2011-04-08

太给力了:大陆勇敢网友youtube传视频,愤怒声讨共产党,要求释放艾未未!(视频)

中共以“经济理由”抓捕艾未未,开动全国宣传机器抹黑(视频)

欲加之罪! 何患无辞!
中共倾举国之力对付一个无权势的老百姓,可见虚弱到何种程度!

美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上新教牧师马丁·尼莫拉(Martin Niemller,1892~1984)写的一首著名短诗:
起初他们对付社会主义者,我没有说话,因为我不是社会主者;
接著他们镇压工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;
然后他们屠杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;
然后他们镇压天主教徒,我没有说话,因为我是新教徒;
最后他们冲我而来,再也没有人为我说话了。

奥斯卡入围影片、荣获多项国际大奖、中国禁映:《请为我投票》

由陈为军导演的《请为我投票》记录长片,记述了中国武汉市常青小学二年级51个孩子的班集体,由民主投票选举班长的故事。儘管此片只有55分钟长,其魅力足以让它跻身第8­0届奥斯卡(80th Academy Awards®)入围资格的记录长片。但此片面世一年就遭到中共禁演。

《请为我投票》在入围奥斯卡记录片长名单之前,就已经获得了四个国际性奖项:「SILVERDOCS 2007 AWARDS」被称为奥斯卡记录片风向标的美国 「银色记录片」奖其中的最佳主题奖(STERLING FEATURE AWARD);2007新西兰记录影片节(DOCNZ 2007),国际竞赛部份最佳中篇记录片(Medium Documentary)新西兰国内竞赛部份最佳教育记录片(Best Educational Documentary);UMA电影节儿童权益奖和最佳导演奖。

脑筋急转弯儿:谁是中共政权的中流砥柱?


梁京评论:中国危机在加速恶化


    2011-04-05  梁京

    最近国际上连续发生的重大事件让人们看到,21世纪的人类依然面临著大动荡大灾难的威胁。如果说20世纪人类的灾难主要源自所谓“先进国家”的争霸野心,那么21世纪人类的灾难则很可能主要来自所谓“失败国家”(failed states)内部动乱的蔓延。最近的国际事态表明,美国及其他发达国家在全球“维稳”,已陷入捉襟见肘的困境。这不禁令人想到,如果中国内部的危机也以大灾大难的方式爆发,将不仅是中国人的噩梦,也是全世界的噩梦。不幸的是,最近的国内事态说明,这种危险不仅存在,而且还在增长。

北京粉碎茉莉萌芽 /法广

赵连海归来论政:如此打压或使局面失控

有网友取保回家众律师继续失踪 借茉莉花当局随意打压持续

    

超级震撼视频!上海人民抗议磁悬浮

视频组图:厦门PX散步:数千和平散步人群击败上万军警,终获胜利!

南京319保护梧桐树散步现场(视频多图)

北京高官打破沉默,谴责胡锦涛毁灭共产党/博讯独家

    (博讯北京时间2011407日 首发 - 支持此文作者/记者)


    北京记者刘宁北京报道,一位前政治局常委的私人秘书在北京第一次发声,抨击胡锦涛当局正在“一步一步摧毁中共执政很多合法性”,他的话虽然不一定代表前政治局常委的意见,但按照中国政治圈的共识,私人秘书的话,就是主子的话。他在一个超过十人参加的聚会上发表这番言论,表明他无意于隐瞒自己的观点,观察人士认为,中共权力斗争已经很白热化。



Visualized Censorship in China中国的可视化检查(图)

  

曹长青:穷人、富人都要革命

巴林的人均GDP已经达到二万七千美元,是中国人的近十倍。但巴林人富有了,仍然上街示威,仍然要求结束专制。因为他们认识到了,没有选举,没有政治选择权,就是奴隶,就不是自由人!

无论是突尼斯还是埃及的革命,出发点不仅是贫穷,更主要是巨大的社会不公;上层社会的极端腐败,刺激了老百姓强烈的不满。而在当今中国,社会不公、官员腐败,更为严重。中国的贫富差距已居全球之冠∶据中国国家统计局的官方统计,当今中国,10%的富人,占有国家总资产的45%,而最穷的10%的人,只占有资产的1.4%。更严重的是,这个贫富差别主要是权力导致的。实际上的贫富差距显然更大。

WHERE IS WEIWEI?? 寻找艾未未!(图)

柏林网友在满大街贴满告示寻找艾未未