2011-03-26

四五精神永存!

中国茉莉花革命发起者 福州和全国电动车问题公告

自古以来,生存的最低要求是衣食住行,当局也宣称生存权和发展权是首要的基本人权。可事实是权贵精英集团却在衣食住行的最低需求上用戕害弱者的方式谋取暴利!

福州的茉莉花参与者们来信告知,福州市委书记袁荣祥、市长苏增多和电动车商相勾结,为了谋取高额不法利润,以“遵守国家标准为由,宣布全市现有的近百万电动车不合标准,并强行要求民众购买所谓“达标电动车”。可是“达标”电动车依然大幅超标,安全系数却大大低于现有产品,同型号产品在福州的定价比北京的价格还贵6001000元,但福州的质监局和交警部门却在袁荣祥的授意下一路绿灯,强制执行袁荣祥“谋财害命的行为。

据了解,国家标准(即时速20公里内,重量不超过40公斤,功率不高于240W)是99年制定,早已满足不了科技发展和行车安全的需求,可政府却迟迟不颁布新的标准,导致全国近1.5亿电动车用户受到影响。他们大多是打工者和普通居民。作为社会的底层和中坚力量,电动车是他们谋生的基本工具。购置一辆电动车的大笔开支相当与每名普通打工者不吃不喝2~3个月的工资!

今天,衣物等商品税最高可达定价的64%,食品安全问题继续发酵,住房楼市泡沫持续膨胀,现在连行车出行也成为你们巧取豪夺的市场!你们不断侵害老百姓的衣食住行和生存发展,有何颜面妄谈生存权是首要的基本人权?我们要吃饭,我们要住房,我们要保障,我们不要喝血(和谐)社会!

我们还是用那个态度,以谦卑对张狂,以平和对暴力的方式来展示人民的力量!


我们响应福州电动车用户的要求,呼吁福州所有电动车用户和所有茉莉花参与者们从本周起:
1.  周日下午去散步;
2.  所有路过散步点的车辆鸣起喇叭;
3.  口口相传,邀请更多朋友为自己的权益加入散步

我们要求:
1.  中央政府制定新的电动车标准,保障人民出行安全;
2.  福州市委书记袁荣祥、市长苏增多公布个人财产;
3.  福州市政府停止执行“谋财害命”的强制更换行为并赔偿受损用户。

福州散步点为:五一广场越洋图书城门前;宝龙休闲广场;南后街杨桥路出口处。

我们强调:路过、散步、围观就是支持,就是参与!新标准不出台,受损用户得不到赔偿,福州政府继续“谋财害命”,让我们出行不安全,我们就散步不止!

中国茉莉花革命发起者
2011326

注,全国各城市散步点保持不变,以327日散步公告为准:

本文系茉莉花革命发起者博客首发,转载请注明出处:

温家宝回应茉莉花:中国不是北非,发展上没有“中国模式”


对微笑革命参与者的几点建议

中国支农党

本党是茉莉花革命一直以来的支持者和参与者。现有几点重要建议想与大家分享。(奉劝那些想查出此文作者是谁的当局爪牙不要枉费心机了。本党的技术人员比你们雇佣的那些乌合之众强出太多了。)

冬槐:茉莉花开,胡温下台

    

韩广生:中国茉莉花将带动社会变革(图,视频)


      前沈阳司法局局长、公安局副局长韩广生认为,中国的茉莉花革命正在带动一场社会变革,海外民运应该有效的把握时机,促进中国民主化进程。自由亚洲电台特约记者锡红报道。

明镜:遍地开花 中国政府难办“茉莉花”


RFA:第六波茉莉花集会前夕贵州警方突袭维权者


      为阻止人权人士周五的研讨会及周日的第六波茉莉花集会,贵州警方周五突袭众多研讨会成员,将他们带走,说要软禁三天,还有多名成员被大批警察堵在家里,有警察声称要将他们一网打尽。自由亚洲电台记者方媛的采访报道

再致共产党领导层

魏京生:中共已如惊弓之鸟


中共步兵,坦克实力,茉莉花时空要扩大/高考岁月