2011-03-20

SMAP推中文《世界上唯一的花》进军中国

Google的HTTPS服务不稳定测试

 

参与者来邮:茉莉花、封校与中国学生参与革命


南京网友议论319保护梧桐树散步

虽然当局紧急通告南京各大学,呼吁学生勿去静坐,但有志愿者称,没收到通知,今日会照常参加示威。

网友留言:(新浪里的)
//@无瞑2 :到后来便衣抢我们的绿丝带!是带着狠相去抢!![原微博] [原文地址:http://sinaurl.cn/IDa5OK ]

//@Kael :只是很奇怪,绿丝带也要抢,你们带着凶相抢下来了,你们很凶狠,我们很害怕,只是我很好奇,面对一个绿丝带,你们,在怕什么呢?[原微博] [原文地址:http://sinaurl.cn/htpH0s ]

//@意識嘉leo :才给放出来~同学们没事了~我好想出国啊!即使我出不去我也要我的后代去国外!根已经烂了!我不为我所做的后悔!即使限制我的自由![原微博] [原文地址:http://sinaurl.cn/hGVFuA ]

/@梧桐不哭有我 :今天有个女学生可能是班干部 好搞笑 老师让她安抚同学不要去 然后她把同学安抚一顿后,自己跑去了,让人感动。[原微博] [原文地址:http://sinaurl.cn/htpKF3 ]

当前最大的危险在于打压“街头政治”

作者:一位中国公民

(参与2011319日讯):几天前,《人民日报》(海外版)发表《中国不是中东》一文,称“一些别有用心的人”图谋把“是非”、“祸水”引向中国,挑起“街头政治”,以此搞乱中国。多年来,中共当局消极吸取“六四”教训,提出对一切不安定因素必须消灭在萌芽状态,不能任其扩大,以至难以收拾,患上了“街头政治恐惧症”。
   
    其实“街头政治”是民主社会十分正常的事。各国宪法均有规定公民有集会、游行、示威的自由,不知从什么时候开始,中华人民共和国的公民就丧失了集会、游行、示威的自由(当然,官方和“愤青”组织的除外)。官方的理由就是“稳定压倒一切”!殊不知,不给公民通过集会、游行、示威来表达怨气、不满和批评的机会,公民就有可能成为“暴民”——用暴力手段来发泄怨气。
   

参与者来邮:南京梧桐树散步记

首先我要感谢“南京的梧桐树”群里的一位兄弟,整整一天他陪着我沿着地铁3号线各站点拍照、录像。我先不提及他的名字,称他为c君吧。

下午从长江边赶回到太平北路与长江路交界的1912星巴克店,已经近3点种,从我们这侧看不到很多人聚集,但地铁施工的围挡前空地和上午拍摄的时候已经完全不一样,至少5辆警车停在那里,交通警也增加了很多,几个路口都有交警站在马路中间。

星巴克咖啡店门前聚集了一批制服警察和便衣警察,神情很轻松,还有一些带着袖章的老大爷,看来出动的警力不在少数。往总统府方向的人行道上,停着一辆警察的中型特种车,增加了一点现场的紧张气氛。

自由亚洲:北京关闭非法网吧

自由亚洲2011318日报
AFP
Chinese surf the Internet at a cybercafe in Beijing, June 3, 2009.

政府这星期新公布的报告中显示,中国已经关闭了13万以上的“非法”网吧,并将逐渐把这种管制拓展到农村地区。

政府在2010年一年中关闭的网吧有近7千所。官方媒体在星期五报道中指出,过去的六年里,作为其管理网吧长期计划的一部分,北京持续查封“非法”网吧。

去年中国推出新的更加严厉的网吧管制制度。现在许多的网吧都要求先刷带有姓名识别的ID卡后才能上网。