2011-04-21

呼吁释放艾未未 美国网站被黑


change.org网站已经收到10万人签名,要求释放艾未未
  

    已经收到10万人签名呼吁中国当局释放艺术家艾未未的一个设在美国的网站受到据称是中国大陆黑客的攻击。

BBC简讯:河南法院将宣判爱滋维权人士

    中国爱滋病维权人士田喜将于422日在河南省的一个法院受到宣判。到目前为止,田喜已经被拘押将近8个月。

上海数千货运司机持续罢工抗议油价飞涨

        上海数千卡车司机抗议油价和码头费用飞涨的罢工行动星期四(422日)进入第二天。上海市政府曾向BBC表示将在星期四傍晚就罢工事件发布官方声明,但直到周四晚间都没有收到。BBC驻上海记者打电话询问,电话无人接听。

大家谈中国:互联网是上帝送给中国人最好的礼物

    耿付生


    随着互联网时代的到来,思想垄断的千年僵局正在被打破。那些长期被压制、被忽略的草根阶层,终于找到了表达自己思想和诉求的途径。不需要多高的准入门槛,每一个升斗小民都可以在此发出自己的声音。一个众声喧哗、各种观点激烈碰撞的新百家争鸣时代就此来临,这是中国数千年历史中从来没有过的。说互联网是上帝送给中国人最好的礼物,实在再贴切不过了。

太有创意了,英国TATE现代博物馆声援艾未未(图片)




[中国茉莉花革命发起者 http://molihuaxingdong.blogspot.com]首发, 转载请注明出处

明明可从桥上过 何必偏要摸石头

   凤凰网评论专栏作家 笑蜀 20110419 08:44   凤凰网专稿

核心提示:问题食品治理说复杂也复杂,说简单也简单。说复杂,是因为现有体制的浑身解数都用上了仍不能解决问题;说简单,是因为现成的办法摆在那儿,就看我们用不用。遗憾的是,我们一直不用。好比滔滔大河之上明明有座桥,千军万马川流不息都从桥上过,你偏不走桥上过,偏要埋头在河里摸石头,能摸到食品安全的对岸去么?

集卡车上海大罢工实况(图片)

201142018h43


        今日在上海的中集集团进行有组织的抗议。抗议者高举横幅抗要求取消燃油附加费等相关费用,上海警方則是出动高达七千三百名警力,七十辆巴士警車來到現场。目前未经证实的消息是:罢工工人3死7伤,警方7人受伤。



河北占用耕地惹民愤 武汉重病访民被关法制班

一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风

谢选骏:茉莉花革命破除“文明冲突论”

高考岁月:反对中共政权的10级活动,茉莉花7


艾未未案考验:打断文人腰骨,免推动茉莉花

货运司机上海大罢工:中共从领导工人罢工到如今的磨刀霍霍


货运司机上海大罢工英文报导:昨日货车司机在上海港口大罢工,主流媒体再次沉默

Massive strike by truck drivers at Shanghai ports yesterday, mainstream media silent again


集卡司机上海大罢工:关注上海市政府的官方声明

茉莉花革命志愿者友情提示:根据BBC的报导,上海市政府表示将在星期四傍晚就罢工事件发布官方声明,请网友们广泛关注。上海市政府到底是站在人民群众的一边,还是与人民群众为敌,让我们拭目以待。


为了避免上海市政府忽悠大家,我们需要特别关注的是如下几条,如果上海市政府在下面的几个关键问题上含糊其词、表里不一,那么他们就已经站在了人民的对立面:

1.上海市政府是否公布死伤人员名单,并调查真相,严惩凶手。
2.上海市政府是否接受罢工司机的合理要求。
3.上海市政府是否会搞清算、迫害参与罢工的司机,把维护自己权益的司机诬蔑成一小撮别有用心、企图破坏稳定的敌对势力,借此扩大抓捕范围,并处以严刑。

[原创] 美国社交网站通过群发邮件号召支持艾未未


货运司机上海大罢工原因(详细内幕)


集卡车司机上海大罢工原因:成本上涨近一倍,运费却几乎不变


从“阶级敌人”到“敌对势力”

          

第九轮星期日茉莉花行动小记(2011年4月17日)

姜维平:温家宝的呐喊

复活节前夕家庭教会受警告不准聚会

    自由亚洲电台 作者:冯日遥   2011-04-20

    本星期尾便是复活节,宗教活动频繁的地区又再陷入白色恐怖。其中北京及广州的家庭教会均受到警告,禁止在复活节期间举行聚会。部份牧师及教友更遭软禁及传唤。(冯日遥报道)

中共恶行激怒全国基督徒前往北京声援守望、众教会力挺守望

中国发生起义只是时间问题




王德邦:“只有加上民主,中国才能前进一步”—重读1949年前中共政论


中美小学生守则对比

近日,一个名为“中美小学生守则对比”的图表走红微博,引发众网友热议。对比之下,中国小学生守则被指“内容空洞,可操作性差”。对此,不少专家指出网友一边倒的看法或存在误读。其实,每个学校其实都有自己的学校细则,包含了具体的规定。

五毛培训手册(内部资料)


中国食品安全标准“内外有别”

上海大罢工:上海集装箱司机罢工集会要求提高运价

致西安音乐学院部分同学的公开信

药家鑫案受害人代理人致西安中级人民法院的一封信