名单变成白名单——以前是上了黑名单的网站无法访问,今后是只有防火墙认可的网站才能访问,其它一概不可以访问。

他们惧怕访民和冤民,惧怕律师、宗教徒、社会工作者、文艺人士、作家、网络活跃人士和少数民族活跃人士,于是把上千万人输入了公安机关重点人员动态管控机制的黑名单,并将2亿2千多万流动人口视为潜在的需要帮教的罪犯来对待。

著名活动人士万延海先生说:一方面,庞大的动态监控系统无法持久运作,一方面电子管理系统趋向于傻瓜化运作,难免出现很多冤假错案。结果是,通过打击异己和弱势群体,中共正在迅速地制造敌人和政治反对派。

然而我们要说:四川射洪警察殴打青年教师,引发万人大游行;南宁三津村强拆引发千人大战防暴队;哈尔滨城管暴力执法激起公愤,遭700多名市民围殴;上海闵泾镇反对强拆,3000群众与警察对峙(居然被媒体说成是地震应急演练)……

这都是最近一两周发生的事情,中国每天都会发生若干起几千人以上的大型事件,每名参与者都对政权持以愤怒和否定的态度,都愿意自主选择民主与自由的发展道路,都不在这巨大的动态监控系统中,都是中国茉莉花革命的实质发起者和参与者!

中国是否会最终迎来自主选择发展道路的时刻?答案不言自明。

试问姜瑜女士:到底是谁在纵容有毒的食品,是谁让普通百姓食不果腹,是谁在中国制造乱局,谁的努力是徒劳的,又是谁在企图改变中国人民自主选择发展的道路?

权贵精英垄断集团还是广大中国人民?答案不言自明。

中国的茉莉花革命自今年220日开展以来,绝不会停止,直到民主转型到来的那一天。让我们继续坚持“大范围、低烈度”的持久战,持续散步、微笑、锻炼身体,顺便查查警察的岗,因为我们每一个人的周末坚持,都将推动茉莉花革命并让“革命”的精神在神州大地上传播,直到最终拖垮刚性维稳,直到人民的最终胜利!

请持续支持和参与中国茉莉花革命,聚集改变中国,散步改变中国!微笑改变中国,围观改变中国!

散步时间保持不变:周六下午7点,周日下午2点。在没有警察把守的少数散步点,请“不小心”遗留几张传单。各地的散步地点为各城市火车站正门广场及:

中共政法委秘书长竟称:“公民社会”是西方陷阱


女茉莉花“渺小”(梁海怡)毫不妥协 判刑可能大


路青探監 艾未未緊張、壓抑、眼眶紅腫

国际刑事法院将对卡扎菲等三人发布通缉令


赵岩到港接受自由亚洲专访 渴望六四在港参加烛光晚会(视频)

贾甲回国被扣年半再以颠覆罪判刑八年


中国社会压力增 当局急“维稳”


世界日报社论:艾未未恐惧病与敏感症


雷浩然:袭警案频发,中国距离天下大乱已不远?

牟传珩:在“法律不是挡箭牌”的中国——“我爸是李刚”让法律“飞”

南京富家子开250万宝马跑车“玩飘移”撞死人

河南一县领导专车涉套牌违章被查 扬言整死交警


(纪念六四)22年前的今天— 5月17日

世界蹼泳冠军婚房遭强拆 胸挂金牌维权(图)



加拿大卡尔加里华人声援「中国茉莉花革命」 第十三波(图)

茉莉花发起者博客评析艾未未与家人见面


秦国是怎样崛起的?——重读商鞅变法(二)

茉莉花按:接第一节介绍商鞅变法背景,这一节文章介绍了商鞅是怎样根据秦孝公想要迅速壮大秦国的企图见风使舵,使自己的政治主张迎合秦孝公的而被任用。

28天坐牢记(六)

国内出现写有口号的人民币(80后,90后茉莉花行动方法一)


(原创)在新浪微博发声支持言论自由,艺人邵小珊微博帐号遭删除

第28集团军看到血衣后,全部撤走 (六四当天)

一名副行长的“六四”经历――亲眼看见解放军“杀人”