2011-04-15

4月15日网友签名支持茉莉花革命:暴政必亡,自由必胜!

坚持
一起去
为了自由
暴政必亡
自由必胜
推翻中共
打到独裁!
散步改变中国
我们要自由!
一起努力吧。
茉莉花加油!!
真希望民主自由
寄厚望于茉莉花
不自由,毋宁死
Justice
“茉莉花”改变中国

当局惩戒“茉莉花”运动参与者的首批案例 引争议

  

孙文广:从中东到中国,从革命到散步

2011年3月6日第三次茉莉花聚会日北京王府井的汇聚者。
2011年3月6日第三次茉莉花聚会日北京王府井的汇聚者。
图片/北京网友惠赠

      作者 肖曼

    山东大学退休教授孙文广先生由于主张推进中国的民主改革,大胆发表个人意见,而长期受到打压。最近几个月来,他的手机每天受到上千次的干扰,不得不放在静音状态。在行动自由方面,孙先生的家门口常年停着一辆国保的汽车和多位国保人员,孙先生走到哪儿,他们就跟踪到哪儿,甚至不能出门。最近,中国两会结束,孙先生的电话恢复正常,本台听众之音节目电话采访了孙先生,请他就中东茉莉花革命和中国茉莉花散步等事件发表意见。    

倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师

2011-04-15  法广 作者:麦燕庭


    失踪一周的倪玉兰(右)被刑事拘留,其夫董继勤(左)仍然下落不明。(中国维权律师关注组网页)

寒山:“国家要独立,民族要解放,人民要革命”——一个从未过时的口号

    自由亚洲电台 作者:寒山



    网络图片:独裁者们

王丹:中国的经济增长与社会稳定

中共藉整顿非法网络打压言论自由

  

巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花 (巴黎动态)

2011年4月15日

    享有国际知名度前卫艺术家艾未未曾参与设计北京国家体育场“鸟巢”,又是诗人艾青之子,他在本月3日在北京首都机场准备前往香港时,被中国警方扣押。引起多方关注!

    巴黎艺术声援艾未未 声援中国茉莉花/巴黎动态

茉莉花革命继续第九轮集会

    

群体性事件组织手册(之三)

[原创] 我们的国家


每周散步者口号汇集

望风披靡!韩寒、李承鹏和卢中强也要散步!

编者按:

    我相信大眼哥是为了他的声音能让更多墙内的人听到,所以选择了委婉的表述。在这个万马齐喑的时刻,他能勇敢的发声,是非常值得肯定的行为!
    其实他文章的意思很明显了:中国明明已经在动乱中了嘛!军阀混战中被折腾的人也没有这么多吧?CPI早就超过国际警戒线了,中国难道是可以超越科学规律的特殊之国?

药家鑫事件回顾

茉莉花支持者快讯(第二期) —— 公正审判药家鑫,齐维护法律尊严

药家鑫撞伤26岁张妙后,进而下车连捅八刀致其死亡,因为“撞伤不如撞死”。法院说:这是对刑法的挑战,但我们说:这是权贵精英垄断阶层对人民的挑战!中央2006年出台的《机动车交通事故责任强制保险条例》明确规定,购买过第三者责任险的,保险公司最多也只赔偿30%,这个极低的数字直接导致了民间滋生着“撞伤不如撞死”的心态。

在中国,车辆保险每年至少4000元人民币。中国2010年人均GDP为27,839元(4283美元),因此保险费占平均年收入的最少14.3%。即便如此,出事以后投保人还需承担至少70%的赔偿。

在美国,年平均汽车保险费最高的密歇根州为2,541美元(最低的佛蒙特州为995美元),而美国2010的人均收入是47,132美元,因此保险费最多占平均年收入的5%。若发生交通事故,保险公司会帮你打官司并全额赔偿,投保人分文不出!

在全世界范围内,私家车辆开始普及的这半个多世纪以来,为什么只有中国社会发展出了“撞伤不如撞死”的畸形心态?这一切都是官僚权贵相互勾结,垄断国家政权、对人民实施压榨,造成巨大的贫富差距的直接后果。“中国人多众多”只是一个不成立的借口——我们创造的财富本可以让我们过得舒适、有尊严,结果却被权贵精英集团通过各种垄断的方式所拿走或消耗,这是人民生活艰辛,内需不足的真正原因!(如果你还不理解,请看《两分钟让你明白 中国内需不足到底是怎么回事》)。“激情杀人”不是最可怕的,最可怕的是这个制度在系统而冷静地喝血、吃人。

昨天,21岁的陈晓凤惨死在李刚门的车轮下、26岁的张妙惨死在药家鑫的尖刀下、22岁的赵伟被毒打致死在1301次列车上……也许这串列表也许很快会被社会所遗忘,是的,官商勾结下的豆腐渣埋葬了几千名鲜活的生命,而社会却只能得到一个冰冷的总数!想弄清他们名字的谭作人在狱中憔悴,想给他们过生日的艾未未遭到毒打,直到失踪。

今天,我们一群年轻人勇敢地聚集在一起,我们坚定地告诉我们的时代,告诉我们的世界:茉莉花是一切罪恶与黑暗的天敌!当官僚权贵们拒绝给我们一个说法时,茉莉花就是我们给你们的说法!

我们要激情散步,我们要正义,我们要尊严,我们要一个太平的中华!





中国茉莉花革命发起者
2011年4月15日

法律面前,人人平等
依法审判官二代!
官二代“激情杀人”,咱们“激情散步”吧!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
参与者:全国各地大学生
时间:4月20日(星期三)、4月21日(星期四)、4月22日(星期五),每晚6点开始
地点:学校操场、食堂、寝室、教学楼自习教室等地方
活动:
1,请各个学校的党支部、校团委、学生会、青年志愿者协会等学生团体的成员,到各个活动地点,和同学们携手散步,并跟同学们讨论药加鑫案件的严重性以及司法公正的重要性。
2,请各个学校广播站的同学插播一篇关于药加鑫案件的报道,并呼吁“法律面前,人人平等”
3,请每一位上网的同学,在学校的论坛上留言,:“我们要司法公正,给药加鑫杀人案的被害者讨回公告。”
4,请各个学校的学生广泛传播、打印这篇文告,并在各个教室前后门、学校的公告栏等显眼的地方张贴。