2011-03-29

高考岁月:公布中国茉莉花革命的长期时间,地点

加拿大卡尔加里华人声援「中国茉莉花革命」第六波


 出处:卡尔加里华人 paul     (博讯北京时间2011329)
 
 三月二十七日下午二时,一群关心中国自由、民主的华人在中国驻卡尔加里总领事馆前再次集会,声援「中国茉莉花革命」第六波。

中国政府打压持续,再传良心人士失踪

    (维权网信息员冯卫民报道)继219日网传的茉莉花集会至今,中国政府在全国范围内大规模打压良心人士,软禁、传唤、失踪、拘留、逮捕已成为良心人士每天不得不面对的现实,一个多月以来,打压迫害的势头没有丝毫的减弱。

法广:沸腾的中国静悄悄

南京网友为保梧桐宁愿地铁改线 政府拟优化方案

两会后中央高层密集调研关切民生(茉莉花革命,中央高层密集调研关切民生?)

中共严防学生在清明节4月3日─5日参与茉莉花运动


      中国茉莉花革命开展以来,当局维稳系统疲惫运转,在大学生中采取封校以及严格限制学生出行的措施,引起巨大的不满和反弹。殊不知统治阶级对待事件的愚蠢措施进一步加速其离心离德的进程。纵观历史,各种民主转型都是在民怨存在的基础上,由一个个事件引发的,如波士顿倾倒茶叶事件引发英政府封港,进而引起全波士顿人民的愤怒,最终蔓延全美导致独立战争的爆发;又比如突尼斯失业学生自焚引起抗议,在政府封网和封短信后,最终让愤怒和抗议蔓延全国。


请看下面几则学校通知:


VOA:美学者谈矛盾中国:崛起之国怪事多(上)

余英时:香港老百姓要提高警觉了

苹果日报:不断燃烧的茉莉花火焰

茉莉花革命对民运人士的考问:是落伍者?还是超前的人?

《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华

简论茉莉花革命之“聚集”


长平:中国已进入信息恐惧时代

自由亚洲:第七波茉莉花吁发扬四五运动精神 高校严禁学生清明组织集体活动