2011-04-05

维稳开支增加背后更大问题是贪腐

中国茉莉花革命发起者、志愿者、推动者和参与者的联合声明


今天是四五运动35周年纪念日。经过当局七个星期的打压和较量,中国茉莉花革命发起者,与在不同阶段推动并参与茉莉花革命的人们,联合在一起,郑重宣告并共同发布以下五点声明:

中国公民维权新动向

美国之音记者: 陆杨 | 华盛顿  2011年 4月 04日

中国最近发生多起民众要求罢免当地官员的事件,指控官员对民众的诉求不予作为。法律人士认为,从民众上访到要求罢免地方官员,这是中国公民维权的新层次。

因茉莉花言论被抓 刘安军被囚45天获释(图,视频)

      

中国政府对三名网络异议人士控以“煽动颠覆国家政权”罪名


茉莉花个人安全手册

为了方便茉莉花的支持者浏览和宣传茉莉花方面的信息,我们编写了一本面向初级电脑水平网友的《茉莉花个人安全手册》。

中国艺术家艾未未妻子说丈夫仍被拘留

加拿大卡尔加里华人声援「中国茉莉花革命」第七波

      

艾晓明:今天,人人都可以成为艾未未

茉莉花安全手册反馈调查

您的每一份反馈和帮助都是我们前行的动力~欢迎填写安全手册反馈调查,以便我们完善工作

艾未未被捕前接受南德意志报专访:我们活在一个疯狂的时代


我经常做一个梦,两天前还在做。一个噩梦。我在一个类似黑社会的环境里,看到非常可怕的事情,有人在哭泣,我把一切都记了下来,我不可以袖手旁观,后来我就被跟踪了。整夜都做这个梦。最令人震惊的是,有很多游人经过那儿,他们看到了这一切却无动于衷,似乎一切如常。........



让世界充满“艾”,千万人散步声援艾未未行动


为了声援日前被抓的著名艺术家艾未未,茉莉花革命发起人和志愿者邀请您与我们共同参与声援艾未未的散步活动。

中国茉莉花革命发起者 4月9日、10日散步公告 (第八轮)


艾未未于43日失踪。执法者再次以便衣的方式不出具身份,让公民消失,不告知亲属,不拿出法律依据,任意对公民进行肉体和精神的迫害,这表明当今中国的政治迫害已经到了秘密警察机制,这是现代社会中对公民最野蛮,最黑暗的迫害方式!

但所有人都知道:艾未未没有参与茉莉花革命。

事实是:当局惧怕的恰恰是茉莉花革命所推动的民间运动大潮!从1989年的天安门运动,1998年的组党运动,1999年的法轮功运动,直到二十一世纪初的工运大潮、拆迁及维权上访大潮,当局坚信:只要加大打击力度,重判民间运动领袖,就能让政权继续坚持数年,推迟大限的到来!这便是当局从2月开始疯狂抓捕逾百名民间领袖和活动分子的根本原因!

刘贤斌、冉云飞、滕彪、江天勇、艾未未,这些都是我们面对专制迫害的道道防线。他们的失踪和迫害,其政治效果是消灭异议,其心理效果是制造恐惧。今天,无论你是否参与茉莉花革命,面对他们的被捕,你都不得不做出一个选择:要么闭嘴,等待所有的防线都被突破,直到社会的溃烂将自己吞噬;要么抗争,“疯狂地不合作”,这就可以避免自己、避免下一个艾未未的消失,并迫使当局停止这种野蛮、黑暗的迫害方式!

打压艾未未,不只是针对茉莉花,更是针对所有人心中的公平与正义!因此,艾未未的朋友、粉丝、支持者们,我们只有展现出真正的力量,迫使当局清醒地认识到加大维稳力度,重判民间领袖就能打退民间运动的模式在茉莉花的推动下不再奏效时,我们才有可能看到当局的妥协,才能促使艾未未的尽快释放!

所以我们散步者还是那个态度,以柔克刚,以谦卑对张狂,以平和对暴力的方式,以逸待劳展示人民的力量。艾未未不释放,我们就散步不止!

同时,我们正告当局:如果把“茉莉花革命”理解为都市居民周日散步的行为艺术,通过防、堵、压就能控制,那么大错特错了。茉莉花革命经历了当局七周的打压和较量后,其想法、信息和精神正在以非常快的速度在中国公民的空间中发展。在重庆,万名失地公民勇敢地递交了罢免重庆市长黄奇帆的抗议书;在北京,景山公园每周末都有数千名普通民众集会唱歌、议政讽政;在云南绥江县,5万多搬迁移民进行了抗议中,当局惊恐万分,出动装甲车来面对人民的合理诉求!以胡锦涛、吴邦国为首的领导层必须明白,尽管这些抗争没有贴上茉莉花的标签,但只要我们每周微笑散步不止,你们就必须严加布防,茉莉花革命就会像一面巨大的旗帜,鼓舞着全国各地的民间力量用自己的方式去行动,去突破!

因此你们任何形式的镇压是徒劳的:镇压根本无法阻止茉莉花的茁壮成长,只会给茉莉花革命带来更多的支持者和参与者!

请支持和参与中国的茉莉花革命!即使断网,即使没有看到新的消息,也绝不动摇、绝不改变。散步时间从周六上午10点开始,散步随机进行;设定的时间为:

周六晚上7点,周日下午2点。

遇到特别的情况,都可以不拘时间、地点,随时进行。

我们会不定期的发出“茉莉花支持者快讯”,让各地的茉莉花影子俱乐部声援当地的抗争,把茉莉花和中国社会的各种力量紧密结合在一起,坚定地与中国所有追求民主和推动进步的人民站在一起。

从本周开始,代号简化为固定的:茉莉花。

散步地点为各城市火车站正门广场及:

直辖市
01. 北京:天安门广场人民英雄纪念碑,及10个市区散步点(名单附后)
02. 天津:滨江道和南京路交口处;劝业场正门
03. 上海:和平影都门前;外滩和平饭店;徐家汇太平洋百货门口;城隍庙后门老饭店门口
04. 重庆:解放碑

黑龙江
05. 哈尔滨:中央大街防洪纪念塔;索菲亚大教堂
06. 齐齐哈尔:肯德基爱格店前

吉林
07. 长春:重庆路亚泰富苑门口;吉林大学五月花广场
08. 吉林市:世纪广场;北奇城市广场

辽宁
09. 沈阳:南京北街肯德基门口
10. 大连:中山广场;青泥洼桥;西安路长兴电子城门前(新增)
11. 鞍山:219公园正门
12. 抚顺:抚顺市百货大楼(新增)

内蒙古
13. 呼和浩特:贝尔路步行街民族家电城门口
14. 包头:钢铁大街包头百货大楼超市门前

河北
15. 石家庄:东方城巿广埸北门;人民广场图书大厦新华书店前;河北师范学院大门口
16. 保定:总督府广场;军校广场
17. 唐山:市百货大楼麦当劳、肯德基门口
18. 邯郸:人民路新世纪百货门前

河南
19. 郑州:二七广场二七塔下;二七路百货大楼前
20. 新乡(河南):人民公园东门
21. 开封:鼓楼大街航天家电城门前

山东
22. 济南:泉城广场银座购物中心前;洪家楼
23. 青岛:五四广场五月的风雕塑市政府对面
24. 威海:大世界和鑫城电脑城之间的步行街

山西
25. 太原:五一广场太原影都前

陕西
26. 西安:北大街出版大厦(原家乐福)门口;钟楼开元商厦门口

甘肃
27. 兰州:东方红广场肯德基门前

江苏
28. 南京:新街口正洪广场肯德基店;孙中山先生陵寝地广场;总统府广场
29. 苏州:苏州印象城入口处;观前街观前庙门
30. 徐州:金地百货楼下广场
31. 连云港:苍梧绿园中心广场(新增)

安徽
32. 合肥:市府广场赛康数码广场前
33. 阜阳:鼓楼广场

浙江
34. 杭州:延安路開元路口家乐福超市旁边;湖滨路凯悦酒店前至音乐喷泉一带
35. 温州:学院中路肯德基门前
36. 宁波:天一广场喷水池周围

湖北
37. 武汉:珞喻路群光广场门口;佳丽广场大厦门口;鲁巷广场(新增)

湖南
38. 长沙:黄兴路步行街中心广场

贵州
39. 贵阳:人民广场沃尔玛购物广场前

四川
40. 成都:磨子桥数码广场;天府广场毛主席像下;春熙路麦当劳门前
41. 眉山:雕像广场德克士前
42. 康定县:音乐广场

青海
43. 西宁:中心广场

福建
44. 福州:五一广场越洋图书城门前;宝龙休闲广场;南后街杨桥路出口处
45. 厦门:中山路肯德基门前

江西
46. 南昌:八一广场百货大楼前

广东
47. 广州:中山纪念堂;天河购书中心门口
48. 深圳:华强北路麦当劳(华强北路店);东门老街十字路口大秤处;世界之窗正门口(新增)
49. 珠海,九州城购物中心门口
50. 佛山:南海广场
51. 惠州:下埔滨江公园南入口广场
52. 汕头:市中心时代广场
53. 茂名:为民中路购物街最大“以纯店”门前(新增)

广西
54. 南宁:朝阳广场
55. 梧州:恒业国泰广场十字路口前
56. 桂林:中心广场(八桂大厦对面)
57. 柳州:新华书店旁的五星雕塑周围

云南
58. 昆明:东风广场新世界百货门前

西藏
59. 拉萨:八廓街大昭寺广场
60. 日喀则市:扎寺广场

新疆
61. 乌鲁木齐:人民广场;建设路人民电影院门口

海南
62. 海口:海口财富立方宾馆;明珠广场西南侧

海外
63. 香港:香港湾仔紫荆花广场;西环中联办
64. 台北:中正纪念堂前的自由广场
65. 高雄:盐埕埔站近电影图书馆出口(2号)
66. 纽约:时代广场(北京时间上午10点)
67. 旧金山:华埠圣玛丽广场孙中山雕像前
68. 卡尔加里(加拿大):卡尔加里中国领事馆前 (1011 6 Ave SW)
69. 新加坡:武吉士地铁站出口的喷水池
70. 泰国:中国政府驻泰国大使馆门口
71. 东京:JR新宿车站西口地上,小田急百货门前

附:北京城区10处社会集会地点:

01.   西单购物中心-西单商场-肯德基(地铁1号线)
02.海淀区中关村大街海龙大厦门口(地铁四号线中关村站)
03.动物园服装批发市场门口(地铁4号线动物园站D出口)
04.公主坟北京城乡贸易中心门口(地铁1号线公主坟站A1A2出口)
05.前门大街步行街全聚德烤鸭店门口(地铁2号线前门站BC出口)
06.王府井大街新华书店门口(地铁1号线王府井站A出口)
07.亚运村飘亮购物广场西门口
08.北京火车西站北广场
09.北京火车站广场(地铁2号线北京站D出口)
10.三环北京富力广场(地铁10号线双井站A出口)


散步者的部分要求:
要求立即释放艾未未、黄香等艺术家,停止对无辜者的迫害
要求当局释放滕彪、江天勇、刘贤斌等一切政治犯、良心犯!
要求当局保障公民的信仰自由
要求吴邦国回家卖红薯
要求政府执行《条例》有关规定予以拆迁户合理补偿(包括被迫害期间因上访等蒙受的物质和精神的损失),追究迫害者的责任。
要求政府尊重上访者的尊严。不要施加迫害和驱赶,听取陈述,负责任的回复和落实解决措施;对于殴打、侮辱和迫害上访者的人员必须依法惩处
要求政协委员王平为自己的荒唐言论向农村的学子,向农村的居民道歉,
要求政府必须对农村学子一视同仁,实行机会均等的政策,甚至应当动员社会各界来帮助贫穷地区的农村学子
要求政府向人民公布税收的用途
要求官员向人民公布财产
要求九常委带头向人民公布财产
要求胡锦涛带头向人民公布财产
要求政府落实新闻自由,给人民知情权
要求政府改变游戏规则,还政与民
……………………


我们要正告北京当局:迫害无辜的人士不能取消茉莉花革命。承认人民的力量!听取人民的意见!改变游戏规则还政于民!才是中国真正崛起,长治久安之道!我们期待中国的茉莉花革命能够避免抗议阶段和决战阶段,在暖身阶段就使中国走出黑暗!


中国茉莉花革命发起者
201145


注:我们在45日上午8时发布了重要公告及《茉莉花个人安全手册》,详情请见:
http://molihuaxingdong.blogspot.com/2011/04/blog-post_9581.html