2011-03-09

散步者的要求(二)上访户的要求

(二)上访户的要求

我们因为各种不同的原因成了上访户,有的因为孩子成了结石宝宝,有的因为孩子在地震中死于不正常的原因,有的因为被暴力拆迁,有的因为下岗、退休后没有得到应有的保障,有的因为军转、军退后没有得到政策承诺的待遇,有的因为受到官员的迫害投诉无门,还有因为种种其他原因的。

但我们遇到一些共同的问题,受到一些相同的迫害,所以有一些共同的要求。

我们都是公民,我们当中有许多是军队干部、工程师、知识分子、企业家、教师、医生等等,但我们的申述和上访都是石沉大海、没有结果,反而遭受更多的迫害和灾难。并且我们一旦向上级政府申述冤情,我们立即就变成了贱民,就没有了尊严。看各级官员的白眼,听各级官员的训斥,遭受执法人员和不明身份的人殴打、侮辱、截访、关押、遣返,送精神病院、以莫须有的罪名判处劳教等等。

我们提出明确的要求:

1.  任何官员、任何部门都必须把我们当公民看待,不得损害我们的尊严。不要在住宿、投诉等方面刁难、迫害我们。不要再野蛮的驱赶我们,我们不是牲口!我们是人!我们是公民!

2.  只要信访办存在,就必须接受我们的陈述,并负责任的回复和落实解决措施

3.  对于殴打、侮辱我们的人,对于非法截访、关押、遣返,送精神病院,以莫须有的罪名判处劳教等等的迫害者必须依法惩处

如果中央政府不正视这些要求,继续欺骗糊弄我们,继续纵容地方政府非法剥夺我们的人身自由,糟蹋我们的尊严,我们别无选择:

我们将每个周末去散步!

本文系茉莉花革命发起者博客首发,转载请注明出处:

THE CASE OF ARREST, INTERROGATION, RELEASE, AND RESIDENTIAL SURVEILLANCE OF PARTICIPANTS IN THE JASMINE REVOLUTION

THE CASE OF ARREST, INTERROGATION, RELEASE, AND RESIDENTIAL SURVEILLANCE OF PARTICIPANTS IN THE JASMINE REVOLUTION

散步者的要求(一)拆迁户的要求

2011119日国务院第141次常务会议通过了《国有土地上房屋征收与补偿条例》

第三条 房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则

第二十七条 实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

第三十一条 采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

我们当中有《条例》颁布之前被暴力、威胁、中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫害的拆迁户。

我们当中有《条例》颁布之后被暴力、威胁、中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫害的拆迁户。

作为《条例》颁布之前的受害者,我们要求政府参照《条例》有关规定予以合理补偿(包括被迫害期间因上访等蒙受的物质和精神的损失),追究迫害者的责任。

作为《条例》颁布之后的受害者,我们强烈要求政府立即依法办事,追究迫害者的责任。

如果政府只是继续用法律和条例耍弄我们,继续听任官官相护欺压百姓,我们没有别的选择:

我们将每个周末去散步!

本文系茉莉花革命发起者博客首发,转载请注明出处:

重庆茉莉花集会参与者来信:和平散步不是破坏稳定

我是一位来自山城重庆的普通市民,普通网民,普通得不能再普通的群众之一。

最近上网,看到网络上各大主流媒体的报道:“他们通过互联网煽动非法聚集,妄图制造事端,挑起“街头政治”。广大群众对此强烈不满,少数人的表演只能成为一场自编自演的闹剧,有境外媒体戏称其为个别人的“行为艺术”。”