2011-04-09

新浪首页新闻、国际先驱导报:“三无运动”掀起阿拉伯世界滔天巨浪

    20101217日,突尼斯失业大学生穆罕默德·布瓦吉吉在绝望中引火焚身,不治而亡。他以反叛教义的极端方式,为生存和尊严自戕抗争,旋即在突尼斯、埃及、北非、西亚乃至整个中东诱发翻天覆地的社会与政治海啸:29天,突尼斯总统本·阿里弃国出逃;18天,埃及总统穆巴拉克被迫辞职;也门总统萨利赫在示威者和兵变部队夹击下几近下台;巴林、沙特、约旦、阿曼陆续出现罕见的抗议风潮;一向控制很严的阿尔及利亚和叙利亚面对拼死抗争,不得不相继取消紧急状态法。

美丽得让所有人动容的日语歌曲:茉莉花

天文学会批准 小行星命名「艾未未星」

茉莉花支持者快讯(第一期):声援守望教会

有人说,茉莉花革命是在城市中心微笑散步的行为艺术,从最初的打压到现在,已经没有什么人参加了!


我们早就说过,“茉莉花革命是全民全方位的维权,是成本最低的革命”,从最初的打压到现在,参加的人数越来越多——因为茉莉花的精神已经在中国公民更广阔的空间传播着,更多的群体采用茉莉花的方式维护着自己的权益!

4月10日北京守望教会数百名信众在户外聚集,正是一场维权运动——他们维护的是在中国的土地上自由敬拜上帝,捍卫自己信仰的权利!他们与茉莉花革命没有组织结构的联系,但他们却和茉莉花革命所倡导的快乐维权精神一致。因此,当局在惊恐,因此,世界在观看!

守望教会在有关部门的干涉下,租下的聚集会场无法使用,全额支付两千七百万所购买的聚会场所,也拿不到钥匙,因此,为寻求敬拜自由,将被迫聚集在户外。

但我们不认为这是一件与我们无关的事情!

现实一次次鲜明地告诉我们:发生在地方的事件,其后果不会仅仅局限在该地。当知识分子在监狱中憔悴,当信徒们的敬拜被禁止,当各地的强拆依旧存在,当关乎全民安危的信息被无情地消音时,我们所有人的生命、权利和尊严都受到了最严重的挑战!

在茉莉花革命开展了7轮的今天,我们继续本着以柔克刚,以谦卑对张狂,以平和对暴力,以逸待劳的方式,来维护我们所有人的权利和尊严,直到我们所有人都能免于恐惧和迫害,免于各种不公正的打压和待遇。

我们呼吁,北京茉莉花交流平台,茉莉花影子俱乐部(北京),及北京所有的茉莉花参与者和支持者们,用散步来声援守望教会的室外聚集,共同捍卫属于我们自己的权利和尊严!

时间:周六下午七点,周日下午两点
地点:城市各散步点

我们同时建议,

1.海淀区的朋友们在周日上午8点半去露天场所(如中关村鼎好大厦南侧)散步、微笑、呼吸新鲜空气。若没有遇到警戒,大家就自然聚集在一起,自然散步、倾听,若遇到干扰和驱赶则自然走散,这是最容易做的。

2.请茉莉花革命支持者和参与者们默默地为守望教会的信众祈祷。

中国茉莉花革命发起者
2011年4月8日

附1:茉莉花革命第八轮视频宣传公告:释放艾未未!
http://molihuaxingdong.blogspot.com/2011/04/blog-post_1032.html

附2:茉莉花革命第八轮散步公告:
http://molihuaxingdong.blogspot.com/2011/04/4910.html



抄送北京茉莉花交流平台、茉莉花影子俱乐部(北京)


[中国茉莉花革命发起者 http://molihuaxingdong.blogspot.com] 转载请注明出处

人民之歌(Do You Hear the People Sing):人民在挽手



“民主和平”论:两百多年来,从未有两个民主国家之间开战

民主会导致和平:依据政体研究计划提供的资料,绿色曲线代表了从1800年-2003年间民主程度8分以上的国家的数量。在Wayman(2002)列出的MID冲突列表,没有任何一场战争是这些国家之间的争战。

艾未未姐姐:弟弟已做好3种准备

艾未未曾表示过,他不是不害怕,他很害怕, 但是如果他不这样做就会更恐惧

【大纪元2011年04月09日讯】据BBC中文网报导,中国知名艺术家艾未未的姐姐高阁透露,艾未未曾对他妈妈高锳说,他已经做好了3种准备:第一,他有可能被投入监狱;第二他可能被中国驱逐出境;第三还有可能死于非命。

艾未末事件成导火索,胡温终于分道扬镳


联合国小组和美国批评中国人权状

新华网批法广中国维稳预算首超军费文章引质疑

大家谈中国:中共永不“违宪”

中国的人权还有很长的路要走

北京大学的所谓会商制度

    

“一心一意发展经济”是自相矛盾的废话

    自由亚洲电台 作者:刘荻   2011-04-08

    中国官方媒体近日常说“一心一意发展经济”,或者“专心致志搞建设,一心一意谋发展”之类的话。但笔者认为,这些说辞不仅是陈词滥调,而且是自相矛盾的。

中国人必看!茉莉花革命第八波宣传片:释放艾未未!!!


我们招募喜欢制作视频、图片和文字编辑的朋友,欢迎加入我们的团队,共同创作。请发邮件至molihuaxingdong@gmail.com

[中国茉莉花革命发起者 http://molihuaxingdong.blogspot.com] 转载请注明出处

大转型:中国民主化战略研究框架(之九)/王天成

青年魏强拍摄茉莉花集会照片被处两年劳教

自由亚洲电台就中国茉莉花革命发起者访谈王军涛



艾未未—非政治的后现代主义艺术抗争