2011-03-13

散步者的要求(七)胡哥(胡锦涛)粉丝的要求

我们曾经是胡哥的粉丝,在悠长的岁月里我们一直激情的大叫:胡哥加油!然而随着时间的消逝,随着我们见识的增长,发现胡哥实在缺少魅力,缺少开拓意识,丝毫看不到有什么创新,眼看胡哥已经变成胡爷,很快就要告老还家了,真有点失落。

茉莉花革命发起人就各地成立茉莉花交流小组的告示

伟大的微笑革命支持者和参与者们,在过去的几周里,我们积极参与和平的微笑散步活动,让当局见识到了民意的强大。纵使几十万、几百万的警察、便衣和国安也不能阻止我们对自由、公平和正义诉求。

现在,我们呼吁全国各地的茉莉花支持者们行动起来,值此春天之际,各地广泛举办茉莉花活动,可以是茉莉花行动小组、茉莉花资料点,也可以是茉莉花沙龙、茉莉花俱乐部或茉莉花协会。大家可以夜间出门散步时,把茉莉花的资料塞到小区的信箱里,也可以在平日进行茉莉花聚餐,茉莉花周日购物游或都市游,并邀请我们身边的人共同参加茉莉花活动。

埃及的经验告诉我们:革命2.0的今天,多中心、去中央化的结构是最有效,也是当局最为惊恐的。在运动过程中,我们每个人都是茉莉花革命的实质发起者和参与者,每个团队或个体都可以按照自己的理解来做出对茉莉花革命最为有益的事情。所以我们也希望所有支持茉莉花革命的网站、团体相互支持,办出自己的特色,避免摩擦。任何个人或团体若需要协调,我们也会尽自己最大的努力。

我们唯一需要提醒的是海外各类政治团体在支持和参与茉莉花革命的过程中尽量匿名,尤其不要以指挥者的名义公开运作,因为这会给当局强硬派和保守派在党内激辩过程中用“维护国家安全”作为镇压的口实,在运动初期对参与者造成不必要的打压。

我们对于各省市地区茉莉花交流小组的建议如下:认同非暴力抗争的路径,熟练基本的电脑操作和网络技巧,会使用Gmail,谷歌群和脸书,了解翻墙技术,懂得自我保护。目前最安全的方法是使用Gmail和谷歌群来交流,收发Gmail邮件不会暴露IP地址。只要不轻易打开附件或链接,Gmail是目前最为安全的沟通方法之一。

为了协助大家,我们已经建立了全国34个行政地区的谷歌群平台并附在后面。大家可以自行建立平台,也可以加入我们现有的平台,随时和我们保持沟通和联络。若不会加入,可以写封邮件给我们,并附上所在的城市。同时,希望大家把每周参与散步的心得和信息发送给我们:molihuaxingdong@gmail.com。得到各地的反馈是我们持续运作的关键环节。最后,访问Google Buzz是无需翻墙的,地址是:https://www.google.com/profiles/molihuaxingdong

茉莉花革命发起人
2011313

34个省市地区的茉莉花交流平台:

夹丝茗


茉莉夹丝茗
木犀科素馨
岂伊地气暖
自以阳光邻

常绿乃维新
青春贯古今
雪莲洁白顶
碧叶蔓枝匀

普世价值大
外来犹可凭
喝茶维稳道
民主集中营

微笑对凶焰
温和化冷冰
一杯热水泡
观散步舆情

武汉:程长河(右派之子)

注:本文系茉莉花革命发起者博客首发<http://molihuaxingdong.blogspot.com/>转载请注明出处。

中国茉莉花革命行动组地址