2011-03-14

讽刺散文:我们家有一个保姆

我们家有一个保姆,从我出生开始,就是她在管我,她告诉我她是我的亲人,她是我的救世主,她是我的指明灯,于是我心甘情愿的把我的收入的一部分交给她,让她来打理我的生活,生活是多么的美好。

但是,慢慢的,我发现,我的保姆再用我的钱过着比我还好的生活,她们开着豪车,住着大房子,她们的亲戚都是非常有能力的企业家或者富翁,她们享受着最好的医疗,她们的子女享受着最好的教育,她们经常去风景区,学习,考察,她们每年开车的费用比我给孩子上学的钱还多。

我发现当保姆这么好,算了,我决定不当主人了,我也去当保姆,结果发现,100个想当保姆的主人里,才有一个能当保姆,而且这个还是保姆的孩子,原来,保姆的孩子永远是保姆,主人的孩子永远是主人。

诗歌:茉莉花,你将绽放笑容

   花香
   是茉莉的忧伤
   

QQ传播、启蒙与辩论文稿(秒杀五毛利器1.0版,欢迎“云智慧”补充升级)

1.       第一个问题:“如果现在有一个移民美国的名额给你,你愿意要么,可以全家移民的。”

第二个问题:“你觉得你是一个爱国的青年么?”

疑问,为什么我自己觉得是一个爱国青年却总想着去移民国外?为什么?

----------------------------------------------
2.       你认为现在教育资源公平么?
---------答:是的,政府提供的是免费的义务教育

可为什么现在从幼儿园开始就高价收费,小学,中学,一直到大学,-----为什么呢?

----------------------------------------------

3.       你相信中国是个法制社会么?
----答:我相信,政府每天都在说要依法治国,我们的身边都是警察

但是为什么每年都要如此严厉打击好多上访者,难道他们不知道老百姓的权益都可以用法律来维护么,---为什么呢?

----不过说到这个法制,说到法律面前人人平等,我自己都笑了,--你懂得

---------------------------------------

4.       你觉得政权的更迭,会引起社会震荡么?

-----答:会,一定会的,政府每年都在维稳,稳定是发展经济所必需的,

   可是,美国,每4年就要有一次政权的更迭,美国并没有动乱?--为什么?

茉莉花文艺创作大赛征稿

也许年轻的你不曾知道这首小诗:   

   欲悲闻鬼叫,
   我哭豺狼笑。
   洒泪祭雄杰,
   扬眉剑出鞘。
   骨沃中原土,
   魂入九垓舞;
   英灵在人间,
   长擂震妖鼓。

在那个载入史册的197645日,这首《扬眉剑出鞘》的小诗被贴在天安门广场人民英雄纪念碑的正北面,直指“四人帮”的倒行逆施。作者叫王立山,是太原铁道部第三工程局建筑处的修理工人,时年23岁,被当时列为“001号反革命案件”。

中国茉莉花革命第四波集会如期发起,当局投入更多警力加强戒备(图、视频)

中国茉莉花革命第四波集会如期发起,当局投入更多警力加强戒备。不少民主及异见人士遭警告,而海外的纽约及香港等地则如期参与声援行动。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。

北京海淀图书城轶事和感想

你们好:

说一下今天海淀图书城(北京)的情况。

警方从周一就在海淀图书城拉起了建筑围栏,步行街两侧只留下了狭小的通道,步行街中央的一处也非常变态地圈上了一块围栏,并增加了很多胳膊上挂红箍的治安人员。
开始我觉得非常奇怪,这个地方有什么可施工的,后来看到将海淀图书城作为散布地点,才恍然大悟。

四轮茉莉花散步活动/美国之音

     继中国民众220日星期天首度响应互联网上发起的茉莉花活动之后,今天(313)为计划中的第四轮散步之日。中国政府继续动用大量人力物力严防出现任何抗议活动。

    *王府井、西单重重把守*
   
    以“三个代表”为代号的茉莉花散步号召呼吁民众今天(星期天)继续前往建议地点,进行第四轮散步集会。自称发起人发布的公告提出要求官员向人民公布财产,以及政府向人民公布税收的用途,集会地点扩大至48个城市等。
   
    与此同时,中国当局今天出动大量警力,阻止第四轮周日“茉莉花散步”活动。目击者说,大批身穿制服的警察和便衣对北京“茉莉花散步”的主要聚集点王府井步行街和西单进行重重把守,部分来往行人被要求出示证件。