2011-03-08

大学生茉莉花革命参与者原创《讨共檄文》


尊敬的中国茉莉花革命发起者,你们好!
       作为一名大学生,在获悉你们发动举行中国茉莉花集会的消息之后,深有感触,写了一篇檄文,表达我对该运动的支持。

茉莉花行动参与者:J
201138

讨共檄文

      独夫中共,教义窃于马恩,制度效于苏俄。草创之初,倡言民主,笼络志士;勤政爱民,会聚人心,遂逐国党至台澎,窃据神器。

      及秉钧衡,休弃前诺,假言共和,实行专制,擅权揽政,异己不容。黎庶如同鱼肉,任其刀俎;民主形成花瓶,恣由摆布。镇反运动,罗织罪名,广弑民国旧将遗臣。鸿儒胡风,义正直言,身系于狱。大举反右,士人整肃,倾耳重足,弗敢言事。异想天开,大跃进兴,人口饿毙逾千万。太平天下,中原膏腴之地,饥民遍野,人将相食。逮及文革,锢蔽见闻,焚书禁言;功臣勋将,或诛或放。当是之时,曲辞谄媚,充斥神州;文物典籍,广受浩劫;圣人言学,批为糟糠;华夏文明,几近沦丧。六四学运,暴力镇压,兵弹相加,血流成河。所犯罪恶,罄竹难书,可谓神人共愤,天地不容。

      今日之中国,学校媒体,愚聋人民,钳制思想;奴化教育,大行其道。吏治败坏,人大于法,贪腐无止,盘剥务尽。暴力拆迁,非法征地,官员私囊中饱,民居无处所。欺凌胁逼,侵权频现,百姓申诉而无果。物价上扬,民不堪负;有毒食品,层出不穷;环境污染,愈演愈烈。医院难迈,学费高涨,房价狂飙,三座大山,民怨飞腾。军队涣散,惜死而又爱钱,外国侵占之疆土,不思取回。普世价值,汹涌澎湃,真理部门,砌墙防堵,改窜事实,名曰维稳,实乃护独。若有忤逆言行,或遮蔽弹压,或私刑抓捕,国民股栗胆惧,噤若寒蝉。凡此种种,举不胜举。

      然则世界潮流,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡,寰宇天下,概莫能外。辛卯年始,天方之地,茉莉竞开,突君流亡,埃主去职,利民抗争。燎原之火,曼至华夏,有识之士,奋而响应。中共震惧,极肆凶威,英杰志士,多捕入狱。不去庆父,鲁难未已,维我邦人诸友,宜继辛亥之遗志,扬五四之精神,振六四之余威,挟北非之声势。因缘乘运,前赴后继,万众一心,攘除凶逆,澄清禹域。挽国家于将倾,救人民于水火,嗣沐民主之春风,肇建共和之国度,永享自由之幸福。若其眷恋穷城,徘徊歧路,坐昧先几之兆,必贻后至之诛。请看今日之中国,何等专制与不公。


感谢网友提供,本文系茉莉花革命发起者博客首发,转载请注明出处:

大西洋月刊:不要忽视了中国的茉莉花之际




frenchmar7 p.jpg
在已经过去的对于北非和中东意义非比寻常的三个多星期中,驻扎在中国的西方媒体都几乎推出了一套同样的理论。

简而言之这条理论就是说,中国和埃及是不能比的。不过结合多方面事实再一考虑就会发现这种说法其实没什么意义,前行不了多远。

这讨说法专门说到中国人民绝不会站起来反抗他们的统治者,因为中国现今在持续发展、因为中国人似乎对政治没什么热忱、因为中国政治管理十分有效,等等。

最后并且最有问题的一点,这些理论无一不否定了中国这场在一个神秘召唤下发起的效仿中东的抗议行动是个失败之举。

2011年的春天, 让茉莉花开遍神州赛场

                               ----致全体中国球迷的公开信

我的球迷同胞们:

 自从气勿生的那句 “我们是国家干部”, 到足球之夜的被肢解, 我们已经清清楚楚地知道了普天之下莫非王土, 而那些王臣呢?! 从陆俊到南勇, 金哨变黑哨, 主席变主犯。郝董说的好“其实谁坐那个位置都一样,最关键的是要改变我们的机制,一定要有所改变了。”

是的,一定要有所改变了!我的苦难深重,痴心不改的中国球迷兄弟们,中国足球在呼唤我们的公民意识!只有我们才能带来中国足球真正的春天!

我们现在需要作的不是向足协提建议,希望韦青天能够出淤泥而不染。面对行政足球,政绩足球的压力他也只能是棵墙头草,他也只能作为伪(职业化)主席而黯然离开历史舞台,等待着下一任国足主教练的也许就是去矿山的不归路。我们需要的是对假球,黑哨,腐败的公民调查与独立的新闻媒体监督机制,我们需要的是象皇马和巴萨的会员一样可以直接选举我们自己的俱乐部主席,我们现在需要作的是要象皇马和巴萨的球迷一样让手中的白手绢在风中飞扬,让白手绢发出我们每个人的声音,表达我们每个人的意愿,行使我们作为一个球迷,一个公民真正的权力!

权利的坐拥者们,求求你们,把中国足球还给我们,这些真正会为中国足球哭泣的中国球迷们!!!否则, 就让茉莉花飞吧!!!

球迷兄弟们,在这个茉莉花香沁人心脾的春天,让我们挺起胸膛,不再等待!让我们微笑着走向各级联赛的赛场,在身上带一条西班牙球迷的白手绢,让我们的信念,让那洁白的花瓣在春风中飘扬。让我们告诉足协,监督、参与是我们的权力,而不是领导的恩赐,就象爱足球是我们的权力,不需要你的批准。假球、黑哨将要面对的是中国球迷雪亮的眼睛,是漫天的白手绢,是公民运动的浪潮!

 如果连白手绢都被禁止了呢?不是让我们文明观球吗?白手绢很容易被定性为不文明。那就让我们在身上任何地方配以白色的服饰,白色的围巾,白色的球衣,白色的球鞋,白色的鞋带,白色的手套甚至只是一双白色的球袜,让空中那自由的空气进入我们的胸腔,融入我们的肺腑。民主是一种生活方式,自由是一种精神状态,当你穿着白色的球衣走在去球场的路上,你会感到你只因走在大地之上便振奋不已!当你体会了这种自由的人的状态,你便会在心中对所有的那些大大小小由失去监督的绝对权力所造就的绝对腐败的独裁者说“再见了主人,这一刻起我宣布我自由了,从此,我将不再恐惧!”

在这个寂静的春天,一条洁白的手绢便是你----一个真正的中国球迷的标志,一片洁白的花瓣就是一面公民的旗帜;

在这个希望的春天,让我们将亿万朵茉莉花盛开在神州的赛场,让茉莉花的旋律成为我们共同的队歌,我们中国球迷的欢乐颂! 
                                 
  一个(被人踢来踢去但依旧执着且黑白分明如一个足球的)中国球迷
2011/3/7

注:本文系茉莉花革命发起者博客首发,转载请注明出处:<http://molihuaxingdong.blogspot.com/>

党内改革派来信

中国茉莉花革命发起人收到党内改革派人士的表达支持的来信,来信指出目前共产党拒绝政治改革的实质是:一些党内的保守派把家族利益和集团的利益凌驾于全国人民之上。

信中指出,共产党从建立之初的目标就是一切权力属于人民,建立民主自由的中国。本来,逐步还政于民,逐步建立起对执政党的各种监督机制是理所应当的。然而党内保守派的家族和集团在掠夺了大量人民财富后,公然抵抗共产党建立的初衷,把中华民族再度引向独裁专制的深渊。这对当年无数抛头颅洒热血的先烈,和目前在党内仍然辛勤工作的党员是极其不公平的。

信中指出,目前所谓的"维稳"实质是:党内保守派家族和集团可以持续贪污掠夺挥霍,而中国人民不能抗议。党内保守派家族和集团利用军队警察武警来维护自己家族和集团的利益,给提出抗议的人民贴上"不和谐""制造混乱"的标签。

党内改革派人士表示,缓解社会矛盾缓解茉莉花革命最有效的办法是:中国高级领导人率先向中国人民公布自己家族和集团的财产。

党内改革派人士还向茉莉花革命发起人保证:如果党内保守派为了家族和集团利益,拒绝接受人民监督,镇压非暴力的人民,导致事件恶化,在最关键的时刻,党内改革派和军中改革派会站在人民的这一边,绝不做保卫保守派家族集团利益的殉葬品。


注:本文系茉莉花革命发起者博客首发,转载请注明出处:<http://molihuaxingdong.blogspot.com/>

中国茉莉花革命发起者 3月13日散步公告



《北京日报》社论说:茉莉花革命是“境内外一些别有用心的人企图把乱局引向中国。他们通过互联网煽动非法聚集,妄图制造事端,挑起‘街头政治’。”并声称:“人心思稳、人心思安、人心思发展,这是大势所向,人心所向。”如果是这样,就不会有那么多民众呼应,如果是这样北京当局就不需要大动干戈严加防范。我们 认为广大民众希望和谐与稳定,希望中国避免动乱。但民众希望的和谐与稳定以及对动乱的看法与官方所说的不是一回事。官方所谓的和谐与稳定的核心是:维护共 产党一党专政的特殊利益,维护权力资本的特殊利益。任何挑战这些利益的人和事,都被贴上破坏和谐与稳定的标签。中国没有和谐,这不需要太多的论证,只要看 看访民被驱赶、遣送、被关黑监狱,要代表他们的代表们却悠闲的开会的情景就足够了。中国的稳定是刺刀保护下的稳定,否则就不需要动员74万人来保护代表“人民”的两会了。我们认定:和谐、稳定的基础是人的尊严、公平、正义、自由、民主和法治。

但我们已经注意到北京当局嘴上振振有词,内心惊慌打鼓,在人民的茉莉花革命压力下采取了一些措施希望缓解民怨,例如推迟房产税征收一年、给大学生医疗保险、 提高低保收入、警察不许参与警务以外的活动,基层军官提高工资收入等,这是好事,但远远不够。北京当局首先必须无条件立刻释放因参与散步而被关押的普通民 众,并给予合适的经济补偿。结石宝宝的家长、拆迁户、群租户、复退转军人、民办教师、买断工龄人员、下岗人员,上访者、城市农民工、留守儿童的家长等等弱 势群体的利益都需要得到满足和保障。制度化的建设,权力受到约束和监督是关键。

为了测试一下北京当局是否还愿意承认人民的力量,听取人民的声音、接受人民的监督的意愿,我们向北京当局喊话,明确提出两项要求:

(一)官员向人民公布财产,
(二)政府向人民公布税收的使用用途。

我们也向正在开两会的代表们喊话:你们来路不正,因为没有真正得到选民的授权,但你们有机会为人民发出声音,希望你们来表达上述两项要求。

因此我们宣布将于313日 继续进行第四次散步,并提出上述两项具体要求。如果北京当局继续迷信糊弄人民的伎俩,继续迷信暴力的万能,那么茉莉花革命的散步者将秉持以柔克刚、以谦卑 对张狂、以平和对暴力的原则。以逸待劳,打一场微笑革命的人民战争!打一场微笑革命的疲劳战!打一场微笑革命的持久战!打一场微笑革命的游击战!和专制强 权玩到底!

本次散步代号继续是“三个代表”,接下来两次是“四面八方”。43日为“五湖四海”。散步地点如下(未列出的城市,请参与者去城市中心聚集):

01. 北京:王府井麦当劳(若被封则去北京外文书店、西单商场肯德基);海淀区图书城
02. 上海:和平影都门前(若被封则去南京路东方商厦,同时被封则去外滩和平饭店);徐家汇太平洋百货门口;城隍庙后门老饭店门口
03. 广州:人民公园星巴克门口;天河购书中心门口
04. 成都:天府广场毛主席像下;春熙路麦当劳门前
05. 杭州:延安路开元路路口的家乐福超市;延安路麦当劳的门口;湖滨路凯悦酒店前至音乐喷泉一带;延安路解放百货门口
06. 西安:北大街家乐福门口;钟楼开元商厦门口
07. 南京:新街口正洪广场肯德基店;孙中山先生陵寝地广场;总统府广场
08. 长沙:黄兴路步行街中心广场
09. 天津:滨江道和南京路交口处;劝业场正门
10. 沈阳:南京北街肯德基门口
11. 长春:文化广场西民主大街快乐购超市门口
12. 哈尔滨:中央大街防洪纪念塔;索菲亚大教堂
13. 武汉:武汉市武昌区珞喻路群光广场
14. 济南:银座购物广场前;洪家楼
15. 青岛:五四广场五月的风雕塑市政府对面
16. 吉林市:世纪广场;吉林大学五月花广场;北奇城市广场
17. 大连:中山广场;青泥洼桥
18. 郑州:二七广场二七塔下;二七路百货大楼前
19. 贵阳:人民广场沃尔玛购物广场前
20. 太原:五一广场太原影都前
21. 南昌:八一广场百货大楼前
22. 福州:五一广场越洋图书城门前;东街口立交桥;宝龙休闲广场
23. 南宁:朝阳广场
24. 拉萨:八廓街大昭寺广场
25. 乌鲁木齐:人民广场;建设路人民电影院门口
26. 深圳:华强北路麦当劳门口;东门老街十字路口大秤处
27. 重庆:解放碑路麦当劳门口
28. 呼和浩特:新华大街新世纪广场门前
29. 石家庄:东方城巿广埸北门;人民广场图书大厦新华书店前
30. 兰州:东方红广场肯德基门前
31. 昆明:东风广场新世界百货门前
32. 齐齐哈尔:肯德基爱格店前
33. 合肥:市府广场赛康数码广场前
34. 厦门:中山路肯德基门前
35. 温州:学院中路肯德基门前
36. 苏州:苏州印象城入口处;观前街观前庙门
37. 宁波:天一广场
38. 西宁:中心广场
39. 徐州:金地百货楼下广场
40. 广西梧州:恒业国泰广场十字路口前
41. 河北保定:总督府广场
42. 四川眉山:雕像广场德克士前
43. 辽宁鞍山:219公园正门
44. 海南海口:海口财富立方宾馆;明珠广场西南侧
45. 香港:香港湾仔紫荆花广场
46. 台北:中正纪念堂前的自由广场
47. 高雄:盐埕埔站近电影图书馆出口(2号)
48. 纽约:时代广场(北京时间上午11点)

统一口号,主张暂时不要喊口号:

我们要吃饭
我们要工作
我们要住房
我们要保障
我们要公平
我们要公义
机会人人平等
保障私有产权
开放网络
开放报禁
上网自由
新闻自由
自由万岁
民主万岁
实现司法独立
启动政治改革
结束一党专政
建立宪政民主
打倒贪官污吏
中国属于人民
未来属于人民
未来属于民主

中国茉莉花革命发起者
201138日星期二

1:我们会持续收集网友的意见,也许会对个别散步点做细微调整,周五前确定,并不另作说明。
2:本文系茉莉花革命发起者博客首发&lt;http://molihuaxingdong.blogspot.com/&gt;转载请注明出处。

专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态

    最近我看了老魏和建立的关于茉莉花革命的一些看法,建立强调戒急用忍,扎实前进。我个人认同一部分。老魏提出茉莉花革命行动时机未到,你们二位都举例一个问题,就是坚定骨干的力量被警察抓走,造成损失。

    一九八九年六四镇压发生之后,就一直存在一个言论,由于学生的所谓激进和错误,导致运动失败,中国损失大批精英。可是六四二十一年过去了,回首当年被西方媒体忽悠的精英现在多数是什么结局,成为狗熊犬儒和叛徒的最多。民族的精英是需要历史验证的,他们能不能够带领中国人走出埃及,是需要时间验证,是吹嘘吹不出来的。
   
    这一次中国茉莉花革命的主要发起者是网络上的网友朋友们,利用现代的科技和多年的扎实网络平台建设和交流,结合中国如同鲍彤先生和万润南所言,早已经是到处茉莉花革命和到处天安门广场许多年了。这是没有形成合力和统一的行动。而这次中国的茉莉花革命就是恰恰找到了途径,形成了合力,且第一时间接触上,所以产生了压力。广大网友跟贴促动,且勇敢的从网路走到现实,这是中国历史的第一次,且是在六四屠杀之后战胜恐惧的重要一步,理当为此骄傲和载入史册。但是他并没有进入历史,还在继续。且永远继续下去。直到中国实现全面的民主,也不会停止,因为还要对付任何试图复辟专制的反动力量。
   
国内一大群已经在面上的坚定骨干的异议人士和维权人士早已经被他们监控,没有机会直接参与策划和鼓动这样的事情,如同开两会和六四等敏感时期他们的处境是一样,今天茉莉花的中国样式的革命达到触动中共,锻炼民众的初级目的。而民主的路还在继续。将国内朋友的被监控归结到茉莉花革命行动的展开,难道没有茉莉花行动他们就自由了吗。不是。如同一些青年的茉莉花参与者说,不要用监狱恐吓我,我今天活着俨然行尸走肉。只有中国茉莉花行动继续的推进,中国异议人士和维权的处境才有可能真正被重视,被关注,不然就永远在打压,呼救,找西方人权组织诉苦和上访,哀嚎,哭告,签名声明和开民运大小会里。而茉莉花中国革命走多远,那就要看中国茉莉花参与者的信心和决心,技术和水平。中国民主运动走到今天,绝不只是精英的运动,和骨干的运动,是而全民的运动。这是这次运动重大突破。改变传统民运的传统手段和形式,每一次都具有巨大的创意和智慧。

    魏京生先生说提出的这次纲领口号太高了,这次最高的口号是结束一党专政,而不是打到共产党。政协一直有人提出结束一党制,那是宪法的权利。同样此次活动提出更加多的是要工作,要住房,要公正等许许多多的民生口号,其每一次都有通俗但是生动的号召文章。这是征询广大网友,代表中国现实的正确呼声,因为他们就生活在中国每一块土地上,和中国的大众紧贴一起,他们就是呼吁着,他们呼吁就是为自己呼吁。这理应得到海内外的支持,而火还没有旺就泼凉水。
   
    今天中国的茉莉花颜色革命如同发起者们所说的,不用枪,不用炮,是微笑的革命。风险是可以预估的,方式是可以选择,包括你坐在网吧发帖子或者独自祷告,都是支持。这是中国和北非样式的革命不同的地方。让今天的唾沫飞,就有可能避免子弹飞,让今天的脚步飞,就减少将来的炮弹飞。历史证明,共产专制者不怕武力恐怖,他们本身就是这个强项。但是他们畏惧是公民的言论和满有抗争的沉默行动。
   
    中国特色的茉莉花颜色革命就是要结束专制,促进民主,保障民生和民权。她还是出现就不是为无底线妥协而来,而是怀抱理想,面对现实,智慧的,弹性的抗争。所谓弹性抗争,就是因为有一个最基本的固定点,那就是原则。所以才有弹力,且自身具有面对压力的天然动力。且越压越强。
   
    今天的新思想,超思想,对与网络上的朋友们只是爆炸了,今天就是要从网络走到现实的勇气和历史责任感,和自己权利自己争取基本认识。
   
    对茉莉花革命事实不怀有偏见的人们早应该看出一点,就是中国茉莉花革命行动已经在产生效果。中国外交部人大的发言人,环球日报和北京日报的报道足以见证,且这些效果在一点点的明显。一个号称发展强大的党国在一块块土地的戒严。如果没有这些戒严,且戒严不利,结果他们自己清楚。恐惧和心虚,我党自己最清楚自己的半斤和八两。今天中国民众以这样方式站出来就是胜利,远处望一望就是突破,围观一下就是抗争,走起来就是走向胜利。需要知道,就是北非这样国家比较中共专制而言实在是小巫见大巫.以突尼西亚为例子,他们在此次茉莉花革命之前就已经有工会运动,反战运动,学生运动。宗教运动等等,且从来没有遭到中共一样的残酷打压。历史证明民主运动从来不是找一个爆点,等待一个机会,是不断运动的积累。他们不行动就永远没有什么点可以找。如同武术对打,不交手,不接触,空谈招式,永远无法找到对手弱点。
   
    中国的茉莉花革命不是要中国大乱,他一开始的宣言和规则就清楚表明,今天的行动就是避免中国未来的大乱。以水的精神面对党国的枪杆子,刀把子。而那些不正确面对中国民众民主认清,民生渴望的当权者,反而惊慌输错,流氓镇压才是导致中国大乱根本原因。拒绝了茉莉花他们只有接受炸弹花了。那时候遭殃的不是人民,而是独裁者。对于他们,只有输一次的机会。
   
    所以此时是中国民主前辈和精英大力支持的时刻。中国民主运动太需要这向前的一小步。

中国“茉莉花革命”发起人答朋友和记者问(全)

· 茉莉花革命发起者答朋友和记者问(一)

· 茉莉花革命发起者答朋友和记者问(二)

· 茉莉花革命发起者答朋友和记者问(三)

中国茉莉花革命发起人答朋友和记者问(二)

5 有人认为:经过三次发动,显然当局越来越有经验,恐慌程度减弱,参与者没有空间,茉莉花革命已经失败或很快就难以为继了。你们怎么看!

回答:我们认为,茉莉花革命已经成功的展示了人民的力量。79期间,64期间《人民日报》对反对运动不断发表社论,64以后20多年来官方媒体已经忘记还有反对运动是需要评论一下的。现在它不得不正视反对运动的存在了,它不得不正视人民的力量了,这就是无可置疑的成功。我们认为从220日开始北京高层就生活在紧张和惊恐之中。我们看到三次网络信息传播和由此而来的大批散步民众,就可以知道,茉莉花革命的推进已经不可阻挡。而当局的应对手段滑稽可笑,可说是一筹莫展、手足无措。只要每个星期当局还里三层外三层的警戒,茉莉花革命就后续有力,而维稳费用就会远远超过预算的6244亿人民币。如果哪一天当局撤岗收哨,那么茉莉花一定会竞相开放,芬芳美丽满枝桠。

6 有些反对派阵营的人士认为:这三次的茉莉花革命行动没有实质性的突破,但对维权人士、异议人士和民主党人倒造成了损失,是不是得不偿失?请回答!

回答:我们再复述一遍,目前茉莉花革命处于暖身阶段的初期,谈突破还为时过早。当局迫害大批与此无关的民主人士、维权人士、异议人士、民主党人,这是他们过度的反应,表明了他们的惊恐,也表明了他们的愚蠢。

我们反复提议:名声在外的、民主人士、维权人士、异议人士和民主党人不要到现场。不要作为。毫无疑问,我们没有幼稚、天真到认为当局不会迫害反对派人士,幼稚天真到认为反对运动不需要付出代价就有结果。当然我们也不会因为要付代价就不发起应该发起的事情。

如果他们决定要参与行动,这是他们的选择,也是他们的权利,无人可以干涉和反对。他们都是早已参与维权等方面活动的,愿不愿意付出代价,付出什么代价,什么时候付出代价,由他们自己判断,其他人都应尊重他们自己的决定。应当谴责的是北京当局,而不是茉莉花革命的发起人。

7 茉莉花革命下一步如何发展?能达什么效果?能达到什么目标呢?

回答:在我们看来茉莉花革命的发展势头非常好,由于北京当局的帮助,越来越多的民众了解到了茉莉花革命的信息和理念。每周警察定期散步,群众定期围观的天朝特色社会主义街头运动,将持续进行下去。并且向全国中小城市扩散,形成更多的需要防范的区域,警戒不敢松懈,维稳成本越来越高,难以为继。越来越多的人认识到防范、阻拦民众的散步是可笑而无效的,不得不改变做法。

我们的目标很明确:以最温和,代价最小的抗议方式迫使北京当局承认人民的力量,和民众对话,而不是镇压。最后拿出有序政改的路线图和时间表。不达目的散步不止!

8 茉莉花革命后续的步骤和主要的策略和战术是什么呢?

回答:当然,后续步骤一方面有待情势的发展,另一方面也有待于广大参与者的集思广益。

在此我们已经有的思路是:

(1)各大城市的散步点继续增加,并以循序渐进的方式自然形成无组织游行路线;

(2)逐步增加中小城市的散步点;

(3)建议各城市的参与者在统一散步点之外,局部勾通在同一时间(每周日的下午2)随机形成散步点,形成散步群体。使当局防不胜防,疲于奔命。

(4)重点准备在重大的纪念日和发生突发事件时形成大规模态势;

总的原则是:

以柔克刚

以谦卑对张狂

以平和对暴力

以逸待劳

打一场微笑革命的人民战争!打一场微笑革命的疲劳战!

打一场微笑革命的持久战!打一场微笑革命的游击战!

和专制强权玩到底!

要做的事情其实很简单,平时自然传播信息,周日定时去散步、去围观,警戒严密时不要靠近,不要直接冲突,警戒松弛时就集结,散步、微笑,遛圈再散步,如此而已!

茉莉花游击战的基本战术:

你张狂我谦卑,你站岗我散步

你上班我消遣,你紧张我轻松

你吆喝我哼哈,你着急我悠闲

你发怒我微笑,你驱赶我遛圈

下周咱接着耗,瞧谁能耗过谁

茉莉花游击队之歌

我们都是传播员,每一台电脑可以发布信息,

我们都是散步者,那怕那军警呈凶狂?

在那高高的防火墙,到处都看到飞檐走壁身影

在那各地的集会点,有我们无数的好兄弟!

不用枪,不用炮,只要那每周定时到;

不用喊,不用叫,只要看到便衣笑。

我们生长在这里,每一种权利都是我们自己,

如果谁要剥夺去,我们就和它玩到底!

9 你们发起散步似乎是以民主诉求为主,这和结石宝宝的家长、拆迁户、群租户、复退转军人、民办老师、银行买断工龄人员、下岗人员,上访者、城市农民工、留守儿童的家长有什么关系?能否谈一谈?

回答:首先要说,我们的统一口号表达了不同群体的利益诉求,尽管我们主张暂时不要喊口号——

我们要吃饭

我们要工作

我们要住房

我们要保障

我们要公平

我们要公义

机会人人平等

保障私有产权

开放网络

开放报禁

上网自由

新闻自由

自由万岁

民主万岁

实现司法独立

启动政治改革

结束一党专政

建立宪政民主

打倒贪官污吏

中国属于人民

未来属于人民

未来属于民主

在风起云涌的局部维权运动中,人们已经充分认识到,个人的力量微弱,自然向群体发展。但是局部的全体力量仍然太小,当局没有感受到明显的压力,放手让地方采用各种手段就消解了。

如果局部维权的群体都成为散步者,这种力量就成为当局不得不面对的力量。为制度化解决各种问题和灾难奠定基础。制度化的解决才是根本的解决,因此散步与所有被迫害、被侮辱、被剥夺的人们有关。

10 你们为什么不正式申请集会、游行,或通过正常渠道表达意见,促进社会进步,而采取这种对抗式、非法的做法来发起街头运动呢?

回答:共产党打着建立新民主主义新社会的幌子,实行了残暴的一党专制制度,被这个迫害致死的人们无以计数,尽管如此。无数仁人志士前赴后继,不断上书,陈情、呼吁、磕头、下跪、抗议,甚至发生了64全国性的抗争,牺牲者比比皆是,都没有迫使北京统治者承认人民的权利和人民的力量。宪法规定的公民各项权利从来没有兑现过,还有必要去申请什么吗?

茉莉花革命、微笑革命是迄今最有效的抗争方式。据悉,北京当局已下令城管和警察不得随意处理非政治性的事端,以免激起民愤。还准备给大学生以医疗保险,收买学生,免得他们参加茉莉花革命。这很好,证明了当局怕人民。其他利益群体的利益呢?要不要解决问题?不解决继续散步,不是很管用吗?并且散步绝对是合法的!

我们没有别的选择,除非等到一个触发点,和人民一起涌上广场要中共立即下台!

中国茉莉花革命发起人

201138

注:本文系茉莉花革命发起者博客首发<http://molihuaxingdong.blogspot.com/>转载请注明出处。