2011-05-07

播撒茉莉花的种子(001):克服恐惧,走出勇敢的第一步


大转型:中国民主化战略研究框架(10)


三河公墓诈骗案近千人北京上访/视频


西安华侨商店四五百职工到市信访中心上访


镇政府暴力强拆民房 女房主被当街裸体游街 (图)

江苏宿迁顺河镇拆迁办暴力拆迁再酿血案

不签字就打死? 天啊,这是什么政府?

湖北枣阳23岁花季少女抗议暴力拆迁跳楼惨变植物人(视频)

艾未未杭州推友见面会

2010年5月8日,晚21点半东坡路66号3层“蜀都添香”。艾未未杭州推友见面会极其艰难地如期举行。喝茶和熊猫吓不倒坚强的草泥马们!当晚出人意料的坐满了23桌近200人。
摘录几句推友的妙句:
RT @hnjhj 吃个破饭搞得跟中共一大似的。我总觉得这帮人晚上吃到一半得撤到嘉兴南湖的船上去。 
RT @ichingyang: 感觉真的就像历史书上描写的中国一大召开似的。烟雨蒙蒙的南湖变成了西湖 由于反对派的阻挠,"大会"召开地址被迫改变。一些同志因此"牺牲"(喝茶)了。 但是党和国家,人民会记住你们!
RT @luanmazi: 真好,21年前年轻人非法聚众绝食,21年后年轻人非法聚众吃喝
RT @Symphone: @aiww 一个人,不远万里的来到杭州,毫无利己专门利人地把请客吃饭当做他自己的事业,这是什么精神?这就是伟大的草泥马精神!

河南渑池县暴力圈地强拆房屋 可伶农民一家栖身帐篷艰难度日 (图)

艾未未采访网络评论员文字整理稿(一)

被采访人:W,男,26岁。舆论引导员
采 访 人:艾未未
采访日期:2011年3月22日
采访方式:书面、电话

问:你的名字、年龄、所在城市。网名或推号(此项可选择忽略)。
答:绝对不能对外公开我任何的名字信息。在采访中可以称呼我为W,年龄26岁。所在城市就算上海的吧。网名什么的太多了,我们一般用一个都会注册一个,这里我不举例了。
问:你的受教育程度,工作经历。
答:我是大学毕业,学新闻方面的。工作经历曾经在电视台做过,后来开始做网络媒体,总之一直都在新闻媒体这个行业里面,做了大概4、5年了吧。
问:你是在何时、什么情况下开始舆论引导工作?
答:大概1年多以前吧,也没什么非常特别的情况,是我一个朋友对我说他现在做着这个呢,我每天上网时间也很久,就问我有没有兴趣也来做做这个,挣点外快,我说那试试呗,后来一做,发现其实也挺容易的,就慢慢做起来了。

红色恐怖与茉莉花

传对守望教会打压升级 公安高层曾向香港学者咨询

网民发放茉莉花讯息被公安威迫当线人


大眼哥新作,评武汉五道杠少年和被精神病事件:《我爸是武钢》

大转型:中国民主化战略研究框架(之十一)

恐战主义愤子本·拉登

吴澧

最贵的房价是大学寝室

摘要: 一个朋友老是和我抱怨:现在真是住不起房子了,租了个房子都要我1500元每月。3000元的工资除了租房子、养家,都所剩无几,唉!这世道真是活不下去了…… 我笑了笑,你这也算贵?学生宿舍比这贵多了,不信我给你计算一下:

谁在推特污染aiww标签? 如何应对?

人间仙境蓬莱政府勾结黑社会 深夜暴力强拆将人打残 (图)

茉莉花周末推荐电影:《V字仇杀队》

棚户区住房半夜被强拆 留守屋主被打伤(组图)

桐君阁旗下职员罢工 称因工资低生活困难 (图)


编者按:中国物价飞涨,人工不加,工人生活困难,各地罢工时有发生,中共严控消息不准外泄,外界难知祥情。我们收到不少消息,但因资料不全没有发表,例如:湖北磷矿石运输车队因油价上涨运费没有增加,已罢工一段时间;湖北一家押运公司昨日开始罢工;桂林某上市公司工人这几天罢工;数小时前的百度贴:“公司工资低员工罢工赌厂门口,派出所民警以扰乱公司生产为由抓人,打人”很快被删掉。

茉莉花推荐:什么是民主?(精华)


茉莉花按:
时至今日,还有很多人天真的以为:民主就是少数服从多数的原则。
如果看不清楚滥用“少数服从多数”原则的巨大危害,你就永远无法了解什么是真正的民主。