2011-05-11

魏京生:再谈中美人权对话

“茉莉花”威力无限 禁售令秘密进行(图)


53岁的北京茉莉花农吴传贞(Wu Chuanzhen,音译)在照看六个大棚的茉莉花(图片:纽约时报)

第十二轮星期日茉莉花行动小记(2011年5月8日)/罡筆堂

   

山东单县违法强拆 被拆迁户集体街头下跪 (4图)

中国,有多少触目惊心的数字?!(推荐)

本文全部用数字说话,从政府财政支出,到中国污染的程度,再到中国现阶段5大社会等级和10大阶层。

江苏丹阳环卫工人集体罢工 很多地方的垃圾没有人清理 (7图)

美国政府将投入两千万美元巨资,研发“翻墙” 新技术

美国政府将投入近两千万美元巨资,研发可突破互联网审查的新技术,以后翻墙将更加安全、容易!!

江苏如皋出租车全体罢工 (9图)


鲍彤:把人当人是普世价值——读《赵紫阳在四川》

四川是中國改革的策源地。"要吃糧,找紫陽",是七十年代末從四川傳到北京的民謠。這六個字是一個歷史性的信號。我不知道將來的中國人懂不懂這個信號的含義,鄧小平是懂得的:中國不改革,死路一條。

理論家為黨史設計了一個定義:"改革是社會主義的自我完善"。這個定義冠冕堂皇,但不符合史實。事實上,中國改革的每一步,都是對毛澤東的社會主義的否定。 看看今日之中國就明白了。除了一黨專政依然如故之外,毛澤東的社會主義藍圖安在哉?把改革定義為自我完善,是文飾,只有靠花言巧語吃飯的理論家才寫得出來。

一个数字引发的一系列问题


经济笔记 @ 2011-5-10 10:51 

    茉莉花按:国家统计局公布的城镇人均住房支出111元理性考虑明显有偏差。虽然数据的错误并不能给居民实际生活水平带来太多影响,但是这一数据的偏差将引起许多其它数据的大幅偏差,包括我们常讨论的GDP,使经济学砖家们推算出来的数据分文不值。本分详细分析了人均房支出这一个数据给多种其它数据带来的影响。

茉莉花志愿者就博客常见问题解答

小贩杀城管二审获死引热议 官媒加入



来源:美国之音中文网
    
     茉莉花按:城管和小贩之间的冲突长期不断。但矛盾的根源却是相关法律的缺失。  

     中国辽宁省一家法院维持对当地一个刀杀城管人员的小摊贩的死刑原判,并再次引发民众对城管野蛮执法的争议。有法律工作者批评当局没有依法办案,官方媒体则以罕见的方式报道了被告人的辩词及其家属的处境。

    辽宁省高级人民法院星期一做出裁决,维持沈阳市中级人民法院早前对刀杀城管的沈阳小摊贩夏俊峰做出的死刑原判。
    

汶川地震三周年:香港援助90亿工程错漏惊人

    苹果日报

    茉莉花按:3年前一场地震把全国人民紧紧联系在一起。我们领略了中国人在灾难面前众志成城抗震救灾的风采。当时全国人民老少男女都怀揣一颗诚挚的心,共同为灾区人民捐财出力。然而3年后的今天我们回首这些震中被毁坏的楼房,这些因工程不达标而倒塌造成伤亡的楼房,却发现它们不是尚未竣工就是继续不达标。关心祖国、关心灾区人民的我们不禁要问,当年吼出的响亮口号为何听不见了?当年捐出的灾款到哪里去了?
        

汶川地震三周年当局唱好 灾民诉苦不满限期搬迁

  
    自由亚洲电台2011-04-20报导
   
    汶川大地震三周年临近,当局正在进行反映地震灾区在中国共产党领导下,三年来发生巨大变化的宣传,而当地灾民星期三告诉本台,生活没有改善,甚至没有获政府的帮助。也有无力修房的灾民被要求限期搬离,否则将采取强制措施。灾民又指官员贪污现行严重。

天安门风云突起 中南海政出多门 好戏还在后头


2011/04/29 

    茉莉花按:人民日报中竟突破重重审查出现直斥“扣帽子、抓辫子的辩论方式,不同即敌对的思想模式”的评论。到底是因为中南海政出多门还是人民日报唱红脸蒙骗百姓?

四川村官来信:5月24日,不涨工资,我是决定非暴力不工作罢工

全世界无产阶级大学生村官都一定要团结起来,从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝,一切的一切都要靠我们自己。今年又有很多村官到期了,我们很多人都不打算留下来了,这里留下了我们太多伤心的回忆,当然也有很多美好的梦想,我们还要直奔未来,为了我们的后代不重蹈我们的覆辙,我们所有大学生村官都一定要加油啊,国家摆了我们大学生村官一道,20年后,我们也会摆国家一道。

屋漏偏逢连阴雨,未来10年中国或为多事之秋/徐慧君

(博讯北京时间2011510 转载)

     茉莉花按:中国现行体制的漏洞将在未来十年中给中国带来不可磨灭的种种危机。这些漏洞是由政府不管后果只求经济高速发展引起的,其中包括创造劳动力引起老龄化的漏洞,银行高汇率引爆金融危机漏洞,和政府财政征收模式将使其汲取能力将达到极限的漏洞等。本文详细分析了这些漏洞的原因和将会带来的灾害。

    [内容提要]中国的人口负债、金融危机、未富先老、财政汲取能力停滞等危机将在未来10年内接踵而至,正所谓屋漏偏逢连阴雨,它们的合力足以使中国经济陷入长期衰退,而经济衰退必然引发社会混乱与动荡,未来10年中国将进入多事之秋。

纽约时报头版:因茉莉花成敏感词,国际茉莉花节被中国官方取消

评论:

“花农的生意没法做了”

“共产党丢人丢到西伯利亚去了。”

茉莉花参与者来信:构建一个美好的世界并非远不可及

有没有人想过,中国人的生活,可以完全不是这个社会看见的这样:性格受到压抑,不能正常生活,发展,反而深受压迫,四处都是作恶多端的事。一个社会应当让人能够正常而且向优良的方向去生活,发展,而不是这样没有选择没有喘息的沉重和压抑,到处蒙昧欺骗,让人没有幸福感,生活意义丧失,自我欺骗,进而导致人性之恶不断地扩大蔓延。

茉莉花参与者来信:王子犯法从不与庶民同罪——致“司马南型”公民的一封信

贫民的呐喊,撕心裂肺的呼唤,信访局到底有用吗?平民的苦该去找谁/多图