2011-04-23

许宗衡2.1亿元买官,案发后得到贺国强庇护免于死刑


    河南省郑州市中级人民法院2010年4月21日开庭审理了原深圳市长许宗衡受贿案,将原先20多亿缩水为3318万,择日宣判,很可能免于死刑。最高检察院反贪局有关人士近日向茉莉花观察员陆圳披露了许宗衡案的若干内幕消息。 
    许宗衡的贪污受贿案是在北京案发的,20095月北京西部一栋豪宅居民楼发生漏水,从楼上一直漏到楼下。邻居报警后,警察查到户主为许宗衡,并电话要求他来北京解决问题。许宗衡不愿前来,只是把钥匙寄给了深圳驻北京办事处。许宗衡自己都已经忘记在该处豪宅中藏有巨额现金。深圳驻京办事处的工作人员拿到钥匙后,和居委会、物业管理及当地警察一同进入察看,发现数个皮箱都被水浸泡。警察打开皮箱发现大笔现金,清点共计4700万。案发后,中纪委开始调查许宗衡一案并将其双规。中纪委发现许宗衡仅在北京市就27处房产,有“地铁市长”之称的许宗衡,几乎染指深圳所有大型工程,历年贪污金额总计达20多亿元

AI WEIWEI PLED GUILTY AFTER INHUMAN TORTURE

北京高度紧张 「纪录片周」喊停



回应卡车司机罢工事件 上海交管局:要纠正乱收费

2011-04-23  联合早报        陈迎竹 上海特派员

        上海卡车司机罢工事件昨天进入第三天,上海市交通运输和港口管理局昨晚正式作出回应,纠正乱收费、乱涨价行为,并宣布取消和大幅调降多项收费。

上海码头集装箱卡车司机罢工进入第三天

不要让政治凌驾法治

信徒安度复活圣周 北京严防秘控

      VOA 记者: 雨舟 | 华盛顿 2011 4 22

    在基督教最重要节日之一的复活节临近之际,中国各地的教会正准备安度节日,同时中国政府加紧防控部分非官方教会。

上海集装箱运输司机罢工进入第三天

作者:佚名   时间:4/23/2011



2011年4月21日,上海集装箱汽车司机罢工的汽车长龙
路透社照片REUTERS/Carlos Barria


过份依赖新媒体,反而扑灭革命火花(上)

    作者:黄耀毅   VOA   时间:4/23/2011
 

    图片来源: 美国之音黄耀毅

    莫罗佐夫认为新媒体不利于革命产生

国际社会继续发声争取释放艾未未

华邮:网站披露中共媒体检查细则



中共政府严格控制媒体,因此,媒体编辑与共产党政府的宣传部和检查员之间的拉锯战从未间断过。图为北京一出售报章杂志的小贩(PETER PARKS/AFP/Getty Images)

魏京生:重回文革?

李庄案显示,围观改变中国

  

打压不能阻挡公民社会的成长与权利的实现

    自由亚洲电台 作者:傅申奇 2011-04-22

    如果人们把中国的宪法当真,就可以认为中国在《自由之家》的排名榜上应该名列前茅。 因为公民应该有的各项权利几乎完整无缺,然而那只是纸面文章,看着玩可以。

民主人权.复活传讯要求释放艾未未及所有被捕异见人士

求平安交棒,胡锦涛抓人抓上瘾


香港文艺界人士手举艾未未照片上街抗议北京当局

香港文艺界人士手举艾未未照片上街抗议北京当局
香港文艺界人士手举艾未未照片上街抗议北京当局
路透社

天安门广场孔子像被搬走 中共左倾趋势或高层斗争激烈


孔子雕塑
孔子雕塑
网络
    作者 法广
    路透社发自北京的消息,今年一月出现在中国国家博物馆北门前、高9.5米的孔子塑像本周四突然被搬走,《北京晚报》报导说,孔子雕像被迁移到国家博物馆西侧北庭院的雕塑园中。

守望教会信徒冒着被逮捕风险举行复活节礼拜

   
北京守望教会唱诗班成员正在准备弥撒
北京守望教会唱诗班成员正在准备弥撒
REUTERS/Petar Kujundzic
   作者 法广
    中国地下教会--- “北京守望教会”的信徒们,在正当中国当局紧缩人权之际,冒着被警察逮捕的风险,仍坚持仍将在本周日举行复活节礼拜。不被中国官方承认的新教教会---北京守望教会,表示,警方有可能去阻止他们举行露天礼拜,但最重要的是,以要身体力行不停止聚会来肯定自己的信心。

连续罢工三天 当局已同罢工司机代表会面

上海示威场面。
博讯网
   作者 法广
   中国上海集装箱运输司机连续三天罢工后,有消息报道说,当局已同罢工司机的代表会面,承诺将作出回应。但直到昨天中午,仍有罢工司机聚集在上海宝山地区的运输终点站。

中共欲掀红歌潮 被指病急乱投医

牟传珩:“枪杆子政权”兔死狐悲——“票箱民主”席卷全球

信徒安度复活圣周 北京严防秘控

        鉴于守望教会网站时有无法正常访问,茉莉花革命发起者博客将跟进和转贴守望教会所有的重要文告。

        另,北京守望教会的Google Buzz是:https://profiles.google.com/u/0/114053455880342538748#114053455880342538748/buzz

参与者来信:不能再这样下去了,所有人都要起来


        这几个月来的斗争,勇敢的茉莉花行动者正在得到越来越多的支持, 社会各个层面的人都在更多地加入到这个行动里,为了就是推翻旧的恶秩序,实现民主性的新秩序。而现在的共产党政府在这个国土上所犯的种种滔天罪恶和社会真相,也随着许多的内部揭露而越来越多地暴露在公众眼前。今天我看见了,北京市公安局的人,不但非法抓捕有良知和正义感的公民,为人民权益说话斗争的艾未未,不但直到现在都没有释放,而且对他和高智晟动用了非人的私刑逼供,对其他维护权益被抓捕的人也用出了这种手段!这种残忍,卑鄙,欺压正义的人性之恶,在这里显露无遗,这,就是号称一个国家机关,天天高喊“先进”“代表人民利益”的党能干出来的事情。你们凭什么抓捕艺术家艾未未 ,胆敢上下勾结,干这样无法无天,卑鄙丑恶到这样地步事情?不能再这样不管下去了,不能再让这些党痞和恶棍来继续霸占中国的国家的权力肆意妄为了,不要忘记,一个国家的主权是属于人民的,而不是你们这些黑恶的势力!当这个国家的权力被这些人霸占,正直被邪恶迫害,人民的权益和生活都遭到严重的践踏控制的时候,所有的人都要有这个意识:起来做主,管这事情!因为这就是我们大家的事情!国家的命运如何有我们做主,这个国家就是我们的,而不是你们这些霸占了国家权力,罪大恶极的畜类,等待你们的下场不是权力,而是公决!

佛山市出租车大罢工(多图)


襄阳客运站大罢工(多图)