2011-04-07

许志永:政治应当是美好的(旧文新读)



    精华摘要:


    任何一个国家都不乏精明的甚至是阴险的政客,但在一个现代文明的社会里,政治家的主流——总统、议员、州长、大大小小的市长们大都 是为公众谋福利的理想主义者,或者至少,公共服务是他们的专业特长。
    
    其实任何一个社会都不缺乏这样热心公共服务的人,一个健康的政治体制就是把这样的人选到公共职位上,21世纪的今天,这样政治文明的国家已经成为人类的主流。

艾未未失踪 中共喉舌互拆台 中南海窝里斗


    中国著名艺术家艾未未在北京国际机场被边检人员带走后,面对西方政府和人权机构的强烈谴责,中共官方一直不敢正面回应。在艾未未失踪超过六十小时后,中共人民日报的海外版《环球时报》发出“法律不会为特立独行者弯曲”的社论,称艾未未喜欢在“法律的边缘”活动,而且喜欢“我行我素”,经常干“别人不敢干”的事,及出关“手续不全”。而中共喉舌新华网7日凌晨发出英文电讯稿,称艾未未涉嫌经济犯罪,正在接受调查,但随后消息被删除,但香港的“文汇报”已刊登出来。

温家宝表示腐败现象呈多发之势能导致人亡政息


    作者:法广


新华社刚刚发表了温家宝在国务院第四次廉政工作会议上的讲话。温家宝说,目前反腐倡廉工作与人民群众的期望还有较大差距。温家宝警告说:看一下中国历代封建王朝由盛转衰,几乎都是从骄奢淫逸、好大喜功、大兴土木开始的。‘历览前贤国与家,成由勤俭败由奢’,这是警世名言!

中共打压地下教会再升级 北京教会无处举行敬拜

    2011404 VOA记者: 萧雨

    北京一家颇具规模的基督教家庭教会面临租用场地被禁止使用的困境。与此同时,总部设在美国的基督教人权组织对华援助协会日前发布的年度报告指出,2010年中国对基督教会和基督教徒的迫害程度比去年有所增加。

每一个日子都让他们战战兢兢

他们害怕

他们怕三·一四,

他们怕清明节,
他们怕四·五,
他们怕五·四,
他们怕五·一二,
他们怕五·一六,
他们怕六·四,
他们怕七·五,
他们怕双十二,
他们怕星期天,
他们还开始怕星期六,
……
几乎每一个日子都让他们战战兢兢。

想要政体变更?那就赢得军队的支持吧!

    核心提示: "在推翻突尼斯和埃及独裁统治所获成功中,军队都发挥了核心作用。之所以这么讲不是因为他们是革命的核心,而是因为他们把自身视为一个维护国家利益的单独机构。"哥伦比亚大学国际和公共事务系的访问教授Jean-Pierre Filiu这样说道。"只要军队认为统治者最好地体现了国家利益,他们就不会做出什么动作。而如果他们认为统治者没能做到此点,那么他们就会推翻当前统治者。"

仲维光: 中共统治下无所不在的恐怖

陈破空: 中共领导人是国际“异议人士”?

惨无人道:赵连海发声支援艾未未,夫妇双双被带走,留下一个六岁幼童在家!

    
    编者按:

       赵连海,一个三聚氰胺毒奶粉受害儿童家长, 毒奶受害者集体维权联盟结石宝宝之家的发起人,被北京市大兴法院莫名其妙的以寻衅滋事罪判处有期徒刑两年半,由于属于典型的黑白颠倒,是非不分,引起国内外强烈反弹,据闻公安部部长孟建柱主张立刻无罪释放,最后是周永康坚持重判,为的是不能让民众闹事,以保他的贪污特权万年不变。 

因“特立独行罪”艾未未和文涛被警方强制失踪

    

茉莉花成员:一党专制将结束 , 美联社独家采访4核心份子


    

艾未未母亲:“我的儿子是有人性的人”

    

共产党统治的社会有多脆弱?一个人,轻轻松松瘫痪一个城市!

    

传播茉莉花


谁说那是天真的预言?Beyond写给自由斗士纳尔逊·曼德拉的歌(视频)

    BEYOND是一支富有博大胸怀、富有同情心、关注社会的乐队。20世纪50年代以来,反种族  歧视、争取民主和平的政治运动在世界蓬勃发展。1960年,南非政府血腥镇压抗议种族隔离的人民,不久后纳尔逊·曼德拉入狱。30年后,曼德拉出狱,种族隔离政策被迫被废除。
BEYOND1988年创作的《光辉岁月》正是歌颂了曼德拉伟大而辉的一生, 也表在了自已对种族歧视和独裁专制的厌恨!

上海共产党高级官员比被监管异议人士更乐观:十年内肯定变天!

     编者按:

     其实体制内的人更明白,这个貌似强大蛮横的政权,实际上早就千疮百孔,不堪一击了!就算没有人上街,10年之内也要自己把自己玩完!

中共太子窃国大观——他们凭什么这么有钱?答案是:凭他们的老子的没有人民授权,不受人民制约的特权!


    编者按:

    独裁与腐败几乎是孪生姐妹。且看那些自称代表最广大工人农民利益的人,我们有多少利益被他们代表去了?是谁让他们有资格代表我们?就算如他们所说,六十年前我们的爷爷用实际行动将票投给了他们,将那独裁腐败的国民党赶走了。但是这一张选票不能一管六十年吧?我们的爷爷也代表不了我们。如果共产党说最广大人民都是支持他们的。那就来一次选举吧。即使由你们自己来操作这场选举,有也比没有好看点吧?人都有廉耻之心,否则,当再有小学生问您为什么当国家主席的时候,也就不必撒谎了。

    五毛和秘密警察们,你们要知道:你们的利益也在其中!我相信,被迫做这种与民众为敌,与真相为敌的工作不是你们真正想要的,不要拎不清!