2011-04-24

参与者来稿:上海物流货运停运给出的一个社会信号

         数以千计的货车司机和业主在上海的抗议行动已使80%上海港货运停,物流在经济的作用,犹如血在人身体的作用,牵一发动全身,影响力不言而明,且是在中国官方经济中心,上海是中央指导国家投资,意图带动全国经济前进的火车头,最有代表性中国特色社会主义的地方,如今最早发出影响最大的产业工人罢工信号。这是目前中国社会发展的必然结果。

大陆各地出现写有“胡锦涛下台、释放艾未未”等字的人民币!

金光鸿律师遭到酷刑,无法记忆失踪期间情况

         

北京警方驱散守望教会复活节聚会

湖南株洲发生拆迁自焚事件 58岁户主烧成火人

刘贤斌法庭陈述手稿——像一个人或者像一个公民那样生活和战斗

茉莉花义工博闻按:这是刘贤斌先生最后陈述的手稿,读后让人忍不住掩面长泣。

     刘贤斌的陈述很理性,对社会对人生的认识相当深刻,值得我们每一个追求民主、自由、与公义的人认真学习。要推进公民运动,当下最重要的是发动群众。建议大家多与身边的人交流对时局热点事件的看法,让他们逐步摆脱政府长期愚民政策所形成的单边式思维的影响。再就是按照安全手册精简版的操作提示,向知名或不知名的网友据推广翻墙方法。

    刘贤斌先生,你不是一个人在战斗,无论风雨,我们将与你同担!  


網民高調挺艾 穿艾T恤逛車展


守望教会在中关村的礼拜继续遭打压



从艾未未被抹黑来看国侨办操纵海外党媒内幕/侨办的老同志

随想:党之中国与党之恶

  

不畏强权受难节守望牧师讲道众签名者被盘问

.   参与记者 柳江河

 (参与2011424日讯):422日是基督教受难节,是纪念耶稣基督钉十字架、受难的日子。三日之后就是复活节。受难节和复活节在西方是非常隆重的节日。在中国,世界瞩目、正遭受迫害的北京家庭教会守望教会金天明牧师表示,如论如何,也要过受难节和复活节,信徒们要纪念耶稣基督的受难和复活。

西藏流亡政府呼吁介入格尔登事件

   作者:佚名 文章来源:BBC   时间:4/24/2011

   西藏流亡政府发表声明,促请国际社会介入四川阿坝州格尔登寺遭中国警方镇压事件。

中国基督徒:将违抗政府复活节户外敬拜禁令

   作者:辛普森    文章来源:VOA   时间:4/24/2011


   图片来源: AP

   警察监视地下教会计划举行活动的地方

   中国一个独立福音教会的领导人表示将不顾中国共产党当局的禁令,在复活节星期日举行露天礼拜,这使得他们与警察冲突的可能性大大增加。

聲援艾未未 捍衛表達自由 香港藝術界2千人遊行集會(三)

聲援艾未未 捍衛表達自由 香港藝術界2千人遊行集會(二)

声援艾未未 捍卫表达自由 香港艺术界2千人游行集会(一)

中国家庭教会在容忍与打压中发展壮大

作者:佚名 文章来源:DW     4/24/2011

 成员正在唱赞美诗

上海承诺削减收费 平息罢工工人不满

上海集卡罢工示威持续 政府《政策意见》急撤滥收费

张鹤慈:“唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”

李元龙:歪唱太平歌,不止顶晓波

司徒雷:别了,锦涛时代

我们为何怕共产党?

胡少江:温家宝和薄熙来骂错了人

   作者:胡少江  文章来源:RFA   4/23/2011

   当今的中国,道德沦丧已经招致人神公愤。无论是在那个领域,不择手段地损人利己经成为国人致富的捷径,吃、穿、住、行,没有一样让人放心。倒倒楼碰碰车”“毒奶粉瘦肉精地沟油”、“染色馒头等等,叫消费者防不胜防。

   过去人们常说,在《人民日报上》,没有一句话是真的。现在的情形已经大大发展了,说假话根本上不算什么了;非得把人用豪华车在马路上来回地碾死、像拉提琴般优雅地用刀去捅死、想尽各种方法用食物来毒死,否则一定算不得是与历史上最好时期的中国”、“与时俱进了。

民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典

  来源:参与 作者:洪深

 (参与2011424日讯):今日(2011424日)10时,胡锦涛率八常委到清华大学为清华百年校庆作重要讲话时,大陆网民和机智媒体早已用许多帖子和文章争相讽刺清华百年校庆是清华奴化庆典。

中南海内“南北分治”

茉莉花革命发起者博客访问量突破100万


今天,我们的访问量已经突破100万。我们不断汇聚的声音和正义的力量足以让中南海的独裁者们寝食不安。党内有识之士也纷纷与我们联络,送来各种信息。

在访问量突破100万的今天,在我们持续拿胡锦涛小舅子刘奇葆和鹰犬付政华来祭奠茉莉花正义大旗的今天,我们现在披露一个真实的消息以飨读者:正是这个六四第一个开枪、屠杀国人、屠杀藏人、屠杀维族人、要学古巴和朝鲜的胡锦涛——这位和斯大林同一天(1221日)出生的度量极低、同样残暴的独裁者上任以来,被体制内官员气晕了四次!真的被气得晕过去4次喔,而且和民主运动没关系!

在庆祝访问量过百万的今天,我们深深地明白坚持茉莉花革命的意义有多么重大。在过去,我们看到推动社会进步的主战场是法庭、论文、媒体,是研讨会上、聚光灯下和领导人的案台前。然而这些方式到底带来了什么成效?在我们成长的这一、二十多年来,我们亲身体会到的是:社会秩序被一步步践踏,政权变得更加肆无忌惮,知识分子变得更加没有骨风与廉耻。我们看到的是:连小小的城管都敢随意打死人民的今天,社会问题却一个也没有得到解决——我们看到贪污腐败无处不在,社会在沉沦,人民在受苦,居庙堂的肉食者每天却在恬不知耻地粉饰着太平⋯⋯于是我们发誓在有生之年要改变这一切。我们相信,这个改变的到来并不会太遥远。

我们今天有理由相信,由80后、90后领导的茉莉花革命正推动着2011年中国民主运动的大潮,它的根本意义在于年轻人再次回到了街头。只有人民走上了街头,才能给当局带来真正的压力,并迫使当局做出真正的变革。我们看到,二十多年来,打擦边球的微不足道的变化全部是浮云。努力适应牢笼规则 的金丝雀们,在牢笼破除后,他们曾经杂耍般的翻滚,可能还比不过哪怕一只野鸡的振翅一飞。有志构建一个创造活力的繁荣秩序、还给人民一个太平中华的年轻一代们,也绝不会再重复犬儒主义的过去。

在辛亥革命100周年,茉莉花革命10轮过后的今天,事实清晰地证明:茉 莉花革命已经拉开了民间力量与共产党全面较量的反攻序幕!只要我们年轻人在坚持、在打拼,无论是在散步点、在罢工点,还是在校园里、在网络上,只要我们还流淌着中国人的鲜血,心中还深深热爱着我们的祖国,茉莉花革命就绝不会停止,我们就会不断发展壮大,茉莉花革命的信息和精神就会向各个领域、各个话题、各个空间不断挺进、挺进!

翻墙下的100万访问量只是一个开始,口口相传和邮件群发的实际数字则无法估量。正是因为茉莉花革命的不断发展,今后我们会看到:所有的群体性事件都是茉莉花革命的战场,刚性维稳正在加速崩溃!让我们联合起来,无比豪迈地和专制政权玩到底,直到人民的最终胜利!

茉莉花革命发起者博客全体成员
及参与和支持茉莉花革命的各界朋友
2011424


[中国茉莉花革命发起者 http://molihuaxingdong.blogspot.com] 转载请注明出处


药家鑫案赔款过低引网民“激情捐款”

    【大纪元2011年04月23日讯】(大纪元记者陈怡莲报导)4月22日上午,西安市中级法院对药家鑫开车撞伤人后又连刺数刀致对方死亡的案件作出了一审死刑判决,并判赔偿被害人张妙家属经济损失4.5万元。如此低的赔款额引起了张妙家属和民众的不满。4月22日,上海金融与法律研究院研究员傅蔚冈在其个人微博表示,从22日开始,每转一次他的微博,他将为死者的儿子捐助1元人民币,捐款上限54万。

上海司机罢工潮蔓延 天津一半货车也停运

香港千人示威要求北京当局释放艾未未

李庄案薄熙来受挫,进政治局只差温家宝点头/博讯独家

新华社:茉莉花革命已经在也门大获全胜

格尔登寺遭突袭 300僧人被抓 2藏民死




2011年3月16日,阿坝格尔登寺20岁僧人平措自焚。图为格尔登寺两千多僧人与阿坝民众火葬送别平措的场景。 图片来源:唯色博客   格尔登寺遭突袭 300僧人被抓 2藏民死

来信刊登:贵州黎阳航空发动机公司全体员工罢工的心声

茉莉花革命发起者:善良不是挡箭牌,警棍不会因艾未未弯曲

茉莉花革命发起者博客披露艾未未遭受非人酷刑的事实后,在全世界引起了巨大的反响,对当局造成了巨大的压力。然而有一些人拒绝相信酷刑的事实,他们的理由是:要定经济罪无须酷刑,直接定罪判刑即可,判政治罪才需要苦打成招,因此对艾未未使用酷刑的可能性极小。他们阅读高智晟2007年《黑夜、黑头套、黑帮绑架》一文后相信其竹签插阴茎受酷刑的事实,却莫名其妙地拒绝相信还发生过电棍插肛门等酷刑的折磨。   
对于政治犯,当局用酷刑打的是其态度,是在媒体前的“嚣张”和对共产党的蔑视。如同高智晟的正义与“高调”,在艾未未面对天安门毛泽东像写出“Fuck You”的字样并做出手势时,对他的酷刑折磨已无法避免。此外,艾未未4月3日始失踪,我们的四五声明及冒险接受美联社采访,都是非常清晰地告知当局:艾未未与茉莉花无关,当局的限期破案失败,茉莉花在打压中茁壮成长。因此当局才无奈使用经济罪,而非政治罪,但这并不表明当局会对艾未未手下留情。
竹签插阴茎是高智晟本人披露的事实,可是任何一个有生理医学训练的人会告诉你,电棍插肛门比竹签插阴茎在折磨程度上要轻,但在造就心理恐惧和创伤上却是一样的。凡是不愿相信的朋友,我们都明白他们心存善良,但正因为这一味的善良才让他们永远无法想象恶魔对待善良人们时无底线的残暴。四君子之一的徐伟在法庭上当庭向法官、律师、检察官、家属和听众控诉自己受到北京市国家安全局的恶警同时用三根电警棍的折磨,左侧大腿一根,右侧大腿一根,阴茎上一根。在开庭时,他当庭把裤子脱掉,生殖器是黑的,惨不忍睹,终身不能生育,张思之等人都亲眼目睹,检察官无话可说。你们有话可说吗,要相信吗?
我们的消息来源是绝对可靠和保密的,但在严酷的环境下,暴露来源就等于置人于死地。所以我们所披露的内容不是一句话的孤立描述,而是详细披露了背后的关系与背景,这些都是可以核实,且证明真实性的关键。请问善良的人们:美联社采访高智晟后,是否意味着上了保险,因此酷刑就不再会发生?那么你们今天又是否能找到他?如果当局一披露就会收敛,不再使用酷刑,那么当局今天还会残酷的打压茉莉花吗,会残酷的打压滕彪、江天勇吗?你们到底是心地善良到相信李刚的鳄鱼泪了,还是说,只要不是你们第一手得到的消息,你们就拒绝相信它是真的?
试问没有经历过任何大的运动,没有蹲过一天牢房的善良朋友:艾未未能在四川被毒打,你们却认为他在更残暴、报复心极强的付政华手下应该优哉游哉,享受音乐和美食?我们对酷刑和非法关押表示最强烈的谴责和愤慨,但酷刑的存在却是一个容不得活“在理想与现实之间”的朋友们能够一厢情愿所否定的。
我们也从善良的角度希望酷刑折磨并没有发生。刘晓波当年在刺刀和棍棒下低下了高昂的头。今天艾未未无论是否受到酷刑,无论怎么说,我们都可以理解。在本文披露并引起全球关注艾未未和高智晟下落的今天,我们请中央电视台去采访“经济犯”艾未未先生,哪怕只是播出一个他在关押期间正常的、生龙活虎的镜头,以证明酷刑并不存在!

茉莉花革命发起者
2011424

参考连接:
1.中国人权双周刊: 艾未未受酷刑认罪背后的惊天阴谋,时间:2011422日,作者:荣守京(化名,新华社记者)
注:该文由中国人权双周刊首发,茉莉花革命发起者博客根据最新掌握材料有所增加并对内容负全责:

2.博讯:北京二监难友欢迎徐伟、靳海科出狱,时间:2011226日,作者: 杨子立 査建国 高洪明 胡石根 何德普
注:其中有徐伟受到电击生殖器等酷刑折磨的描述

3.博讯:黑夜、黑头套、黑帮绑架,时间:20071128日,作者:高智晟

上海贵州罢工蔓延宁波天津?